|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение расчетной нагрузки плиты перекрытия
Красноярск
|
||
Просмотров: 8596
|
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
С одной стороны расстояние в осях 320 см (расч. пролетом 312 см)
А с другой плита ПП-2-1л, возможно она же П-2-1 с расч. пролетом 250 см Необходимо уточнить данные ----- добавлено через ~2 мин. ----- Опишите ситуацию для чего |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
в контексте предыдущего (сомнения в корректности) это скорее всего совпадение |
|||
![]() |
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Могу сказать одно: судя по картинке нагрузки заданные на плиту очень даже адекватные. Не знаю что там за калькулятор на сайте, но возможно данное несовпадение из-за того что раньше в советских конструкция часто экономили арматуру да и вообще делали тоньше плиты. Это сейчас любят делать "всё в запас"
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Большое спасибо всем ответившим.
Уточню детали. Плита П-2-1 для серии 335-А действительно в документации указана с размерами 5670х2550 мм. Но в проекте на дом серии 111-142 плита П-2-1 имеет размеры 4520х3170 мм. К сожалению, именно для этой плиты я не нашел схемы испытаний. Поэтому решил ориентироваться на плиту П-1-1, как наиболее близкую по характеристикам. Она отличается только длиной (5670 против 4520). Строительным калькулятором я пользовался вот здесь: http://prostobuild.ru/onlainraschet/...ok-onlayn.html Причина моего вопроса в следующем. Я планирую ремонт в ходе которого необходимо выполнить стяжку ПГС толщиной 73 мм плюс фанера 15 мм плюс паркет 13 мм. Допустима ли данная нагрузка на плиту перекрытия согласно приведенным в проекте схемам расчета? Спасибо заранее. Последний раз редактировалось yaks1963, 29.06.2018 в 05:43. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На сайте калькулятор в целом адекватный, но есть неточности
![]() ![]() А вот серию эту не нашёл в инете. Если бы вы сфоткали лист с армированием, то было бы гораздо понятнее |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Доброго дня.
Спасибо за Ваш комментарий. Это меня очень обнадежило. В интернете я документацию на серию 335-А также найти не смог, пришлось искать в архивах. ![]() Выкладываю фото рабочих чертежей панели П-1-1 и сетки армирования для этой панели (Сетка С-1). Все бы ничего, но в разделе 7-1 Альбома III серии 335-А.5 (с магазином на 1-м этаже) я обнаружил панель П-1-12, нагрузочная способность которой, при схожих характеристиках, в 2 раза ниже, чем у панели П-1-1. Прокомментируйте это, пожалуйста. К сожалению, стяжку менее 73 мм делать нежелательно, т.к. нужно выйти на один уровень с полом в других комнатах и коридоре. Могу ли я спать спокойно при таких постоянных нагрузках на плиту? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
yaks1963, я слегка ошибся
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Продолжу ремонт спокойно. Насчет рояля понял, учту. ![]() Еще раз спасибо!!! |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
yaks1963, рад за вас.
Не вникал в расчетные выкладки, но посоветовал бы перейти к более лёгкому варианту пола. Это выгодно ещё и экономически. Тот же керамзитрвый гравий + 2 гвл, лаги под фанеру, или хотя бы ППС и 40 мм. стяжки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
seregaxxl, да я живу в подобном..))
Более того, разводка на освещение проложена у соседей сверху, вдоль провода растворная нашлепка для защиты. А состав пола не даст буру пройти через чистовую отделку.. вот почему тс и хочет такую толщину...под 100мм. С теми дефектами изготовления и монтажа изделий какие например есть у меня, запас не лишний. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
v.psk, все верно. Так как планируется поверх стяжки монтировать фанеру на клей и дюбели, мастер предлагает бетонную стяжку, чтобы был прочнее крепеж и не повредить основную плиту.
Но все же, у меня остались последние сомнения относительно толщины арматурной сетки. seregaxxl, скажите, пожалуйста, достаточен ли такой небольшой диаметра арматуры (6-8 мм), чтобы обеспечить требуемую для меня нагрузку в 350 кг/м.кв. ? И еще вопрос: допустима ли эксплуатация плиты с постоянной предельно допустимой нагрузкой? Ведь в моем случае именно так и получается? Спасибо заранее. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
yaks1963, ну по серии ту нагрузку это армирование держит. Там они не накосячили, я проверял по моменту. Другое дело что у боковых граней момент теоретически больше, но если в серии вашей посмотреть то там наверное это тоже предусмотрели. Не знаю почему у них 437 кг, может пол другой или перегородки учитывали. Но расчётная нагрузка от пола вашего не более чем 170 кг/м2. А полезная нагрузка 195кг/м2 (по нормам 63го года 210кг). Если эта панель целиком на комнату то получается по сегодняшним нормам можно полезную нагрузку снижать если помещение более 9м2 площади. Получается вам нужно прикинуть какие могут быть дополнительные нагрузки большие (перегородки, станок какой-нибудь) и еще раз проверить действительно ли это панель которая под 437кг, а не под 250.
Ну и всё. мне кажется вы не сможете наставить диванов и шкафов + гостей на 200кг/м2 ![]() ----- добавлено через ~16 мин. ----- ой. бетонную? я что-то упустил?)) у вас написано песчано-гравийная смесь. Это магазинные какие-то в пешках хотите? Я брал вес стяжки 1800кг/м3. Вы только тяжёлый бетон туда не заливайте, который для несущих конструкций 2500кг/м3 ![]()
|
||||
Красноярск
|
seregaxxl, да, это магазинная смесь для стяжки пола, готовая к употреблению - "просто добавь воды".
Мастер предлагает вот такую: Марка: AXTON Тип продукта: цементно-песчаная смесь Упаковка: Мешок на 25 кг Основной материал: Цемент Расход кг / м2: 1,7-1,8 кг/м2 при толщине слоя в 1 мм. Всего, по его расчетам нужно 70 мешков на площадь 15 м.кв. Эта смесь - "тяжелый" бетон? |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Цитата:
|
||||
Красноярск
|
dyr, к сожалению, нельзя.
Как говорят паркетчики, для монтажа фанерного основания под паркет нужно минимум 50 мм хорошей бетонной стяжки, иначе дюбель, которым фанера крепится к стяжке, не будет держаться. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
А вот где найти документацию именно на эту плиту - не знаю. Института ленинградского - ЛенЗНИИЭП, который разработал эту серию, уже нет в живых. И архивов нет... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
yaks1963, это цементно-песчаная стяжка. Раствор короче. В описании написано "Расход на м² при толщине мм (кг): 15-19 кг при толщине слоя 10 мм" То есть итоговая плотность не более чем 1900кг/м2. Не видно ничего криминального. Я думал вы хотите туда залить бетон который со щебнем
![]() ----- добавлено через 28 сек. ----- ой 1900 кг/м3
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как не провалиться к соседям? Допустимая нагрузка на плиты перекрытия. | Lesnikus | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 22.06.2018 18:15 |
Вопрос по формированию расчетной схемы монолитной жб плиты перекрытия для SCADа | artifex | SCAD | 6 | 20.04.2018 19:27 |
Определение расчетной нагрузки на сваю. | Melissa | Основания и фундаменты | 33 | 04.05.2017 12:24 |
Расчет перекрытия по профнастилу (без учета настила в качестве арматуры плиты) | pdle | Железобетонные конструкции | 9 | 17.01.2015 17:40 |
Помогите определить номинальную толщину плиты перекрытия | Born84 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 02.10.2011 01:18 |