Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Редактирование полей по месту
|
||
Просмотров: 4533
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Поле - это просто представление имеющихся данных. Поменяй данные - изменится представление. А наоборот - не прокатит. Допустим, поле указывает на площадь контура. Ты меняешь площадь. Что делать? Масштабировать? Менять положение одной грани? Двух? Трех? А как менять и почему именно так?
|
||||
|
Тут согласен, но я про другие поля - те что в свойствах файла записываются и в доп свойства подшивки руками и не зависят ни от каких параметров объектов
Основная идея редактирования таких полей по месту - ускорение процесса их редактирования. Ведь если это стандартными средствами делать, то например для свойств файла нужно открыть диалоговое окно _dwgprops И искать свое поле Аналогично с доп свойствами подшивки Проблема много манипуляций и необходимость поиска нужного поля с списке полей (когда их много) чтоб отредактировать его Если бы это реализовать программно как предложил я в теме и т.п. то было бы намного удобней и жизнь любителям использовать поля очень бы упростилась Согласен - может таких людей не очень много. Но вот благодаря этой теме и хотелось бы узнать есть ли смысл такое реализовывать Есно для одного человека это делать неинтересно никому. Последний раз редактировалось allar8, 10.07.2019 в 08:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поэтому и создал тему, т.к. что это большая разница. Еще раз повторюсь источник значения полей о которых я говорю руки, а не объекты на чертеже. Т.е. Цель использования таких полей как некий вид переменной, которая нужна в этом и других файлах. Т.е. меняешь руками значение переменной в свойствах файла или подшивки и это значение меняется во всех вхождениях данного поля, т.е. и речь идет не о редактировании конкретного вхождения поля, а о быстром доступе к глобальному редактированию значения таких полей переменных, т.к. стандартными средствами доступ к редактированию этих полей не удобен.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну так и я про это. Только с подшивкой и пользовательскими свойствами документа они одновременно не работают, насколько помню. А для универсальности нужно просто общий список параметров, а потом программа сама смотрит - есть свойство с таким именем в подшивке - меняет там, если встретилось свойство в пользовательских свойствах чертежа - меняет там (меняет и там) тоже. А уже потом просто обновляются поля регенерацией чертежа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~12 мин. ----- Если речь про AutoCADKey_manager, то это не то - я ей пользуюсь. И потом она не работоспособна с доп свойствами подшивки. и так же требует много манипуляций со всеми свойствами файла. Тут речь еще раз повторюсь о быстром редактировании значения конкретного поля по месту любого вхождения этого поля. Мож подскажете что еще можно и где поглядеть? Последний раз редактировалось allar8, 10.07.2019 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
пока только про эту вспомнил.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ага, на название программы не посмотрел) Ну это наиболее близкое к теме, имхо. А чтобы с подшивкой и с пользовательскими свойствами - API подшивки через COM не доступно, т.е. только раскодировать и править сам файл подшивки отдельно от акада.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ясно, Спасибо за ответы.
----- добавлено через 39 сек. ----- Ясно, Спасибо за ответы |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня в принципе на данном этапе только Автокад интересует, т.е. конечно было бы хорошо иметь связь еще и с офисными программами, но пока вроде не нуждаюсь - ну и наверно задача данная более сложна. Интересна пока тема внутри автокада и его подшивок, т.е. связи между разными файлами только dwg.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не сложнее, чем работа с API подшивки акада )
p.s. прикольно, у меня антивир стал ругаться на сайт Майкрософта) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели | bargool | Готовые программы | 656 | 07.03.2025 21:46 |
Не работает редактирование штриховки точкой выбора | w.ant | AutoCAD | 1 | 17.02.2022 11:33 |
Как обозначить размер, уточняемый по месту? | Hooliganka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 16.03.2009 18:22 |
редактирование текстовых полей таблицы | alexeyp | AutoCAD | 2 | 13.03.2009 16:21 |
Редактирование атрибутов/внешней ссылки. | Alan | AutoCAD | 2 | 09.03.2006 17:09 |