|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет внецентренно-сжатой неармированной кладки прямоугольного сечения от усилий взятых из Конечно Элементной Модели.
Инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 4093
|
|
||||
Самара
|
Цитата:
Я делал в микрофе ( Gen3dim) там есть возможность уменьшить изгибную жесткость стены, в результате в стене действует только вертикальные напряжения, а моменты почти 0. Далее сечением смотришь усилие в простенке, угол наклон напряжения в сечении говорит о величине момента. На практике я определяю предельное погонное напряжение в стене( например по памяти для кирпича М150 на растворе М100 при максимальном армировании при высоте этажа ок 3 м и толщины простенка 510= 3200 кН/м) и смотрю что бы напряжение сильно не превышало это значение. Только я беру коэф использования несущ стены не более 0,8. |
|||
![]() |
|
||||
|
Konstruktiv54, СНиП конечно дает много разных расчетных сопротивлений, даже для пустотных камней, найти бы где нибудь результаты испытания кладки при различных схемах нагружения и сравнить с мкэ с ними, было бы понятно можно ли так усреднять камень, вставший раствор и воздух)
|
||||
|
я думаю так же как и прочность железобетона и расчет по МКЭ, можно указать модуль упругости для стали и для бетона, а можно (но только теоретически - средний модуль для стали и бетона, шутка), но ведь вы предлагаете именно так делать для кладки? или нет?
Цитата:
Вы никогда не сравнивали ручной расчет кладки и расчет используя мкэ? ведь автор вопроса посчитает и результаты будут разными, кому тогда верить? расчет вручную по снип или расчету мкэ со средними данными для кладки
|
||||
|
Если сильно не отличаются я бы запретил считать кладку на компьютере ) Надо же комп купить, программу(не пиратская думаю жутко дорогая), электричество сожрет пока думать будет) Проще было бы скачать с инета снип да и посчитать.
Но я бы все таки сравнил сначала, форуму надо вырасти над форумом, стать чем то более созидательным), объединить несколько человек которые могли бы сделать такое сравнение
|
||||
|
таблицы снипа какие брать, пункты?
для полнотелого кирпича, например
|
||||
|
Offtop: Да уж. Умучишся трещину моделить..По мне лучше прислушаться к доброму совету из Пособия "...В стене с проемами каждый простенок рассчитывается на нагрузку, соответствующую участку стены, расположенному над этим простенком между осями соседних проемов. При этом не учитывается возможное перераспределение этой нагрузки на соседние, менее напряженные простенки через перемычки. Разгрузка этих простенков за счет перераспределения нагрузки на смежные простенки не учитывается в связи с возможным появлением трещин в перемычках при неравномерной осадке здания, изменениях температуры и др...."
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
В МКЭ есть одна проблема, некоторые простенки могут подвисать на перемычках или стенах тех. этажа. Я всегда пытаюсь еще и расшить схему что бы приблизится к
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
как это? сила тяжести меньше чем сила, которая нужна чтобы оторвать кладку от перемычки?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
SCAD Office 21.1. Обсуждение. | Клименко Ярослав | SCAD | 633 | 03.10.2015 14:10 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |