|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос расчету несущей способности свай по статическому зондированию, выход за границу данных.
|
||
Просмотров: 2958
|
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
----- добавлено через 59 сек. -----
А Вам - никто и не запрещает. Вы (лично) всегда сможете там появиться и задавить/вбить сваю на любую (устраивающую Вашу шариковую ручку/чистый лист бумаги) глубину... ...Какие проблемы??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я пытаюсь понять как мне интерпретировать результаты по зондированию. Вот уперся у меня зонд, свая тоже скорее всего "встанет" на той же глубине? Или я чего-то не понимаю? И как тогда при таких данных зондирования определить несущую способность сваи? ниже 4d? только по физ-мех характеристикам?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, испытания будут при строительстве, причем статику я буду закладывать 6 шт на секцию т.к. III категория грунтов итого 12 шт, но после того как мы уже свайное поле и каркас выдадим. Вчера посчитал по данным физико-механических характеристик у меня получилось процентов на 20% расчетно-допускаемая нагрузка больше чем по данным зондирования. Склоняюсь использовать табличные данные, но есть сомнения - не хотелось бы переделывать свайное поле или хотя бы уменьшить количество корректировок. Что посоветуете?
|
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
Цитата:
Ну а чтоб не корректировать ксс по больше возьмите, в любом случае испытания все поставят на места |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Полностью согласен, что испытания, в случае если их сделают нормально, дадут самый точный результат. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Считайте по тому способу, который позволяет обоснованно назначить допускаемую нагрузку. Исходя из этого и компонуйте свайное поля. А после испытаний будет видно, придется корректировать компоновку или нет. Разумеется не забудьте учесть замачивание, если оно не исключено.
|
||||
Я встречал. В тиксотропных грунтах в спб по зондированию было меньше, чем по СП. Если у вас есть результаты статического зондирования, то эксперт может вцепиться в них т.к. при наличии результатов стат. зондирования несущая способность принимается по ним. У нас была по стат. зондированию малая несущая способность из-за того, что зонд на одной скважине погружался всего на 10 метров.
|
||||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
По стат зондированию у меня не хватает длины во второй секции, а по "лбу" среднее значение за счет поднятия острия сваи на 4d от нижней отметки зонда тоже не очень большое. Хотя должен упереться в твердые глины ИГЭ-5 (E=32 МПа и IL<0) Или я не прав? ----- добавлено через ~33 мин. ----- Тут конечно с экспертизой спорить бесполезно будет. А на сколько я знаю наша госэкспертиза тоже предпочтение отдает результатам стат зондирования. Последний раз редактировалось Mocart, 31.05.2016 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Странно, что зондирование меньше дает. У вас вода высоко. Результаты по стат. зондированию сразу с учетом естественной влажности будут. По таблицам характеристики верно приняли? Собственно что вы напрягаетесь. У вас будут прямые испытания. По зондированию вас никто считать не сможет заставить, это я говорю с учетом того, что глубины зондирования не хватает.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет несущей способности по грунту буронабивных свай. | stanislav_1933 | Основания и фундаменты | 15 | 24.04.2024 12:46 |
Расчет несущей способности сваи по 1 или 2 типу зонда. Какой расчет точнее ? | Евгений М | Основания и фундаменты | 13 | 05.07.2013 15:36 |
Методики расчета несущей способности свай по грунту помимо методики СНиП. | anton.lt | Основания и фундаменты | 15 | 23.04.2009 09:28 |
Коэффициент надежности несущей способности грунтов для свай | Lena_T | Основания и фундаменты | 3 | 23.01.2009 18:10 |
проверка несущей способности стат. неопр. стержневых систем | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 09.09.2005 12:14 |