Использование антисептической доски при устройстве деформационного шва в плите перекрытия
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Использование антисептической доски при устройстве деформационного шва в плите перекрытия

Использование антисептической доски при устройстве деформационного шва в плите перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2014, 12:42 #1
Владимир Вячеславович

Добрый день. Вопрос следующий: необходимо ли при устройстве деформационного шва (ДШ) в плите перекрытия использовать антисептическую доску менее подверженную гниению или вполне достаточно обычной доски-опалубки?

Последний раз редактировалось Владимир Вячеславович, 24.11.2014 в 19:37.
Просмотров: 4612

Непрочитано 24.11.2014, 18:32
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Владимир Вячеславович Посмотреть сообщение
Добрый день. Вопрос следующий: необходимо ли при устройстве ДШ в плите перекрытия использовать антисептическую доску менее подверженную гниению или вполне достаточно обычной доски-опалубки?

----- добавлено через ~1 ч. -----
Ребят, разве никто с этим не сталкивался?
Последний раз редактировалось Владимир Вячеславович, сегодня в 13:54.
Вот, это я теперь буду всем приводить в качестве примера "Как нельзя начинать тему на форуме двг".
Кажется, это самый неадекватный вопрос за 4-5 лет.

Автор темы   Непрочитано 24.11.2014, 18:36
Владимир Вячеславович

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Кажется, это самый неадекватный вопрос за 4-5 лет.
А пояснить можете, что именно в этом вопросе неадекватно?
Владимир Вячеславович вне форума  

Непрочитано 24.11.2014, 18:47
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Я высказал личное мнение. Это у нас законом не запрещено.

Вы же взрослый человек, да ?
Offtop: Вечером мальчик подходит к отцу и спрашивает:
- Папа, а что дальше, Луна или Нью-Йорк?
- Выгляни в окно. Видишь Нью-Йорк ?
- Нет.
- А Луну видишь ?
- Да.
- Вот и делай соответствующие выводы.

----- добавлено через ~4 ч. -----
Цитата:
Сообщение от Владимир Вячеславович Посмотреть сообщение
при устройстве деформационного шва (ДШ) в плите перекрытия
необходимо использовать материал заложенный в РД.

Но почему-то я сомневаюсь, что там заложена доска. Подозреваю скорее утеплитель какой-нибудь ROCKWOOL, пеноплекс и т.п.

Из его паспорта известно, что антисептик не сильно увеличивает срок службы древесины во влажных условиях. Одна пропитка это 2-3 года, 2 пропитки это где-то до 5 лет. Поэтому дерево наружных конструкций пропитывают антисептиком регулярно. Как его пропитать в теле плиты в жилом здании ? Это нереально.
Конечно, с другой стороны и условия там не влажные. Но будут протечки из сетей, с кровли и т.п., а древесина может оказаться закупоренной бетоном.
Конечно, в нормальных условиях в сухости пропитка сохранится дольше. Может быть до 30-50 лет, не знаю.

Единственное, где видел доски - бетонные покрытия дорог, дорожек и ещё в бетонных полах могут доски оставлять.
В плите перекрытия доски ни разу не видел. Интересно было бы посмотреть узел КЖ. Может быть мы разные вещи имеем в виду ? Я то про деформационные швы между секциями, например. А вы про что ?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Использование антисептической доски при устройстве деформационного шва в плите перекрытия