|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
масштабный коэффициент на dimension
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
М.О.
|
||
Просмотров: 5464
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Jonny : подобных тем на форуме - воз и огромный вагон следом. В поиск по словам "черчен* масшт*"
> Kash : Переменной dimaso нет. Есть dimassoc.
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Делаешь кнопку с макросом '_dimlfac; и перед образмериванием отмасштабированной детали жмёшь на эту кнопку. На запрос вводишь нужный тебе коэффициент, подтверждаешь, и размеры ставятся с истинными значениями. Раз уж лень возиться с видовыми экранами...
А можешь сделать серию кнопок, например, '_dimlfac;100 '_dimlfac;50 и т. п. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2007 в 01:19. |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
поиском шарил-не нашёл, про ассоциативность размеров тоже знаю...........пробовал и 0 и 1 и 2 и не получил то что хотел, может там что не так делал...может алгоритм есть какой?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dwg.ru/art/2
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Можно понять Kash, у которого всего 2 сообщения, следовательно, он (до форума) варился в собственном соку и мог не знать, что черчение в масштабе для автокада малоприемлемо. Труднее понять Johnny, который на форуме целых 3 месяца, и мог бы уже слышать, хотя бы мЕльком, об масштабировании. А Archeo скоро 2 года на форуме, но продолжает советовать по масштабированию в модели.
Вот еще потрясающий пример http://dwg.ru/f/showthread.php?t=143...hlight=filedia Здесь Depak задает вопрос, ответ по которому-Filedia=1. ( A у него 100 сообщений, то есть по старым временам он как-бы Мастер). Так для чего-же народ ходит на форум? |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
О масштабировании я слышал но ответа на мой вопрос ни поиском не нашёл и щас никто ничего толкового не может сказать......если невозможно то так и скажите невозможно.....dimassoc все наверно знают что такое все читали....а вы сами возьмите и попробуйте нарисовать квадрат, проставить размер, а потом его помасштабировать меняя при этом значение dimassoc......может прозреете.......а то что как работать с лиспом статью я читал.......у меня вопрос то в чём: это поюбому лисп надо чтобы потом создать конпку то а? или как? ато написали макрос....ну зделаю я его и что?
тоесть если я просто создам такую кнопку.......акад поймёт что надо делать? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2007 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Джонни!!! Не масштабируй вычерченное!!! Черти в масштабе 1:1!!! Масштабируй в пространстве листа в видовых экранах!!! И будет тебе щастье!!! Если невмочь прилепить в пространстве модели кусок детали в увеличенном масштабе - и с размерами - скопируй в сторону, сделай блок - хотя бы через клипборд- вставь, масштабируй. Так тоже можно. Размеры не изменятся пока блок не взорвешь. Но это неизящно с точки зрения форумчан. Vova - респект.
|
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Листами и подшивками не пользуюсь......и вообще я нормально черчу итак.......кое где просто там дипа дезигнерские работы есть.....там просто не требуется ничего такого, но мне хотелось бы делать уже чтобы всё по нормальному.......а воппрос что я задал больше не для себя.............есть у нас так называемые "непостоянный состав" ........ну это кто подрабатывает...........мы им иногда даём там почертить конструктив ещё там чёниь............вот они сц...... бл.......... рисуют всё 1:1 а потом стандартный
формат например А3 увеличивают до размера чтобы туда 1:1 помещался.......а какой там масштаб ещё попробуй догадайся (т.е. вычисли)....могут А3 увеличить например раз в 57,35 ............ а ещё если ну совсем не вмещается то не брезгают и просто пододвинуть немного края рамки........меня это напрягает так как мне иногда приходится за ними печатать, а если там штамп ещё подредактировать так это вообще "полдня" так как каждую надпись увеличить надо в n раз..........хочу научиить их раз и навсегда если это вообще возможно....переучиваться то никто не хочет.........а просто так сказать "ребята, вы меня запарили" я не могу. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2007 в 19:17. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Специально для Vova. Если бы вы потрудились внимательно прочитать моё сообщение, то увидели бы, что я всего лишь дал конкретный ответ на конкретный вопрос конкретного человека. А если бы вы подняли и другие мои сообщения, в т. ч. связанные с масштабированием, то с удивлением узнали бы, что я, оказывается, черчу в модели 1:1, прекрасно знаю о существовании лэйаутов с видовыми экранами и вовсю ими пользуюсь. И уж тем более никогда и никому не советовал масштабировать в модели. ДОСТУПНО?
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Для Johnny и Kash> http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10370
Для Archeo> Приношу извинения за резкий тон, но вместе с формально правильным прямым ответом на заданный вопрос можно было-бы добавить, что масштабировать в пространстве модели не есть показатель грамотности, а даже наоборот. У тебя - же получилось Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Вот собственно ответ который я хотел здесь услышать-----> делается это примерно так:
ставим размеры, масштабируем, выбираем любой размер и вызываем его свойства, там во вкладке Primary Units есть пункт Dim Scale Linear , указываем там нужный масштаб и у нас тут же меняется значение размера, затем командой Match Properties можно скопировать свойства этого размера на любые другие и с ними произойдёт тоже самое. Vova ты на этом форуме уже 5 лет и у тебя 1800 сообщений и тем не менее ты не смог дать мне исчерпывающего ответа.........так что это не показатель.........и перед тем как задавать вопрос я первым делом смотрю в книгу, потом поиск, и только потом создаю тему чего и всем остальным советую ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У меня сообщений тоже немало, но предлагаемый метод лично для меня неприемлем в принципе. Дабы закрыть тему и не тратить попусту нервы, время и трафик, дай я кое-что расскажу и объясню (свое видение, ессно).
Пойдем "от конца". Надо вывести чертеж на бумагу, чтобы он влез в определенный размер листа (форматка - не форматка - дело десятое и на сей момент неважное совершенно). В момент вывода на бумагу размеры текстов должны вписываться в критерий "читабельности" и не быть ни слишком маленькими, ни слишком большими. Под текстами подразумевается как собственно текст (одно- и/или многострочный), так и размеры, и выноски, и черта лысого в ступе. Дальше пойдет уже привязка в акадовским вариантам решения задачи. Есть 2 принципиально различающихся пути: 1. Менять либо масштаб измерения (то, что ты предлагаешь), либо менять масштаб изображения - те же яйца, только в профиль. 2. Менять высоту букв и стрелок (засечек) самих стилей. Ты упираешь на 1 вариант, Vova (да и я следом) - на второй. Вот и все. Война по этому вопросу уже давно переросла в разряд практически религиозных. Только вот те, кто сел с "чистого" acad'a на (к примеру) ADT, почему-то про первый не вспоминают.
|
||||
М.О.
|
На ADT пока не переходил.........вообще может и стоит попробовать.........я в 11 посте писал про этаких умельцев.......читаться то читается....но говорю если там в штампе подкорректировать например добавить пару строк в названии это надо к каждому чертежу индивидуальный подход а я пологаю они именно потому так делают что им просто влом парится размеры потом редактиовать. Вообще тему конечно можно закрывать.....я разобрался с чем хотел, и считаю что это всё-таки удобно чтобы там ни говорили и может каждому пригодится.........Ваш 2-ой вариант это несколько другое...меняется размер, но не значение.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я только с 6 или 7 раза понял смысл #11, если честно - такое количество точек выбивает из колеи. Ну да ладно, не об этом сейчас разговор. Я сейчас работаю в конторе, где так работают все. То есть сам чертеж 1:1, текстам и размерам назначается высота в зависимости от выводимого масштаба. Последствия внедрения СПДС.
На самом деле я не обозначил еще 3-й вариант: оформление выводить в пространство листа. Но этот метод сейчас опять столько породит высказываний, что... Не, все-таки зря я его упомянул ![]()
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент Пуассона для расчета на программе. | favorite | Конструкции зданий и сооружений | 80 | 01.12.2023 19:41 |
Regen | Holon | Программирование | 28 | 03.08.2007 15:18 |
Масштабный коэффициент | Jurijs | AutoCAD | 22 | 26.05.2007 12:07 |
Как программно узнать масштабный коэфф. размерного стиля? | kp+ | Программирование | 1 | 18.07.2006 12:37 |
Тип линий | DDlis | Программирование | 8 | 16.08.2005 18:16 |