|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Каким должен быть пристраиваемый к монолитному крыльцу пандус?
|
||
Просмотров: 4782
|
|
||||
|
я знаю что каждые 8-9 метров, я же написал что заказчик на это наврятли пойдет, знаете же что у каждого свои хотелки))Может быть для Школы не так важен уклон в 5 %?(я имею ввиду что это правило распространяется только на больницы и соц. значимые объекты)Возможно ли сделать уклон пандуса для Школы в 8%?(тогда длина пандуса будет 13,2м, как раз получиться 1 площадка.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 09.08.2008
Санкт-Петербург
|
Это не новое строительство, а реконструкция. Так что по идее нормы Сп мы должны выполнять только при возможности их выполнения. В данном случае ограничением будут только подземные инженерные сети и видинее районного архитектора. Если ни одно, ни другое не мешает нам сделать все по нормам - то делаем по нормам - 5% уклон и каждые 9 м.п. площадка.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Алексaндр23, почитайте СП 59 в части обязательной по 1521.
1.2 Требования настоящего документа необходимо учитывать при проектировании новых, реконструируемых, подлежащих капитальному ремонту и приспосабливаемых зданий и сооружений. Они распространяются на функционально-планировочные элементы зданий и сооружений, их участки или отдельные помещения, доступные для МГН: входные узлы, коммуникации, пути эвакуации, помещения (зоны) проживания, обслуживания и места приложения труда, а также на их информационное и инженерное обустройство. В случае невозможности полного приспособления объекта для нужд МГН при реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений и т.д., следует осуществлять проектирование в рамках "разумного приспособления" при согласовании задания на проектирование с территориальными органами социальной защиты населения соответствующего уровня и с учетом мнения общественных объединений инвалидов. Т.е. вам нужно не заказчика уговаривать, а местное отделение соц.защиты и объединение инвалидов. Если они вам согласуют уклон менее 5%, то тогда уже )))) уговаривайте заказчика )))) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2006
Братск
|
Для чего пандус? Если у Вас температура воздуха (наиболее холодной 5-дневки) позволяет сделать подъемник - сделайте. Просто не видел ни одного подъемника, которые могут работать ниже -20... -25*С. По цене, возможно, соизмеримо.
Школа огорожена, имеется охрана, так что вандализьма здесь не надо бояться.
|
||||
|
1. Выдержка из СП: "Пандусы в своей верхней и нижней частях должны иметь горизонтальные площадки размером не менее 1,5х1,5м."
Вот и делайте по ширину пандуса. Площадка крыльца на верху тоже считается горизонтальной площадкой. А вот третью площадку, думаю, делать не стоит. Это то самое "разумное приспособление". Насчет куба бетона - это странно. Часть ступений крыльца следует демонтировать,пандус должен быть на изолированном фундаменте. 2. А кто заказчик? Это частная школа? Если заказчик чиновник, то не надо ничего доказывать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо всем за ответы, вопрос решился сам собой,Пандус для МГН, Заказчик муниципальный, средства - бюджет, температура наиболее холодной 5-дневки -31,они бы и пандус не делали если бы не поручения сверху). Вообщем еще раз всем спасибо, от проекта они пока отказались, возможно будут делать без проекта))
Появился другой вопрос, другая школа, тоже есть необходимость установки пандуса для МГН,Пандус будет установлен справа от крыльца, вдоль здания, высота крыльца 0,8м будет 2 марша с площадкой, один 5.2м второй 8м. Правильно ли я понимаю? и нужен ли навес над всем пандусом?(сливы отсутствуют, с крыши дождевая вода льет как раз рядом с крыльцом) С Уважением Александр Последний раз редактировалось Алексaндр23, 13.08.2015 в 07:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким должен быть малоэтажный частный жилой дом? | shiko | Прочее. Архитектура и строительство | 250 | 03.01.2018 14:05 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Нормо-расход. Где-нибудь написано какой он должен быть ? | drill_man | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 100 | 14.02.2012 11:26 |
Сколько должен быть толщина стеныа прямоугольного резервуара глубиной 7 м. ? | Mr.AS | Архитектура | 7 | 25.08.2011 17:24 |