|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с выбором металпроката для колонн
|
||
Просмотров: 3016
|
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Не совсем понял, что Вы имеете в виду под способом герметизации? |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: куча народу на этом форуме весьма незадорого сделает вам чертежики на эту вашу халабудку. И, поверьте, в итоге это выйдет дешевле, чем платить за перерасход / разгребать косяки советчиков, строителей и т.д., в т.ч. и во время эксплуатации. .= ))
таскать/резать/поднимать тяжело? Колонны в 2 раза короче балок. При этом они вертикальные, ставятся на землю. Балки вы как левитировать собрались? Поди, кран пригоните? Все-таки, врукопашную вы их фиг туда затащите... = )) Да и таскать их придется. Кстати, 5х5 сетка хреновая. хлысты по 12м (грубо), куда по метру (если все-таки решите карнизы сделать) остатков девать будете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, не за дорого чертежики мне и в моем городе сделают. Но несколько раз не за дорого и бюджет становится таким, что имеет смысл еще добавить и полностью заказать в фирме вместе с монтажом. 5х5 выбрано исходя из свободной площади...........было б 50х80.............я б там разгулялся )))))). Чертеж накидан мной дабы показать общий смысл постройки и что именно мне требуется от Вас узнать, а не как готовый вариант, поэтому прошу не придираться к отсутствию карнизов, уклонов, связей, сварных швов, обрешетки, ворот и прочему. Опять же балки мне на металлобазе под размер нарежут, привезут и положат на места. Куда они остатки денут, мне не говорили. Опять таки 100х100х6 весит в половину 20б1, а 100х50х4 в трое легче. И пилить проф трубу я смогу точно под размер хоть ленточной пилой, а вот 20б1 в пилу уже не влезет, да и болгаркой не интересно)). В общем по цене и трудозатратам балка для меня проигрывает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Желательно из швеллера или профильной трубы, имею к ним доступ
Лучше из профильной трубы, возьмите 100х4. По гибкости она проходит, по прочности с запасом (с учетом ветра). Важно чтоб внизу был жесткий узел (ну это и так понятно). На колонну приходит побольше чем 700кг. Балки у вас конечно с запасом подобраны, но как говориться больше не меньше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И вопрос совсем глупый, на чертеже заделка или шарнир? А если сварить без пластин в углах? Стоять будет не на фундаменте, а на отсыпанной отсевом площадке. |
|||
![]() |
|
||||
|
серега80
100х50х6 по гибкости на пределе, но гибкость не самое страшное, по прочности и устойчивости проходит. Можете его взять, только повернуть его нужно будет бОльшей жесткостью в плоскости рамы. Как во вложении. Из плоскости жесткость создадут металлические листы. На чертеже, я считаю, что жесткий узел. (точнее жесткий узел стойки и обвязочной балки (которая параллельна балки покрытия)). Думаю можно и без пластин, тогда полностью обварить по периметру стоек, и обвязочных балок. Обвязочные балки (которые параллельны балкам покрытия) необходимо чтоб были для кажной стойки... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В место балок можешь поставить швеллер 18аП, под колонны используй квадратную трубу 100х4, и поставь крестовую связь из квадратной трубы 40х4. Будет сарай легким и дешевым. В каком городе собираешься ставить? Нагрузка от снег слишком завышена.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это скриншоты экрана автокада2014.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Возле Новосибирска. Нагрузку взял из интернета, там 240 кг, округлил до 250 чтоб считать удобнее. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оценка / критика расчетной схемы | Кулик Алексей aka kpblc | Лира / Лира-САПР | 1998 | 12.04.2025 09:52 |
Помогите с расчетной длиной колонн | Liam | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 16.10.2015 19:02 |
Фундамент аварийного реконструируемого здания. Помогите определиться с выбором мероприятий по его усилению | Иван 80 | Основания и фундаменты | 68 | 05.05.2010 15:37 |
Помогите с выбором прибора пожарно-охранного | Main Urod | Инженерные сети | 14 | 07.05.2009 17:52 |
Помогите с выбором подшипника | scart | Машиностроение | 19 | 27.06.2008 07:00 |