|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать жесткий стык 2-х взаимно перпендикулярных швеллеров?
КМ, ЛСТК
Казахстан
|
||
Просмотров: 3327
|
|
||||
|
Offtop: Ну, если пропустить лирическую часть про то, что жесткий узел бесполезен в виду неспособности швеллера работать на кручение, то уточните сечения швеллеров и длину консоли. Ну и хотя бы схематичный рисунок, как что пересекается, с учётом стоек...
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: Не совсем бесполезен. Если с другой стороны от консоли подвести еще одну балку, сделать жесткий узел... То вместо кручения появится изгиб
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, ЛСТК Регистрация: 03.11.2015
Казахстан
|
Сечение швеллер 16 (всех балок)
Схемку пока не начертила, но могу словами описать: 2 швеллера 16 длиной 3073 мм стенками друг к другу, расстояние между стенками 700 мм (лестничная площадка). В одну сторону консоли по всей длине швеллера через 1 м (наверное), длина консолей 915 мм (если считать от стенки основной балки до края площадки), в другую сторону - такие же консоли, но длина 420 мм. Нагрузка=400кг/м2*1,2=480 кг/м2 полезная расчетная+70 кг/м2 пыль расчетная=550 кг/м2. Стоек нигде нет. Основные балки одним концом жестко защемлены с лестничным маршем (который внизу шарнирно прикреплен к балке), другим шарнирно оперты на многопролетную балку (которая крепится к другим балкам). И, конечно же, у консолей будут ответные балки. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Так стенки друг к другу повернуты у основных балок! То есть, между стенками у балки есть 2 конца для опирания! ((( А консоль надо там где полки...
Разрез см. вложение. Не получится там ни над балками, ни под ними - высота перепада как раз 3600 мм, под лестницу... И основные балки ниже не закрепишь - их просто некуда крепить. Одинаковые сечения не критичны. Тут еще такая штука - это лестничная площадка. Так что рыбки - так себе решение((( Запинаться все будут... На ВПБ - меня терзают смутные сомнения... Последний раз редактировалось Энигма, 02.03.2020 в 14:38. Причина: забыла новую проблему дописать |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Основные балки некуда крепить?
Или некуда выше/ниже? Может переработать несколько опорных узлов основных балок, а на швеллера поэтажно разместить что-то вшивое? ----- добавлено через ~3 мин. ----- А так, можно и наварить, думаю узел проще для консоли, с меньшим номером швеллера, чем основная балка. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Некуда выше и ниже. Там по разрезу - крепить основные балки можно только к наклонным балкам этажерки. Отметка верха площадки должна быть выдержана. Т. е., выше очевидно нельзя. А ниже - не к чему, разве только подвесить под наклонные балки (20Б1), но тогда нужно спускать сильно низко - там же еще и на высоту подвески надо опустить. Хилые балки по верху вырождаются в нехилые.
Этажерка с наклонными балками была сделана ценой невероятных умственных и нервных усилий, сопряженных с двойным (!) переобуванием Заказчика в полете, другим человеком. Не представляю, как там еще что-то поменять. Цитата:
Тамерлан, с моей точки зрения, фланец - это пластина, прикрепленная к торцу балки или к стенке колонны. Как эту пластину потом прикрепить к швеллеру, если он развернут в сторону прикрепления полками? Я хочу посмотреть на этот узел! ) Или я не так понимаю слово "фланец", и это может быть уголок? Сейчас план скину. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
"Сейчас" оказалось дольше, чем я ожидала...
Спасибо, Что дождались ))) План во вложении. Нубий, с опиранием лестницы снизу все нормально. Мне нужно с лестницы перейти на площадку (в вложении показаны фиолетовым ее границы) и потом на наклонные балки этажерки. Вопрос в том, как крепить площадку к наклонным балкам. Гип предлагает балку поперек наклонных, на нее 2 главных балки (все они показаны зеленым), узел главной балки к перпендикулярной балке шарнирный. узел к лестнице жесткий. А потом предлагается сделать справа и слева либо консольные балки, параллельные зеленым, но закрепить их к перпендикулярной балке ШАРНИРНО (я такой вариант даже рисовать не стала, ибо бред - как консоль может висеть шарнирно?), либо пустить синие балки, чтобы консоли торчали на зеленых. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Принимаемые решения должны быть простые и понятные. Легко считаться.
|
||||
Казахстан
|
Фахверк, уважаемый, если бы оно так было можно и Заказчики бы согласились - оно понятно, проблема была в невозможности сделать так.
Кстати, перешли мы на двутавры, чтобы не мучаться с жесткими швеллерными узлами. Всем огромное спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать стык колонн в этажерке с динамикой? | Энигма | Металлические конструкции | 1 | 10.02.2020 14:15 |
Как сделать стык усиливаемых стальных балки и колонны? | Энигма | Металлические конструкции | 26 | 10.11.2018 22:18 |
Жесткий стык сборных элементов | tutanhamon | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 25.07.2011 10:37 |
А можно сделать такой жесткий узел на монтаже? | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 07.07.2011 15:30 |
Стык пяти стальных балок в коньке под углом | Сазоныч | Металлические конструкции | 2 | 01.03.2011 13:43 |