|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как заменить плиту перекрытия в старой трансформаторной подстанции 10/0,4?
|
||
Просмотров: 3911
|
|
||||
|
вобщем история такая. для замены трансформатора на большую мощность надо увеличить решетки приточной вентиляции.старая вент решетка находится в пандусе прям у земли. надо поднять новую решетку на высоту 300мм от земли и сама решетка новая выше старой...вот из-за этого необходимо поднять пол в тп примерно на 450мм...
а я электрик и никогда не делала подобного. |
|||
![]() |
|
||||
|
так и отдайте конструкторам, которые будут будут делать конструктив.
Где находится подстанция? На чем стоит? Что под плитой пола? При замене трансформатора все внутри будет вытащено или пол нужно наращивать только в отдельных кусках помещения? Что будет с дверью? Почему для поднятия решетки нужно поднимать пол? |
|||
|
||||
|
нет специалистов в компании...
ТП в городе во дворе. пандус пристроен к ней со стороны фасада. под плитой приямки находятся заказчик хочет все полностью вытащить от туда и сделать все по новой. приямки новые сделать, огородить их кирпичными стенками. от трансформатора до притока сделать вент канал в подполье. полнять уровень пола в тп. дверь заменить на меньшую по высоте (чуть выше трансформатора чтобы она была) |
|||
![]() |
|
||||
|
нет надо все однозначно менять и переделывать. двери в том числе.
я хочу сделать в стенах выемки (штробы не получится т.к. кирпич наверно не штробят) и в них заложить швеллера. и на них уже укладывать плиты перекрытия. что такое xps? )) ----- добавлено через ~1 мин. ----- Arikaikai, это утеплитель просто что ли? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
1.Пол лучше сделать из рифленого листа, с пространством под ним (там можно кабели пропустить)
2. Можно сделать фальшпол готовый (дороже) Узлы здесь http://dwg.ru/dnl/11434 3. Можно и из швеллеров, где большие пролеты и места катания трансформаторов поставить кирпичные столбики |
|||
![]() |
|
||||
|
почему не штробят? И выдалбливают и чего с ним только не делают.
Цитата:
XPS - это экструзионный пенополистирол, а не просто утеплитель. Минвату если накидаете - её весом трансформатора сомнет к чертям. |
|||
|
||||
|
т.е. разбирать существующий пол не обязательно?
ну я себе представляла что где нет приямков там сделать плиты перекрытия а где есть оборудование ставить на швеллера и закрывать рифленной сталью... наверно уложить пенополистирол будет дешевле чем все демонтировать? ----- добавлено через ~12 мин. ----- а если на пол существующий уложить блоки фбс? или тогда надо рассчитывать несущую способность? |
|||
![]() |
|
||||
|
я вот смотрю их тьма целая по разновидностям. какой для моих условий подойдет?
----- добавлено через ~9 мин. ----- и еще как на счет его горючести? как никак это трансформаторная и там требования по пожарке ----- добавлено через ~30 мин. ----- и как вообщего на него стяжку делать? надо ли чем-то его покрыть или сразу лить раствор сверху? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Опирание несущей стены на плиту перекрытия? | Qbera | Железобетонные конструкции | 11 | 19.07.2013 10:06 |
Вальмовая кровля. опирание элементов кровли на плиту перекрытия возможно? | gdenisn | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 17.06.2013 08:02 |
Как посчитать плиту перекрытия на взрывную нагрузку? | карлсонъетка | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 28.06.2012 06:14 |
Помогите с нагрузкой на плиту перекрытия | feddy | Разное | 8 | 09.04.2007 20:32 |