|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Минимальный радиус гиба стального проката
|
||
Просмотров: 3192
|
|
||||
|
А разве в машиностроения нет силовых (они же несущие, они же основные, как не назови, элементы воспринимающие нагрузку) элементы. Чем принципиально отличается, какая-нибудь изогнутая балка покрытия и изогнутая балка лонжерона автомобиля. Сопромат один на всех. И свойства материала. На ту и другую действует нагрузка, а в машиностроения ещё в основном и динамические нагрузки, что гораздо хуже. Только одну я могу гнуть с радиусом 250 мм, а другую 2500 мм.
----- добавлено через ~25 мин. ----- И СП не разграничивает несущие и ненесущие элементы. В СП говорится о гибке ДЕТАЛЕЙ. Можно конечно сказать что СП распространяется на изготовление стальных строительных конструкций на заводах. Хорошо. Я делаю стальную лестницу. Лестница-это строительная конструкция. А перила лестницы-это её элемент. Ну вот я и захотел соединить перила разных маршей между собой на площадке с помощью гнутой трубы 20 мм, который как раз является деталь. Так не могу. Нужну что между перила и было как минимум 600 мм. А у меня всего 100. СП мне не позволяет этого сделать. Хотя всем понятно, что эта деталь просто для красоты больше. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Минимальный радиус разворота автомобиля в подземном паркинге. | Гаджимурад | Архитектура | 5 | 08.02.2019 13:02 |
Минимальный радиус кривизны пути монорельса | Дмитрий_М | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 22.02.2018 14:57 |
Минимальный радиус поворота электротали | kot1066 | Машиностроение | 20 | 24.11.2014 15:54 |
Минимальный радиус аппарели | Kuznecstanislav | Технология и организация строительства | 2 | 21.03.2012 14:56 |
Как определить минимальный радиус гиба троса, многожильного не изолированного провода? | wwwmwww | Инженерные сети | 6 | 12.03.2009 01:28 |