|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как автоматизировать курсор-перекрестие?
|
||
Просмотров: 6841
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Pasha_1806, хорошо бы прикладывать в таких случаях картинки во избежание разночтений. Что-то мне подсказывает, что такое перекрестье есть функция отдельной программы. Подумалось, что той, которая делает видеозахват, но одолевают сомнения, поскольку речь зашла о инструментах, я так понял, автокадовских (панорамирование, указатель). В стандартном Автокаде все, что можно сделать с курсором, это поменять его размер, цвет, и вывести возле него какое-нибудь сообщение. Плюс некоторые предустановленные значки, всплывающие в различных ситуациях (замочек при наведении на объекты блокированного слоя, синие квадратики, кисточка и т.д.)
|
|||
![]() |
|
||||
|
В 2015 автокаде курсор изменяется при использовании различных команд, например команд редактирования - копирование, перемещение, масштаб, зеркало... ну и так далее. Эффективность в повышении скорости мне кажется сомнительной, но выглядит довольно-таки органично.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Эффективность работы в автокаде в первую очередь-организация работы.. Все остальное (лиспы, хоткеи, анимированные курсоры и т.д.) дают определенный прирост производительности - но это как некие коэффициенты, а не замена организационной составляющей. А у нас сейчас пошло новое увлечение - все поверили, что автоматизация - это панацея от всего. Следующим шагом, наверно, ломануться повально в вертикалки/BIM)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Согласен на все 100. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
плакала производительность, когда в конце срока перед дедлайном внешнего Заказчика внезапно "осеняет" изменить архитектуру, технологию и т.д. Опасность всей этой малой полусамопальной автоматизации - что многие менеджеры не умеют соотносить объемы работ и времязатраты. И поэтому, увидев - что за счет этой малой автоматизации можно сделать работу быстрее, они сразу скорректируют дедлайны) И никакого запаса на аврал уже не останется. Думаю, эти типичная картина для многих фирм, где толковые ребята пытаются хотя бы как то сами оптимизировать свою работу. |
|||
![]() |
|
||||
|
В яндекс, гугл - "видеозахват с экрана монитора" - хотя как оно вам поможет)
Как в 2015 AutoCAD делается программно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да можно, конечно) В автокаде есть фиксированный очень скупой набор типов курсора (CursorCrosshairAngle, CursorCrosshairCurve, CursorCrosshairLine и т.д.) в ресурсах-по идее их можно подцепить. В 2015 официально сделали Api на любой курсор, в более старых версиях скорее всего это были недокументированные функции. Ну это уже у Мэтров данного форума надо спрашивать) Приводил в конце уже прошлого года пример от hwd - как повесить полупрозрачную wpf панель в autocad на курсор. Это если вам очень хочется что-нибудь на курсор подвесить)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Только решения это уже чисто программные, а топик в разделе "AutoCAD"
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
ни в одном видео пока что не встречал то о чем вы пишите, везде стандартное перекрестие
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
предлагаете 40 минут просматривать?)
----- добавлено через ~4 мин. ----- И у меня есть сильное подозрение, что это эффекты программы типа camstudio Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пропадает курсор AutoCAD 2011 | se.b | AutoCAD | 46 | 15.02.2024 14:55 |
AutoCAD 2011: Курсор "тормозит" с большими блоками и внешними ссылками. | abulan | AutoCAD | 26 | 06.12.2017 09:02 |
Пропадает курсор мыши в видовом экране | Bezymnij_keD | AutoCAD | 2 | 17.01.2010 14:40 |
Курсор в конец редактируемого текста? | zlobandr | AutoCAD | 15 | 13.05.2008 16:41 |
Сплюснутый курсор | mmax | AutoCAD | 1 | 17.03.2006 21:08 |