|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поведение wipeout в блоке
|
||
Просмотров: 2784
|
|
||||
инженер-обструктор Регистрация: 20.04.2016
|
потому что линия имеет вес, отличный от нуля, а у wipeout рамка отключена (wipeoutframe 0), и поэтому он закрывает объекты строго внутри заданного контура, а линия выступает из-за wipeout на величину, равную половине собственного веса. Так что вполне логично <понятно, что я имел ввиду? а то фигню какую-то сказал>
вот и мне тоже интересно, что делать. Увеличение wipeout на величину половины веса линии, может, и не было бы таким отвратительным решением, если бы он использовался исключительно в интерактивном виде, то есть только в программе без печати, или печатался бы заведомо только в масштабе 1:1 (но это вряд ли), или если блок был бы аннотативным (если я вообще правильно понимаю, что такое аннотативность, никогда не сталкивался). Я бы не сказал, что это элегантно, но можно попробовать так: таки включить границы (wipeoutframe 1), задать wipeout нужный вес линии, чтобы скрыть линию под его краем, и поставить ему белый цвет, по-моему, который 255, то есть не белый/черный, а просто белый. Ну или же поставить ему какой-нибудь редкий и бессмысленный цвет из стандартной палитры, который никак не может пригодиться, типа 89, а в таблице печати для цвета 89 поставить цвет 255. Тогда wipeout будет закрывать и своим контуром тоже. Но это больше про печать, на экране-то так не вывернуться особенно файл прикрепил, там по забору из цветных линий можно понять, что именно контур wipeout делает (я, когда проверял, печатал в pdf, тупо из модели, цепляя полезный кусок рамкой, 1:1) а вообще у меня на всякий случай все wipeout`ы в блоке на специальном слое, на котором только wipeout`ы в блоке и больше ничего, как раз на случай какой-нибудь такой хитрой манипуляции Последний раз редактировалось Geor9e, 30.05.2016 в 09:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Geor9e: Интересное решение. Обязательно попробую. Спасибо.
![]() ----- добавлено через ~1 ч. ----- Кажется, единственное верное решение проблемы: 1. Cоздать отдельный слой для объектов wipeout и присвоить ему цвет white с не важно какой толщиной линии. 2. Оставлять рамку объектов wipeout включенной. Все другие игры с толщиной линии объекта wipout при выключенной рамке к желаемому результату не приводили. Последний раз редактировалось mikmik, 27.05.2016 в 14:27. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-обструктор Регистрация: 20.04.2016
|
не согласен. Вес линии – это не условная величина, на печатном чертеже она полностью соответствует установленным значениям, и если у wipeout это значение меньше чем у перекрываемого контура, то линия wipeout`а будет тоньше и не закроет нужный контур
upd: сначала не внимательно прочитал естественно, с выключенной рамкой никакого результата не будет, потому что вес линии объекта – это и есть толщина рамки, если рамку отключить, объектов-линий нет и без разницы, какой стоит вес линий, контур скрыт не будет Последний раз редактировалось Geor9e, 30.05.2016 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В динамическом блоке wipeout при array не хочет идти на задний план | Red Nova | Динамические блоки | 8 | 18.09.2016 12:14 |
Autocad 2014 привязывается к маскировке (wipeout) даже когда ее контуры отключены | Volodich | AutoCAD | 2 | 25.05.2015 12:10 |
Создание Wipeout в существующем блоке (Autocad) | Psyakrev | Программирование | 6 | 04.03.2015 22:09 |
Как получить vla-объект, который находится в блоке или как с помощью Lisp поменять видимость в дин. блоке? | Shraybicus | LISP | 12 | 28.12.2010 15:45 |