|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Защита в AutoCAD конкретного блока (динамического) от редактирования и копирования
|
||
Просмотров: 4830
|
|
||||
|
Подобным образом сейчас и делается, но это приводит к неудобствам описанным выше.
При этом, я часто в чужих проектах бываю проверяющим или нормоконтролем и есть необходимость передавать свою подпись на удаленное расстояние (физически не могу приехать и подписать). при этом бы хотелось что бы подпись из данного чертежа уже никуда больше не уходила. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я вот тоже склоняюсь к этому мнению, но вдруг кто-то знает способ...
----- добавлено через ~9 мин. ----- Ну, у меня получалось так, что даже при замороженном слое "подписи" на всех чертежах, пути ссылок к потерянным файлам все равно печатались, а учитывая, что я сразу весь проект вывожу публикацией, то это куча запоротых листов, если вовремя не заметишь и не отменишь. Можно, конечно, но это нужно держать дубликат подписей где-то еще локально, случайно не сохранить после изменений ссылок (а то они станут недоступными с другого компа, после восстановления сервера и придется снова менять), поэтому и хочется альтернативы ) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
в этом нет смыла.
ведь любой, у кого есть документ с вашей подписью в любом виде, пусть даже это блок или на бумаге, может легко за 5 минут сделать ее цифровой вариант, а за 10 идеальную копию. и тыкать куда угодно. но ведь с вас не спросят за эти чертежи. хоть вы вставили подпись или не вы. такой вариант подписи не имеет вообще никакой юридической силы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Здесь скорее принципиальная сторона вопроса, меня возмущает, когда я - "слаботочник" по профессии, неожиданно становлюсь проверяющим или нормоконтролем архитектурных или конструкторских чертежей, например. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Но все они неудобны при передаче заказчегу/смежнику - либо у них должна стоять такая же система защиты, либо надо отдавать незащищенный файл, иначе его просто не смогут открыть. Цитата:
Совсем кустарный - не имеет. Но если "факсимиле" ставится в рамках системы документооборота - может быть оформлен документ (внутренний стандарт, договор или еще что-то), по которому такие "подписи" признаются равными своеручным (внутри одной организации, или нескольких, подписавших такой докУмент). Последний раз редактировалось kp+, 27.12.2016 в 16:24. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа | Builder_Drew | Динамические блоки | 39 | 06.07.2024 12:31 |
Как получить все состояние видимостей динамического блока? | prajdziswet | LISP | 6 | 18.11.2021 21:30 |
Нужна помощь при вставке динамического блока | tonkoshkurovs@mail.ru | LISP | 4 | 17.06.2016 10:53 |
Как показать на окне программы рисунок-миниатюру блока из AutoCAD? | ghost | Программирование | 41 | 28.11.2012 22:50 |
При растягивании/поворачивании грисп динамического блока перестало показывать значение параметра | Red Nova | Динамические блоки | 2 | 02.10.2008 14:57 |