Свайный фундамент в скаде с учетом сейсмики
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Свайный фундамент в скаде с учетом сейсмики

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.11.2014, 09:56 #1
Иса 1991

Собираю лего

Москва

Доброго времени суток)
Вопрос в следующем:
Здание 5х8 в сейсмическом районе, необходимо для него подобрать сваи с учетом сейсмических составляющих, все можно посчитать в КРОСС, но для получения доп. сейсмич. усилий похоже нужно моделировать ростверк со сваями в скаде вопрос в следующем:
1. Прошу пошагово объясните с чего начать и чем закончить (ростверк балочный)
Просмотров: 6916

Непрочитано 06.11.2014, 13:06
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Иса 1991 Посмотреть сообщение
Прошу пошагово объясните с чего начать и чем закончить (ростверк балочный)
Приходите на курсы в Москве по SCAD к разработчикам программы на 3 уровень обучения. см. http://scadhelp.com/training.html ; http://scadhelp.com/downloads/level_3.doc
Вот там и будете задавать такие вопросы профессионалам. Вот они (за умеренную плату!) и дадут вам пошаговые инструкции с комментариями.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2014, 15:47
Иса 1991

Собираю лего

Москва

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Приходите на курсы в Москве по SCAD к разработчикам программы на 3 уровень обучения. см. http://scadhelp.com/training.html ; http://scadhelp.com/downloads/level_3.doc
Вот там и будете задавать такие вопросы профессионалам. Вот они (за умеренную плату!) и дадут вам пошаговые инструкции с комментариями.
Уважаемый, вы ознакомились с вопросом, если да, то либо отвечайте на него по мере возможностей, либо проходите мимо!!!
Иса 1991 вне форума  

Непрочитано 06.11.2014, 18:46
Бахил

?

Царицын

Ростверк со сваями моделировать не нужно. Расчёт раздельный. Сейсмику определяешь для жёсткого защемления. Затем отделно считаешь ростверк и сваи с учётом сейсмики от надземной части.
Offtop: СКАД ни причём. Это общий принцип: верх отдельно, фундамент отдельно.
Ну если только не считаешь по акселерограммам в нелине.

Непрочитано 06.11.2014, 19:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Ростверк со сваями моделировать не нужно. Расчёт раздельный. Сейсмику определяешь для жёсткого защемления. Затем отделно считаешь ростверк и сваи с учётом сейсмики от надземной части.
Ты чего мешаешь бабки парня зарабатывать....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.11.2014, 08:54
Leonid555

Цитата:
Уважаемый, вы ознакомились с вопросом, если да, то либо отвечайте на него по мере возможностей, либо проходите мимо!!!
А я и отвечаю на ваш вопрос. Причем так, как я считаю нужным. У меня не было намерений вас оскорбить или уязвить. Если советы пойти учиться (и конкретные указания где можно учиться) вы воспринимаете как личное оскорбление, то это исключительно ваши проблемы.
Иса 1991, вы только что появились на этом форуме. У вас всего то два сообщения. Так что не надо других поучать правилам поведения - типа: кому и что писать, а кому проходить мимо. Что здесь писать я знаю и без ваших указаний. Тем более, что я, наверняка, старше вас лет эдак на ...дцать. Ну и опыта у меня соответственно больше.

Последний раз редактировалось Leonid555, 07.11.2014 в 09:07.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 08.11.2014, 18:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Leonid555
Ты его типа по дальше отправил, а может просто ты не знаешь ответ?
Иса 1991
Бахил верно говорит, каркас считаете отдельно, потом одним из вариантов, задаете сваи с ростверками. В этой же ветке есть несколько вариантов таких моделей....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.11.2014, 23:02
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Цитата:
То есть, работу основания и фундаментов при расчете наземной части не учитываете? Считаете само здание на жестком основании?
Ayvengo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2014, 03:01
Иса 1991

Собираю лего

Москва

----- добавлено через 47 сек. -----
Цитата:
А я и отвечаю на ваш вопрос. Причем так, как я считаю нужным. У меня не было намерений вас оскорбить или уязвить. Если советы пойти учиться (и конкретные указания где можно учиться) вы воспринимаете как личное оскорбление, то это исключительно ваши проблемы.
Иса 1991, вы только что появились на этом форуме. У вас всего то два сообщения. Так что не надо других поучать правилам поведения - типа: кому и что писать, а кому проходить мимо. Что здесь писать я знаю и без ваших указаний. Тем более, что я, наверняка, старше вас лет эдак на ...дцать. Ну и опыта у меня соответственно больше.
Раздел называется SCAD, мой ворос конкретный. Зачем нужен этот радел тогда вообще? Я зашел, задал конкретный вопрос, где отвечают конкретно по темам, а меня направляют на курсы, давайте тогда во все темы зайдём и будем отправлять на курсы. О существовании курсов Lira Scad от разработчиков и дилеров мне известно давно, и мало уже для кого секрет. Опытом и возрастом, аппелировать мне не надо, тем более что я не получил от них ни какой пользы. Да я сдесь недавно, и что теперь!?
DEM и Бахил в общем объяснили, есть от чего оттолкнуться.
Еще раз повторю: знаете, ответьте конкретно по мере возможностей, не знаете, оставте тему и спор. А иначе зачем мы тут все зарегистрированны? Чтобы получать и делиться опытом.
Всего доброго.
выдержки из правил форума:
3.1. Запрещается размещение сообщений рекламного или агитационного характера, за исключением случаев, когда такое размещение согласовано с администратором форума. Такой же запрет действует в отношении системы личных сообщений и электронной почты.
3.9. Не злоупотребляйте оффтопом - размещением сообщений прямо не относящихся к теме обсуждения.

Последний раз редактировалось Иса 1991, 09.11.2014 в 03:18.
Иса 1991 вне форума  

Непрочитано 09.11.2014, 09:59
Leonid555

Цитата:
О существовании курсов Lira Scad от разработчиков и дилеров мне известно давно, и мало уже для кого секрет.
А я, в свою очередь, не знаю, что вам известно, а что не известно. Угадывать не обязан. Угождать - не буду.
Цитата:
Опытом и возрастом, аппелировать мне не надо, тем более что я не получил от них ни какой пользы.
Ну, если вы от ВАШЕГО опыта и возраста не получили никакой пользы, то это исключительно ваше дело. А вот я от своих опыта и возраста как раз получил пользу.
Цитата:
Прошу пошагово объясните с чего начать и чем закончить (ростверк балочный)
DEM и Бахил в общем объяснили, есть от чего оттолкнуться.
DEM и Бахил написали несколько фраз самого общего характера. Если вы считаете, что вам этого достаточно - ваше дело.
На курсах тему, о которой вы спрашиваете, изучают на нескольких занятиях. Невозможно в двух или трех фразах написать содержание лекций и составить пошаговую инструкцию, как вы просили. Эту тему люди изучают в течении нескольких учебных часов, а потом осваивают самостоятельно на практических занятиях, консультируясь с преподавателями. Невозможно усвоить такой объем информации всего лишь прочитав несколько фраз на форуме.
К сожалению не существует учебников, содержащих материал таких лекций. Если бы были, то я бы вам на них указал. Мне не жалко.
Если кто-то считает, что для него объем занятий на курсах избыточен, то можно брать у преподавателей разовые консультации. Никто не запрещает.
Даже если вы, Иса 1991, не хотите обучаться на курсах, то нет смысла ТАК болезненно реагировать на любое слово о их существовании.
Цитата:
выдержки из правил форума:
3.1. Запрещается размещение сообщений рекламного или агитационного характера, за исключением случаев, когда такое размещение согласовано с администратором форума. Такой же запрет действует в отношении системы личных сообщений и электронной почты.
3.9. Не злоупотребляйте оффтопом - размещением сообщений прямо не относящихся к теме обсуждения.
Спасибо, правила я знаю. До сих пор у модераторов форума не было ко мне претензий.
Вы, Иса 1991, затеяли совершенно пустой спор, который яйца выеденного не стоит.

Последний раз редактировалось Leonid555, 09.11.2014 в 10:22.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 09.11.2014, 12:21
DEM

YngIngKllr

СПб

Leonid555
Ну и что дают эти курсы кроме общих понятий....
Ни на одних не бывал, но смогу уже заткнуть многих за пояс.
Сколько методик расчета резервуаров в сейсмике вы знаете?
Сколько опробовали на расчетных схемах?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2014, 12:58
Иса 1991

Собираю лего

Москва

Цитата:
А я, в свою очередь, не знаю, что вам известно, а что не известно. Угадывать не обязан. Угождать - не буду.

Ну, если вы от ВАШЕГО опыта и возраста не получили никакой пользы, то это исключительно ваше дело. А вот я от своих опыта и возраста как раз получил пользу.

DEM и Бахил написали несколько фраз самого общего характера. Если вы считаете, что вам этого достаточно - ваше дело.
На курсах тему, о которой вы спрашиваете, изучают на нескольких занятиях. Невозможно в двух или трех фразах написать содержание лекций и составить пошаговую инструкцию, как вы просили. Эту тему люди изучают в течении нескольких учебных часов, а потом осваивают самостоятельно на практических занятиях, консультируясь с преподавателями. Невозможно усвоить такой объем информации всего лишь прочитав несколько фраз на форуме.
К сожалению не существует учебников, содержащих материал таких лекций. Если бы были, то я бы вам на них указал. Мне не жалко.
Если кто-то считает, что для него объем занятий на курсах избыточен, то можно брать у преподавателей разовые консультации. Никто не запрещает.
Даже если вы, Иса 1991, не хотите обучаться на курсах, то нет смысла ТАК болезненно реагировать на любое слово о их существовании.

Спасибо, правила я знаю. До сих пор у модераторов форума не было ко мне претензий.
Вы, Иса 1991, затеяли совершенно пустой спор, который яйца выеденного не стоит.
Вы не понимаете, и надоели, уйдите с темы, создайте свою и советайте эти курсы! Не мешайте людям отвечать на конкретные вопросы конкретно.
Иса 1991 вне форума  

Непрочитано 09.11.2014, 13:24
igr

Конструктор

Москва

Ребята давайте жить дружно!
igr вне форума  

Непрочитано 09.11.2014, 13:27
s7onoff

Иса 1991, пф, чего агришься-то? Леонид довольно дельный совет дал - вопрос не дважды два, чтоб полноценно его понять, нужно бы поучиться. Можно на курсах скада, коль там в программе этот вопрос разжеван, можно найти хорошего учителя. Тех же Бахила и DEM'а - они далеко не дураки. Но не в рамках двустрочного ответа. Бахиловский ответ нормально воспримется только человеком со знаниями, близкими к его знаниям. Амбициозные умы скорее всего воспримут этот ответ по-своему и насчитают херню. Леонид это понимает. Бахил это тоже понимает, но ему пофигу на эти умы.

Воспринимай все советы, учись слушать людей, иначе хрен ты чему научишься.

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну и что дают эти курсы кроме общих понятий
Я тоже не был ни на одних и тоже вроде неплохо скад знаю и что-то понимаю в отдельных методах его использования, но программа третьего уровня, выложенная выше, звучит довольно неплохо, ИМХО. Вполне вероятно, что там можно знаний почерпнуть неплохих, главное к нужным лекторам попасть к практикующим, а не к маркетологам ^_^

И я внесу пару вопросов под шумок, если никто не возражает:
1) Я отстал от жизни или в кроссе действительно сваи как-то считать можно? Загоняя подошву условного фундамента в качестве плиты малой жесткости чтоль?
2) Вообще не спец по сейсмике, поэтому вопрос - во время землетрясения слои грунта относительно друг друга двигаются? Сваи там внизу дополнительный срез испытывают?

Непрочитано 09.11.2014, 15:10
1 | #15
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
1) Я отстал от жизни или в кроссе действительно сваи как-то считать можно? Загоняя подошву условного фундамента в качестве плиты малой жесткости чтоль?
2) Вообще не спец по сейсмике, поэтому вопрос - во время землетрясения слои грунта относительно друг друга двигаются? Сваи там внизу дополнительный срез испытывают?
1. В кроссе действительно задают условное основание....
2. Двигается массив а не слои.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.11.2014, 15:38
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Колеблются частицы грунта. Волновые процессы. Для некоторых грунтов наблюдается явление разжижения грунта. Что там со сваями происходит фиг его знает.
В сейсмоопасных районах ни разу сваи не применял. Единственно что приходилось применять - грунтовые сваи. Но это в общем не сваи как таковые, а укрепление основания.
Хотя методика расчёта свай на сейсмику существует.

Непрочитано 09.11.2014, 17:03
shtoss

Из РФ

Цитата:
Согласен с Бахилом, Проще сделать раздельные расчёты. Грунт в сейсмике тем более в Скаде, долго и много зыбких мест.

Цитата:
1) Сваи через коэффициенты постели http://scadsoft.com/download/Kabancev2011.pdf Лира-Сапр это умеет удобнее делать http://www.liraland.ru/blog/profi/1491/
2)
shtoss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2014, 17:37
Иса 1991

Собираю лего

Москва

Цитата:
Иса 1991,

Я описался, не КРОСС а ЗАПРОС

----- добавлено через ~8 мин. -----
Мне тут подсказали думаю не верно, но всеж...
1) назначить кол-во свай через несущую способность В ЗАПРОСе без учета сейсмики,
вычислить там же осадку.
2) смоделировать в скаде через связи конечной жесткости в нижних концах сваи КЭ51, вычислить максимальные момент и горизонтальную силу от наихудшего положения направления сейсмической нагрузки
3) И все это уже проверить в ЗАПРОСе с учетом сейсмических момента и силы
Будет жить эта схема?

Последний раз редактировалось Иса 1991, 09.11.2014 в 17:53.
Иса 1991 вне форума  

Непрочитано 09.11.2014, 21:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Тебе ж говорят чиоай соседние темы про сваи...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.11.2014, 10:13
Бахил

?

Царицын

Цитата:
2) смоделировать в скаде через связи конечной жесткости в нижних концах сваи КЭ51, вычислить максимальные момент и горизонтальную силу от наихудшего положения направления сейсмической нагрузки
Не верно. Ничего моделировать не надо. Тебе же ясно сказали - закрепления по всем направлениям в уровне обреза фундамента при определении сейсмической нагрузки. Причём в любой программе.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Свайный фундамент в скаде с учетом сейсмики