|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматическая ассоциация файлов DWG с TrueView при открытии. как убрать
Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
Геленджик
|
||
Просмотров: 13536
|
|
||||
ну так и приходится.
1. конвертируем через TrueView 2. принудительно открываем в автокаде через "открыть с помощью". если остановиться на этом, то каждый новый чертёж будет открываться в новом сеансе автокада... по этому 3. запускаем через "отрыть с помощью" через лаунчер. просто постоянно идти этим путём уже надоело. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
trueview не использовал, но может ларчик просто открывается? Вы при необходимости открываете dwg тоже правой кнопкой, чтобы указать этот trueview, при этом забывая отжать кнопку "открывать всегда"?
|
||||
|
ssn, воспользуйтесь Unassoc, задайте нужные ассоциации.
Последний раз редактировалось eilukha, 12.05.2022 в 10:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 18 сек. ----- Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Меня тоже напрягает подобная проблема.
Если ставлю по умолчанию на открытие dwg-файлов AutoCAD DWG Launcher, то при даже единоразовом открытии с помощью TrueView (без установки галочки "использовать для всех файлов данного типа"!) в дальнейшем при двойном клике на dwg-файле он открывается в TrueView. Если поставить по умолчанию AutoCAD Application, то такого не происходит, но тогда при открытии любого чертежа, если Автокад до этого не был запущен, иными словами, когда открываю новую сессию, новое отдельное окно (у меня все файлы открываются в одном окне пока не запущу еще один процесс Автокада, переменая Taskbar) открывается новый пустой файл "Чертеж 1", что тоже напрягает. Работаю в версии 2011, и все чаще приходят чертежи в 2013+. Поэтому пришлось смириться с этим "Чертеж 1", поскольку это меньшее из зол, на мой взгляд. Закрыть чертеж 1 намного быстрее, чем ждать пока откроется файл в TrueView, закрыть его и лезть в меню правой кнопки, чтобы снова открыть уже в Автокаде. И программа Unassoc никак не помогла. Ничего не изменилось. |
|||
![]() |
|
||||
Значит, пора браться за API
![]() Покопался немного в реестре, данные о программах открытия DWG (в том числе, какая текущая) хранятся тут: HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\DwgCommon\shellex\apps Вариант попроще - попробовать использовать для конвертации AutoCAD 360 вместо TrueView
|
||||
|
За какой именно? И что он сможет мне дать? Чтоб при попытке запуска DWG-файла анализировалось, какая программа будет его открывать и всегда назначать нужную? Не представляю, как такое можно сделать.
Цитата:
![]() Это-то понятно. Я попробовал - сняло привязку, но после открытия через TrueView привязка появляется к нему снова. |
|||
![]() |
|
||||
|
KronSerg, надо попробовать. Так выходит, что нужно эту версию запустить из экзешника, а затем из него открывать файл? То есть, он не пропишется в пункте контекстного меню "Открыть с помощью..."? Так придется найти этот файл на компьютере еще раз, что, конечно быстрее, чем ждать пока откроется, потом закрывать и открывать еще раз.
А вообще было бы удобнее, чтобы само как-нибудь соображалось, какая версия файла, и если 2013+, то TrueView. Можно интересно, сделать сие без проникновения в основы очередного ЯП? Видимо, об этом толковал Do$: |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
У меня так: TrueView закреплена в панели задач, действия такие: открыл папку с файлом DWG→понял, что он не открывается→опустил курсор и запустил TrueView→открыл DWG Convert→Drag n drop-оп кинул файл в конвертер.
Не думаю, что это возможно.
|
||||
Windows API, конечно же. Разумеется, лисп тут никак не поможет.
Через любое устройство с браузером. ПК тоже подойдет. А я думаю, что вполне возможно. Не такая уж это фантастическая идея. Было бы время и желание...
|
||||
и при таких действиях у меня он тоже ассоциирует файлы на себя. гад.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Речь о портативной версии? (Это та, которая не требует установки) Я не пробовал, но сомневаюсь, что она на такое способна. Правда, на официальном сайте я ее не нашел. Видимо, это сборки умельцев. Или плохо искал. Offtop: Совсем зашиваюсь в последнее время. Надо бы в отпуск себя отправить.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фатальная ошибка при открытии 2 и более файлов | СергейБ | AutoCAD | 12 | 02.06.2015 15:18 |
При открытии файлов появляется сообщение VBA- Not Installed | olix | AutoCAD | 1 | 24.02.2014 18:19 |
Проблема со шрифтами из файлов AutoCad2006 при открытии в AutoCad2008, 2010 | PSG | AutoCAD | 3 | 29.04.2010 11:50 |
Глюки при открытии файлов в автокад 2006 | Michael@Minsk | AutoCAD | 5 | 10.03.2006 13:41 |
При открытии файлов автокад 2005 подвисает на 5-10 секунд . | boban | AutoCAD | 17 | 20.04.2005 20:17 |