|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как проанализировать перемещения от пульсационной составляющей ветра в SCAD 11.5
|
||
Просмотров: 4022
|
|
||||
|
Цитата:
Это не динамика, а квазидинамика - вспомните строймех, там ведь были задачки об этом. |
|||
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
![]() Пульсация - это динамика смотри в корень. Обязательно. Если на нём постоянно пребывают люди.
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
1. а)Посмотреть перемещения от суммарного ветра (LS+SD). Для каждого из ветровых загружений смотреть величину перемещений и сравнивать с максимально допустимыми перемещениями согласно норм.
б) Просмотреть собственные формы (М), не болтает ли там отдельные элементы и т.п.. 2. Ответили во втором посте. 3. Нет. Ускорения сравниваются с предельными (0,08м/с2) согласно норм лишь для перекрытий жилых этажей |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Цитата:
Я бы посчитал на статику, вот таким образом: п.1.22 СНиП 2.02.05-87, посмотрел бы перемещения, усилия, а также частоты с учетом разного положения людей на площадке... коэффициенты динамичности правда сложно будет найти соответствующие... http://files.stroyinf.ru/data1/2/2018/ ----- добавлено через ~4 мин. ----- Читал, не давно про динамические Думается что не только...наверняка в САНПиНе оговорены "воздействия" и в более общем случае. Последний раз редактировалось hexD, 31.05.2016 в 14:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. Прошу извинить меня, но квазидинамику (или квазистатику) не помню уже. Давно было, в институте, а в жизни ни разу не сталкивалась. А разбираться некогда. Сроки, как обычно, горят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
В целом все Ваши формы колебаний - это колебания двух плоских ферм из своих плоскостей. Общая конструкция весьма жесткая. Да и эти фермы тоже более чем. Offtop: Почему эту фразу повторяет каждый первый ТС? твой бы сарказм, да... поглубже... |
|||
|
||||
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Offtop: Arikaikai,
слушай друг, а ты что нибудь полезное можешь сказать? или в Уфе принципиально болтунов проектировщиками берут? и, да! всем выйти из сумрака! пиши черным по белому ) "пульсация сама по себе - да. А получение одиночных перемещений и эпюр в каких-то конкретных направлениях - это приведение динамики к статике. В приницпе коэффициент динамичности как таковой - нихрена не динамика)" Это ты вообще о чем пишешь? Трактат по философии? Статика...Динамика...что-то знакомое? Википедия чтоли сломалась? "А получение одиночных перемещений и эпюр в каких-то конкретных направлениях - это приведение динамики к статике" - это перлофан чистейший! Я только слово "нихрена" понял... ![]() Последний раз редактировалось hexD, 31.05.2016 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Цитата:
1. Готовое решение(методика СНиП) на основе многолетней практики проектирования динамического воздействия на конструкции. Тебя смущает слово фундамент? Ну представь что фундамент это та конструкция куда этот козырек подвешен. 2. Что в данном случае покажет скадовская модель если в СП написано что нужны продувки модели в аэродинамических трубах?(11.1.7 СП20) Гадание на конечно элементной гуще? Или есть уверенность в адекватности модели, с учетом расположения в застройке, резонансах и других явлениях(погода чудит последнее время...) PS/ в Междуреченске тоже "погадали" https://news.mail.ru/incident/25960584/?frommail=1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня смущает наличие в методике воздействия, вызываемого машиной. Ветер, всё-таки, не машина и у него совсем другие точки приложения и нет определенной частоты
Для такого навеса - более чем достаточно покажет. Покажет формы колебаний стержневой модели, на основе которых можно оценить жесткость конструкции. Не вижу здесь никаких ОТДЕЛЬНЫХ подводных камней непосредственно метода конечных элементов. Любой строймеховский метод покажет на стержневой конструкции при определении собственных частот одни и те же цифры. Просто в одном случае это займет пару сотен листов рукописного текста, в другом - пару мегабайт данных на HDD. Уверенность в аэродинамических коэффициентах статического ветра? Нет, конечно её нет. Но чего-то сверхординарного в данной схеме нет. Давайте продувать тогда любой консольный стержень постоянного поперечного сечения, торчащий из земли - ведь "погода чудит". |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пульсация ветра в загружениях SCAD, полная нагрузка статика+динамика или только динамика ? | Tyhig | SCAD | 6 | 10.05.2019 07:51 |
Окончание срока действия сертификата соответствия SCAD 11.5 | Клименко Ярослав | SCAD | 34 | 23.06.2017 16:18 |
РСУ в SCAD при учете пульсации ветра | Eugene Zarubin | SCAD | 19 | 15.06.2017 11:09 |
Расчет пульсационной составляющей | eilukha | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 27.02.2015 16:04 |
Способ учета пульсационной составляющей ветра | eilukha | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 28.07.2009 14:23 |