|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как более точно оценить несущую способность винтовой сваи.
|
||
Просмотров: 1533
|
|
||||
|
Да не вопрос, сваечка так сваечка.
Можно и с касательных с напряжений начать... Но только, я как инженер уже понимал, что с касательными напряжениями "всё будет в шоколаде". Вот сейчас пересчитал. По касательным напряжениям получается, 12 тонн можно загрузить. То есть выходит, что касательные напряжения это только малая часть... Конечно понимаю, что правильнее было бы учесть суммарные напряжения, то есть касательные и нормальные... Но если сопоставить 250 кг и 12 тонн, тогда можно касательное напряжения просто не учитывать, потому что в этом случае ошибка будет небольшой. ................................................................................. Так всё-таки, есть ли какая-то простая формула или тут нужно только Лиру "заряжать"? Спасибо ______________ Юрий. |
|||
![]() |
|
||||
|
dik-son, я очень извиняюсь, возможно я неправильно сформулировал свой вопрос и поэтому сейчас немножко подправил своё первое сообщение.
Меня интересует определение несущей способности винтовой сваи с точки зрения прочностных характеристик последней. А с несущей способностью грунта, я уже определился. Поэтому интересует расчёт прочности места крепления-сварки лопасти сваи к стволу сваи на изгиб или срез-отрыв. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
Слабое место этих свай сварной шов, на мой взгляд. Уточните длину шва, катет, характеристики
и узнаете максимальную несущую способность шва. Как только шов разрушится лопасть перестанет работать и останется только ствол. Если шов с браком вероятность его отказа повышается, советую только надежных производителей свай применяющих контроль швов при производстве. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчётная несущая способность сваи при сейсмике | Shaman111 | Основания и фундаменты | 26 | 18.09.2024 13:25 |
Где найти несущую способность анкеров? | rekrut222 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 15.08.2016 15:31 |
Как определить несущую способность стяжки (и имеет ли место быть такое понятие)? | erikbond | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 04.02.2016 22:05 |
как определить несущую способность колонны в пк лира | Татьяна88 | Лира / Лира-САПР | 14 | 03.12.2010 12:38 |