Учет ширины поверхности при расчете снеговых нагрузок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Учет ширины поверхности при расчете снеговых нагрузок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2015, 12:27 #1
Giena374

Имеется поверхность шириной 0.2 метра. При учете действия на нее снеговой нагрузки в 4 снеговом районе получается весьма значительная масса.

Однако, я очень сильно сомневаюсь, что на такой ширине может собраться "столб" снега такой массы...

Ни в Гордееве "Нагрузки и воздействия на здания и сооружения" Ни в СП ответа на этот вопрос не нашел.

Собственно вопрос такой: Есть ли какие то ограничения применения пункта СП для расчета снеговой нагрузки по ширине поверхности. Если они есть то на что можно сослаться, и как считать снег на "узких" поверхностях?
Просмотров: 1300

Непрочитано 26.02.2015, 13:10
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Посмотрите "Пособие по проектированию отдельно стоящих опор и эстакад под технологические трубопроводы".

Автор темы   Непрочитано 26.02.2015, 13:21
Giena374

Уже смотрел. В пункте 4.7 указаны поправочные коэффициенты.

Но все же, плоская поверхность это не труба. Не будет ли проблем если я буду ссылаться на данный документ?
Giena374 вне форума  

Непрочитано 26.02.2015, 14:50
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Giena374 Посмотреть сообщение
Но все же, плоская поверхность это не труба.
Я думаю разницы мало. В указанном пособии мю=0.2 для труб до 600мм, у вас плоская 200мм.
Цитата:
Не будет ли проблем если я буду ссылаться на данный документ?
Это смотря откуда вы ждете проблем
Мы же проектируем эстакады по этому пособию, не смотря на то, что оно к уже недействующим фактически нормам, другого нет.
По-хорошему - напишите письмо в ЦНИИСК. Они ответят.
А если не сильно запариваться - 240*0.2=48кгс/м. Не так это и много.

Непрочитано 26.02.2015, 15:06
mainevent100

конструктор

Цитата:
Есть ли какие то ограничения применения пункта СП для расчета снеговой нагрузки по ширине поверхности.
ограничение - здравый смысл.
Вы же сами ответили:
Цитата:
я очень сильно сомневаюсь, что на такой ширине может собраться "столб" снега такой массы...
mainevent100 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Учет ширины поверхности при расчете снеговых нагрузок