Демонтаж металлических гаражей (не ракушки)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Демонтаж металлических гаражей (не ракушки)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2015, 14:38 #1
MagicFlower

Транспортная инфраструктура и генеральные планы

Кто имеет опыт, помогите пожалуйста! Нужно демонтировать около 500 металлических гаражей средним размером 3х6 м. Гаражи типа "ракушки" насколько я знаю просто стропуют, грузят в бортовой автомобиль и вывозят. А как поступить с каркасными гаражами моего размера? По нормам габариты по ширине перевозимых грузов в РФ не более 2,5 м, значит 3-4 х метровые гаражи перевозить нельзя. Или можно....? Предположу, что требуется поэлементная разборка, но что-то подсказывает, что с гаражами никто так морочится поэлементно не будет. Если у кого-то есть технологическая карта демонтажа металлических гаражей, скиньте пожалуйста.

Последний раз редактировалось MagicFlower, 15.05.2015 в 15:04.
Просмотров: 7388

Непрочитано 15.05.2015, 15:16
skkkk

Цитата:
Сообщение от MagicFlower Посмотреть сообщение
По нормам габариты по ширине перевозимых грузов в РФ не более 2,5 м, значит 3-4 х метровые гаражи перевозить нельзя. Или можно....?
Не скажу про нормы, но видел, как негабаритные грузы, по ширине явно больше 2,5м перевозили на специальных прицепах-платформах в сопровождении машины ДПС, и если не ошибаюсь, не в любое время суток. Иными словами, разобрать будет дешевле. Даже с учетом последующей сборки, даже сваркой, если они неразборные. Вот только неясно, их нужно просто демонтировать и утилизировать или после собрать в другом месте? И за чей счет банкет?
skkkk вне форума  

Непрочитано 15.05.2015, 15:43
LLEXA

Проектирование, трубопроводы

УФА

Сдается мне, что никакого сопровождения ДПС не надо. Где-то видел норму (сейчас некогда искать):
Сопровождение автомобилем прикрытия обязательно во всех случаях, когда:
- ширина транспортного средства с грузом превышает 3,5 м;

Ваш гараж попадает в этот габарит. Гаражники из грузовых авто делают специальные платформы с боковыми упорами, чтоб гараж не свалился и возят так.
LLEXA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.05.2015, 16:34
MagicFlower

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Не скажу про нормы, но видел, как негабаритные грузы, по ширине явно больше 2,5м перевозили на специальных прицепах-платформах в сопровождении машины ДПС, и если не ошибаюсь, не в любое время суток. Иными словами, разобрать будет дешевле. Даже с учетом последующей сборки, даже сваркой, если они неразборные. Вот только неясно, их нужно просто демонтировать и утилизировать или после собрать в другом месте? И за чей счет банкет?
Их нужно демонтировать и утилизировать. Объект попадает под реконструкцию улицы к Чемпионату Мира 2018. Трасса новой улицы шнурует прям по гаражному кооперативу или типа того. Все постройки незаконные, поэтому везём всё на металлолом.

Банкет за счет регионального бюджета
MagicFlower вне форума  

Непрочитано 15.05.2015, 16:41
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
500 металлических гаражей
Цитата:
Трасса новой улицы шнурует прям по гаражному кооперативу или типа того. Все постройки незаконные, поэтому везём всё на металлолом.
Что, все 500 человек не оформили участки в собственность ? Они все тупые и жадные, все 500 ?
Или ?

Автор темы   Непрочитано 15.05.2015, 16:42
MagicFlower

Спасибо всем за ответы! Решил, буду демонтировать поштучно. Не знаю правда пока, как это всё нормативно оформить, но быть добру)))

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Что, все 500 человек не оформили участки в собственность ? Они все тупые и жадные, все 500 ?
Или ?
На кадастровом учёте 95 % из них не числятся.
MagicFlower вне форума  

Непрочитано 15.05.2015, 17:06
skkkk

Тут нужно прикинуть, да взвесить. Если на металлолом, так дать команду металлоломщикам, они сами демонтируют и вывезут. Но заплатят меньше. А разбирать и транспортировать - будет стоить денег, и не факт, что они сильно окупятся сдачей в металлолом. Плюс во втором случае это все надо организовать и проконтролировать, да еще и, видимо, оформить (хотя оформлять снос незаконно построенного надо ли?), а это время. А значит - тоже деньги.

----- добавлено через ~5 мин. -----
И за счет регионального бюджета, думаю, как-то не совсем справедливо. Небось как речь коснулась сноса, так тут же нашлось куча протестующих "хозяев" гаражей, а как только дело дошло до оплаты этих работ, так все владельцы внезапно испарились.
skkkk вне форума  

Непрочитано 15.05.2015, 17:58
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ладно, теперь по теме.
MagicFlower, не имеет смысла демонтировать незаконные строения, здания, сооружения в ПД на дорогу.
Заказчик обязан предоставить строителям чистый участок. Собственники обязаны уплатив штраф сами демонтировать гаражи.
Демонтаж в ПД в ПОД подразумевает наличие чертежей для обоснования зон разлёта, массы отходов и т.п. Этого надо избегать любыми способами. Юридически так.
Вы это понимаете ?

Фактически, если вас нагнёт заказчик, то можете снести и в ПД со своей сметой.
Но предварительно просите обследование, иначе не сможете обосновать объёмы работ для смет и отходы экологам.

По технологии. Гаражи разрезать на месте на балки и довезти до пункта приёма металлолома, там продать.
В Смете нужны деньги.

Автор темы   Непрочитано 16.05.2015, 10:15
MagicFlower

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
И за счет регионального бюджета, думаю, как-то не совсем справедливо. Небось как речь коснулась сноса, так тут же нашлось куча протестующих "хозяев" гаражей, а как только дело дошло до оплаты этих работ, так все владельцы внезапно испарились.
Я думаю кучу протестующих "хозяев" никто не услышит за другой кучей, протестующих коммерсантов. Помимо гаражей .... Вы готовы?????!!!! Сносятся ещё 3 рынка Вещевой, продуктовый и строительный))) Вот там то будет ор. Но заказчик к этому готов, а значит быть добру!

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
MagicFlower, не имеет смысла демонтировать незаконные строения, здания, сооружения в ПД на дорогу.
Заказчик обязан предоставить строителям чистый участок. Собственники обязаны уплатив штраф сами демонтировать гаражи.
Демонтаж в ПД в ПОД подразумевает наличие чертежей для обоснования зон разлёта, массы отходов и т.п. Этого надо избегать любыми способами. Юридически так.
Вы это понимаете ?
Я это прекрасно понимаю. А Вы теперь представьте, как найти собственников 500 незаконно поставленных гаражей? Их контакты нигде не отражены. Сидеть в засаде? Если заказчик будет ждать пока собственники сами снесут свои гаражи, то к ЧМ2018 года объект не сдадут. Поэтому, нас обязали заложить их снос в ПД на дорогу.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
По технологии. Гаражи разрезать на месте на балки и довезти до пункта приёма металлолома, там продать.
Можете сбросить мне ТТК по данной технологии? У наших сметчиков в расценке сидит кран, экскаватор и автосамосвал. Как видите, аппаратов для резки здесь не заложено.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Демонтаж в ПД в ПОД подразумевает наличие чертежей для обоснования зон разлёта, массы отходов и т.п.
Чертежи будут. Поверьте, я не просто так свой хлеб ем)
MagicFlower вне форума  

Непрочитано 17.05.2015, 18:16
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Offtop: Опасное дело. Понятно что это идет по команде Сам Самыча и если вдруг возникнут проблемы то Вас подбросит под каток не сомневаясь.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2015, 18:55
MagicFlower

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Offtop: Опасное дело. Понятно что это идет по команде Сам Самыча и если вдруг возникнут проблемы то Вас подбросит под каток не сомневаясь.
Да, пожалуй, Вы правы. К этому тоже нужно быть готовым, или, вернее, подготовленным.
MagicFlower вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Демонтаж металлических гаражей (не ракушки)