|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
КМД на ферму из круглых труб
летающий цирк Монти Пайтона
|
||
Просмотров: 2999
|
|
||||
|
|
||||
|
singelschucher, Абаринов - это хорошо. Но здесь нет интересующих меня узлов.
Не понимаю как правильно сделать врезку труб одного диаметра. Вот так, оставив острые края и заострить толщину стенки в ноль: Или так, удалив прямым резом острую часть: Поэтому и нужен максимально детальный пример КМД. p.s. до этого врезку на трубах разного диаметра делал по первому варианту.
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Зависит от того чем делать такой вырез. Как показывать в проекте я думаю вообще без разницы. Хотя есть тонкость в длине заготовки, чтобы угодить любому изготовителю делать по первому варианту, с оговоркой в общих данных уменьшения длины для второго варианта.
Можно сделать по одному варианту оговаривая какое оборудование необходимо использовать. КМД работа творческая ![]() Есть разное оборудование от машинки за 15 т.р. до напильника ![]() https://youtu.be/hwx90KevGDA |
|||
![]() |
|
||||
Для обрезки трубы самый сложный вариант, к тому же не предусматривающий возможность наложения сварных швов
Вот так и обрезают. И отрезать можно не только на 5 координатном станке, но и простым автогеном по шаблону, и сварной шов есть куда наложить.
|
||||
|
Спасибо. В тех проектах, которые мне под руку попадали, была какая-то мешанина. Врезку вроде бы делали по второму варианту, а лекальную кривую рисовали как для первого варианта. Вот и с примером из Абаринова у меня такое же непонимание.
Поз. 1 и 4 - это трубы одного диаметра. Как я уже написал выше у меня два варианты стыковки. По первому варианту стенка заостряется в ноль, лекальная кривая гладкая и доходит до середины трубы пояса. По второму варианту заостренная часть срезается, лекальная кривая негладакая, она имеет прямолинейный участок и не доходит до середины трубы, останавливается примерно на 1/3 ее диаметра. Вопрос: почему у Абаринова труба не доходит до середины, а лекальная кривая гладкая? Какой вариант обработки торца применен здесь?
|
||||
Я бы сделал так как в мультике ниже. Построенная по такой детали развертка даст возможность вычертить шаблон по наружной поверхности трубы, по которому потом газом отрежут нужную деталь, просто под прямым углом, без всяких скосов.
|
||||
|
спасибо. Остановлюсь на этом варианте
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен расчет базы колонны из стальных круглых труб | Heckfy15 | Металлические конструкции | 4 | 24.05.2013 16:40 |
Опирание балок на оголовки колонн из круглых труб | Regby | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 30.11.2011 14:16 |
Расчет узла фермы из круглых труб | Volod'ka | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 26.02.2010 23:38 |
Как стыковать пояса ферм из круглых труб разного диаметра? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 14.08.2009 23:31 |
Фермы из круглых труб | barbos | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 16.09.2007 17:41 |