|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать приставной балкон?
|
||
Просмотров: 7910
|
|
||||
|
Какие фундаменты - известно. Геология и все такое - есть. Согласования тоже. Здание на три подъезда, у каждого подъезда по две такие этажерки планируются, плюс с другой стороны. Как все это крепить? Конструкции Шуко - сильно замороченные. Что есть попроще? В принципе, можно вместо ж/б плит на балконах сделать металлический каркас и покрыть его - чем? Досками? Как-то не очень...
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Наличие проекта, геологии и согласований не отменяет обязанности делать обследование....
А по поводу реализации....Все зависит от конструкции ваших фундаментов и разгула вашей фантазии... (Мы недавно к промцеху подъемник пристраивали...(в цеху кран 20и тонный), так вот...в процессе обследования оказалось, что НЕКОТОРЫЕ ЖБ колонны в чтаканах не замоноличены.....- это я по поводу документации) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот мы и хотим поставить им металлические этажерки, только не на сваях, а на блоках или монолит. Хочу убедить сделать не ж/б плиты, а металлокаркас, но на случай, если убедить не удастся, хотелось бы иметь какие-то варианты. Видел фото, как в Москве к многоэтажкам такие этажерки пристраивали. Хотелось бы подробнее по конструктиву узнать, как там что.
|
|||
![]() |
|
||||
ТУТ посмотрите. Вариантов - тьма!
|
||||
Offtop: Домосед, я прошу прощения за может быть резкий ответ, но тут дельного совета вы вряд ли получите.
Если вы проектировщик то ваш вопрос по меньшей мере - странный. Вам в посте #3 дали самый дельный совет по этому поводу. Если вы обыватель которому просто интересно - есть куча разных форумов (дачный вопрос, фазенда и т.п.) где в картинках всё показано как делать. Ну будут люди у которых есть совесть давать вам советы Надеюсь никого не огорчил и не обидел.
|
||||
В правильном направлении двигаетесь товарищ (с)
А если будут настаивать на жб то без проблем сделать стяжку и сказать что плита. Конечно не уверен что такой этажерке на 3 этажа достаточно только крепления/опирания на фундамент стоек, пусть другие высказываются. |
||||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Здание только что построено... Значит, основные осадки произошли, но будут еще продолжаться... Как согласовать процесс продолжающихся осадок здания с осадками ленточных фундаментов балконов? При том, что фундаменты наверняка попадают в зону обратной засыпки котлована? Сваи...
|
|||
![]() |
|
||||
Если кто скажет (на основании тех данных что тут описаны) какие нужны сваи - с тем я не дружу))))
![]() Домосед, разместите объявление вот тут, предоставьте исходные данные которые запросят, и будет вам счастье и все будут спать спокойно.
|
||||
|
Нет, никакой сейсмики. У Шуко есть подобное решение, но они связывают плиты со зданием и для компенсации неравномерности осадки фундаментов здания и "этажерки" на закладных деталях этажерки ставят регулировочные узлы. Это сильно заморочно. В принципе, мне встречались утверждения о том, что если "этажерка" не связана со зданием, то неравномерности осадки можно типа избежать. Но сама идея не связывать со зданием мне кажется какой-то не очень верной. Отсюда все вопросы.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование участка водопровода кольцевой сети -200м, запросили сделать расчет всей кольцевой сети, как это сделать? | kess35 | Водоснабжение и водоотведение | 16 | 07.10.2011 22:34 |
Как сделать узел вращения? | remenikomer | Машиностроение | 28 | 25.07.2011 11:39 |
Как сделать курсив GOST Type A (или B) в размерных выносках? | igor_skor | AutoCAD | 5 | 22.01.2011 11:42 |
Как сделать одной из граней SOLID поверхность Polygon mesh | kukuikar | AutoCAD | 1 | 16.05.2007 07:58 |