|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Свайный фундамент в скаде с учетом сейсмики
Собираю лего
Москва
|
||
Просмотров: 6916
|
|
||||
|
Цитата:
Вот там и будете задавать такие вопросы профессионалам. Вот они (за умеренную плату!) и дадут вам пошаговые инструкции с комментариями. |
|||
![]() |
|
||||
Собираю лего Регистрация: 05.11.2014
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Ростверк со сваями моделировать не нужно. Расчёт раздельный. Сейсмику определяешь для жёсткого защемления. Затем отделно считаешь ростверк и сваи с учётом сейсмики от надземной части.
Offtop: СКАД ни причём. Это общий принцип: верх отдельно, фундамент отдельно. Ну если только не считаешь по акселерограммам в нелине.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Иса 1991, вы только что появились на этом форуме. У вас всего то два сообщения. Так что не надо других поучать правилам поведения - типа: кому и что писать, а кому проходить мимо. Что здесь писать я знаю и без ваших указаний. Тем более, что я, наверняка, старше вас лет эдак на ...дцать. Ну и опыта у меня соответственно больше. Последний раз редактировалось Leonid555, 07.11.2014 в 09:07. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Leonid555
Ты его типа по дальше отправил, а может просто ты не знаешь ответ? Иса 1991 Бахил верно говорит, каркас считаете отдельно, потом одним из вариантов, задаете сваи с ростверками. В этой же ветке есть несколько вариантов таких моделей....
|
||||
То есть, работу основания и фундаментов при расчете наземной части не учитываете? Считаете само здание на жестком основании?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
----- добавлено через 47 сек. -----
Цитата:
DEM и Бахил в общем объяснили, есть от чего оттолкнуться. Еще раз повторю: знаете, ответьте конкретно по мере возможностей, не знаете, оставте тему и спор. А иначе зачем мы тут все зарегистрированны? Чтобы получать и делиться опытом. Всего доброго. выдержки из правил форума: 3.1. Запрещается размещение сообщений рекламного или агитационного характера, за исключением случаев, когда такое размещение согласовано с администратором форума. Такой же запрет действует в отношении системы личных сообщений и электронной почты. 3.9. Не злоупотребляйте оффтопом - размещением сообщений прямо не относящихся к теме обсуждения. Последний раз редактировалось Иса 1991, 09.11.2014 в 03:18. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На курсах тему, о которой вы спрашиваете, изучают на нескольких занятиях. Невозможно в двух или трех фразах написать содержание лекций и составить пошаговую инструкцию, как вы просили. Эту тему люди изучают в течении нескольких учебных часов, а потом осваивают самостоятельно на практических занятиях, консультируясь с преподавателями. Невозможно усвоить такой объем информации всего лишь прочитав несколько фраз на форуме. К сожалению не существует учебников, содержащих материал таких лекций. Если бы были, то я бы вам на них указал. Мне не жалко. Если кто-то считает, что для него объем занятий на курсах избыточен, то можно брать у преподавателей разовые консультации. Никто не запрещает. Даже если вы, Иса 1991, не хотите обучаться на курсах, то нет смысла ТАК болезненно реагировать на любое слово о их существовании. Цитата:
Вы, Иса 1991, затеяли совершенно пустой спор, который яйца выеденного не стоит. Последний раз редактировалось Leonid555, 09.11.2014 в 10:22. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Leonid555
Ну и что дают эти курсы кроме общих понятий.... Ни на одних не бывал, но смогу уже заткнуть многих за пояс. Сколько методик расчета резервуаров в сейсмике вы знаете? Сколько опробовали на расчетных схемах?
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Иса 1991, пф, чего агришься-то? Леонид довольно дельный совет дал - вопрос не дважды два, чтоб полноценно его понять, нужно бы поучиться. Можно на курсах скада, коль там в программе этот вопрос разжеван, можно найти хорошего учителя. Тех же Бахила и DEM'а - они далеко не дураки. Но не в рамках двустрочного ответа. Бахиловский ответ нормально воспримется только человеком со знаниями, близкими к его знаниям. Амбициозные умы скорее всего воспримут этот ответ по-своему и насчитают херню. Леонид это понимает. Бахил это тоже понимает, но ему пофигу на эти умы.
Воспринимай все советы, учись слушать людей, иначе хрен ты чему научишься. Я тоже не был ни на одних и тоже вроде неплохо скад знаю и что-то понимаю в отдельных методах его использования, но программа третьего уровня, выложенная выше, звучит довольно неплохо, ИМХО. Вполне вероятно, что там можно знаний почерпнуть неплохих, главное к нужным лекторам попасть к практикующим, а не к маркетологам ^_^ И я внесу пару вопросов под шумок, если никто не возражает: 1) Я отстал от жизни или в кроссе действительно сваи как-то считать можно? Загоняя подошву условного фундамента в качестве плиты малой жесткости чтоль? 2) Вообще не спец по сейсмике, поэтому вопрос - во время землетрясения слои грунта относительно друг друга двигаются? Сваи там внизу дополнительный срез испытывают? |
|||
|
||||
СПб
|
Цитата:
2. Двигается массив а не слои.....
|
||||
Царицын
|
Цитата:
В сейсмоопасных районах ни разу сваи не применял. Единственно что приходилось применять - грунтовые сваи. Но это в общем не сваи как таковые, а укрепление основания. Хотя методика расчёта свай на сейсмику существует.
|
||||
Из РФ
|
Цитата:
Цитата:
2) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Мне тут подсказали думаю не верно, но всеж... 1) назначить кол-во свай через несущую способность В ЗАПРОСе без учета сейсмики, вычислить там же осадку. 2) смоделировать в скаде через связи конечной жесткости в нижних концах сваи КЭ51, вычислить максимальные момент и горизонтальную силу от наихудшего положения направления сейсмической нагрузки 3) И все это уже проверить в ЗАПРОСе с учетом сейсмических момента и силы Будет жить эта схема? Последний раз редактировалось Иса 1991, 09.11.2014 в 17:53. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Не верно. Ничего моделировать не надо. Тебе же ясно сказали - закрепления по всем направлениям в уровне обреза фундамента при определении сейсмической нагрузки. Причём в любой программе.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайный фундамент под воротами гаража | cardinalus | Основания и фундаменты | 8 | 05.04.2011 12:08 |
В какой программе посчитать свайный фундамент? | Стёпка | Основания и фундаменты | 13 | 24.03.2011 22:49 |
Расчет свайного фундамента с учетом сейсмики. | klepik21 | Основания и фундаменты | 1 | 29.07.2009 16:42 |
Расчет конструкций с учетом сейсмики | Tanga83 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 29.01.2009 00:11 |
Расчет свайного фундамента с учетом сейсмики (альтернативный СНиПу) | Blanc | Основания и фундаменты | 6 | 31.08.2008 02:18 |