Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Autocad2014 преобразовать облако точек в 3D поверхность
|
||
Просмотров: 8497
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Вообще, по теме перевода облака точек или набора треугольников в поверхности и тела сломано много копий. Задача не такая простая как кажется. Некоторые на этом зарабатывают на хлеб с икоркой. А вы хотите в лоб. Если у вас Сивил переводит, то это уже огромная подмога. Если результат не устраивает, то только ручками. Никакие супер-САПР не помогут.
|
||||
|
задача разовая и отбирать у людей икру я не собираюсь. Тем более решать задачу в лоб.
треугольники по облаку точек выстраивает Geomagic Wrap, он же позволяет делать первичную обработку данных. чистку, устранение зубов и прочее. Wrap поддерживает выходной формат ACad,а. И вот на этом моменте я застопрился. По какой-то причине (думаю что из-за обилия треугольников) Сивил не переводит их в поверхность. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Utundry, чтобы понять, в кол-ве ли дело, в том же геомеджике попробуйте только маленькую часть перевести (т.е. удалить остальное и сохранить как). А так да, такие форматы (obj, stl) предварительно подготовить для других программ помогает лучше всего, говорят, geomagic и rhinoceros.
PS Несмотря на такие возможности даже, при относительной простоте геометрии бывает намного быстрее и удобнее по такой "невоспринимаемой" геометрии просто построить заново, используя данные просто как подложку для сравнения.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
pan, ReCap пробовал, но тут или лыжи не едут, как говорится, или я... , в рекап,е у меня есть возможность только просмотреть и подчистить снимок. ну или пересохранить в другом формате. так же при открытии его модуля в автокад нет возможности экспорта отредактированных данных.
и еще вопрос, может кто сталкивался с продуктами geomagic? design x 64 выдает ошибку при импорте данных .pts пишет "формат данных не поддерживается или исходный файл поврежден", хотя в списке поддерживаемых форматов он есть. thir, спасибо! буду изучать и пробовать! |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Здесь посмотрите или задайте вопрос.
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCad Civil 3D 2013 Как "натянуть" линию на поверхность? | Kirill_Ja | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 11.05.2015 06:53 |
AutoCAD Civil 3D 2010. Преобразование точек | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 09.07.2013 13:34 |
Как преобразовать поверхность Autocad в каркас из линий для импорта схемы в Scad ? | Ded Kiborg | SCAD | 12 | 10.02.2013 17:43 |
Civil 3D. В изометрии не видны метки точек COGO | survey_andry | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 07.09.2011 12:04 |
имена точек при работе в 3D | Романчо | AutoCAD | 1 | 20.06.2006 17:05 |