|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как отобразить объект, если он находится под другим объектом?
|
||
Просмотров: 1799
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.draworder ?
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Думаю, _.DRAWORDER применим только к двухмерным объектам, либо трехмерным, но полностью совпадающим по Z.
А тут вроде, они не особо совпадают. Единственное средство скорее всего - реально разнести объекты по Z, или точно построить следование трассы по рельефу. А если это невозможно - то только расчленить подоснову, чтобы она отображалась образующими отрезками, но не плоскостями. Тогда будет видно трассу, но в режиме тонирования конечно, будет не достоверно. Или (если выход продукции непременно в тонированном режиме Автокада) - то можно просто применить тонирование X-RAY, оно полупрозрачное и трассу скорее всего будет нормально видно, если только она сделана трубой, а не просто линией. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1 - просто изображение с этого файла, примерно как вы показали на скриншоте 2 - Или нужно отредактировать этот файл чтобы трасса физически последовала по рельефу Если первое - то действительно, просто попереключайте режимы тонирования (слева вверху экрана как показано выше) и выберите тот, который больше подойдет. А второе - никак не автоматизировать, тут придется физически переделать трассу и построить ее точно по рельефу, иначе никак. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО переделывать трассу имеет смысл только если она действительно идет по поверхности. А порядок отображения, как мне кажется - все же немного другая история.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Режим тонирования показан на скриншоте в пост.6. Находится вверху экрана слева. Режимов там несколько, выбирается по вкусу и по задачам. Мне кажется что для вашей задачи наиболее подойдет режим X-RAy (в русском Автокаде - ПРОСВЕЧИВАНИЕ)-
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отобразить двухсимвольное число в поле | Sart | AutoCAD | 3 | 05.06.2018 07:33 |
Лингвистический спор. Как корректно назвать задание на проектирование, если необходимо разработать документацию с использованием технологии информационного моделирования? | gdenisn | Организация проектирования и оформление документации | 27 | 11.05.2018 20:14 |
Законно ли, когда строительный объект не соответствует нормам ДБН (или СНиП)? | leon-lv | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 13.10.2017 17:39 |
Нужна ли госэкспертиза для столовой, которая находится на территории предприятия трубопроводного транспорта? | maxiwilian | Прочее. Отраслевые разделы | 7 | 27.02.2012 21:50 |
Можно ли детали одной сборки отобразить или сделать деталями другой? | olamot | Другие CAD системы | 18 | 23.11.2008 16:13 |