Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как лучше закрепить балку?
|
||
Просмотров: 4231
|
|
||||
Пермский край
![]() |
Offtop: Конечно не сможет, он же в космосе. Если только мусор космический налетит, тогда любой балке ппц. А чтобы мусор насквозь пролетел наверное и нужны овальные отверстия с одной стороны.
brokman Ветер с моря дууул, ветер с моря дуууулл... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я просто действительно не понимаю, что происходит. Какой-то забор на 24-метровой балке в горах.
Думать об условиях закрепления нужно, отталкиваясь от следующих факторов: 1) Кручение. Есть и будет, никуда оно не денется. Только от ветра или от людей и животных - зависит от того, что на самом деле за забор. Пока я вижу это так (см первую картинку). 2) Жесткость/шарнирность в вертикальной плоскости. Насколько должна быть жесткой балка, какие углы поворота на опоре планируются? 3) МОНТАЖ. Монтаж в горах 24-метровой балки? Нет, я конечно видел и вот такое (см вторую картинку), но там уровень проектирования и монтажа должен быть космическим. Одна монолитная стена меня повергла в шок. Это на +3000, высшая точка Германии. У Вас, мне кажется, планируется что-то сильно проще, но вы не признаетесь. Вопрос о нагрузках и воздействиях должен стоять в этом разговоре на первом месте. |
|||
|
||||
|
Alkor527,
ОН находится сбоку от путепровода (в 3м) между ним и путепроводом 3 метра воздуха, забор состоит из стоек 80х80 и заполнения прутков 4мм сеткой 50х100мм. Овальные отверстия имеется ввиду в балке для проскальзывания от температурных деформаций или не надо их делать, а делать обычные отверстия? ----- добавлено через 41 сек. ----- Arikaikai, Да не в горах, это образно было. Да, такой как на картинке 1, только сбоку путепровода, балка от устоя до устоя, там крепится к анкерам, которые в устои забетонированы. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
дык я серьезно.. = )) Обыграйте это дело, подойдите творчески - "тыжпроектировщик"
![]() Offtop: Вообще-то, такие решения встречал неоднократно - ферма, решетка которой обыграна "эстетически" под декоративные элементы (типа заборчика). А вообще, мне немного жаль ваш заборчик (подумайте, что с ним будет при прогибе вашей 24-м балки - особенно с верхней частью) и саму балку (ветер-то все равно будет ее крутить, а 24-м балка на кручение.. ой как плохо работать будет) |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Гофробалку высотой 3 метра поставить.... это и забор и балка... всё.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким образом подвесной кран тормозит о тормозную балку? | pbykov | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.06.2011 11:34 |
Из материалов какого размера построить Г-образный кран (рассчитать опору и балку)? | DrMcSheen | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 20.09.2010 13:45 |
Как правильно рассчитать подкрановую балку?! | Lidyana | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 21.06.2010 12:58 |
В каких случаях можно представить балку как тавр? | Святослав_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 13.04.2010 20:41 |
Какую балку выбрать для кладки на ней поперечной стены | small12 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 30.03.2010 22:42 |