Обучение AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обучение AutoCAD

Обучение AutoCAD

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 14.12.2007, 06:22 Обучение AutoCAD
elios

инженер-электрик

Читинская область

На курсах предлагают программу обучения в основном для проектировщиков-строителей. А нам необходимы коммуникации: внешнее-внутренне электро, тепловодоснабжение, канализация. Стоит ли вообще идти на базовые курсы AutoCAD?
elios вне форума  

Непрочитано 14.12.2007, 06:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А вот за сознательный дубляж тем можно и по голове заработать.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.12.2007, 07:23
Pavel Tesko

Машиностроение

Tallinn

Это на мой взгляд зависит от того, что вы планируете на будущие. Если вы предпочитаете пользоваться лицензионным софтом и вам просто нужна чертилка для выполнения простых чертежей в 2D, не заморачивайтесь на AutoCAD, есть программы значительно дешевле. Ну а если у вас более серьёзные планы и возможно в будущем вам придётся много проектировать в сжатые сроки, вам имеет смысл изучить на базовых курсах, основы работы с электронными чертежами и затем уже переходить на спецпрограммы, такие как: AutoCAD Electrical и Allklima for AutoCAD.

Цитата:
А вот за сознательный дубляж тем можно и по голове заработать.
Контора не дремлет!
Pavel Tesko вне форума  

Непрочитано 15.12.2007, 03:57
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от elios Посмотреть сообщение
На курсах предлагают программу обучения в основном для проектировщиков-строителей. А нам необходимы коммуникации: внешнее-внутренне электро, тепловодоснабжение, канализация. Стоит ли вообще идти на базовые курсы AutoCAD?
Идите. В основном, вас будут учить автокаду. А на какой базе - не имеет значения. Просто преподаватель имеет коллекцию заданий для вас (разные простые картиночки) со строительным уклоном. Я сам преподавал, будучи электриком, и ученики устраивались на самые разные работы, в том числе в строительстве. А был-вы портной среди учеников, он также научился бы работать в автокаде и строил бы выкройки не менее успешно. Электро и теплоснабжение... Долго будете искать такого универсального препода,
Vova вне форума  

Непрочитано 15.12.2007, 09:47
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Голый Акад выше профессий, на которые люди себя делят. Хоть Шаттл, хоть сортир на 1 очко, ему пофиг. Все это можно изобразить линиями, дугами, блоками... Кульман, короче. Научитесь линией изображать стену или лестницу, будете уметь и линией изобразить светильник.
Вопрос про курсы в Иркутске я успел прочесть, пока не стерли. Обучение есть в Иркутском Гос Тех Универе, из дилеров Акада обучение здесь проводит ЕМТ. Пошарьтесь на сайтах этих заведений.
Andi55 вне форума  

Непрочитано 17.12.2007, 20:49
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков
<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

Суть в том, что изучив AutoCAD Вы потом сможете самостоятельно осилить производные программы AutoCAD. Они же созданы на платформе AutoCAD.Главное освоить принцип работы в классическом AutoCAD.

Непрочитано 17.12.2007, 22:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь" (с)
Стилистика работы в "классическом" AutoCAD, и, например, в ADT несколько различаются. То, что в ADT делается в легкую, в AutoCAD требует нехилых усилий.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.12.2007, 23:50
Perezz!!

архитектор

Москва

Ну тк если научишься делать нехилыми усилиями то что в АДТ делается влегкую... Научившись ездить на ВАЗе достаточно просто пересесть на иномарку с АКПП...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 18.12.2007, 05:47
ystr

Цитата:
Сообщение от elios Посмотреть сообщение
Стоит ли вообще идти на базовые курсы AutoCAD?
Моё мнение, что, имея доступ на такой форум как DWG.Ru, ходить на базовые курсы нет смысла. Лучше купите хороший учебник, а непонятное выясняйте на форуме.

Другое дело - опыт работы по вашей специальности в CAD. Тут Вам надо поработать с коллегами, которые уже освоили приёмы работы в CADах.

Я, к примеру, напросился в своё время учеником-добровольцем без зарплаты к толковым ребятам. Потом, они сами мне предложили остаться, но уже с окладом.

Практика показывает, что средний оператор достигает проф. уровня, работая 4 месяца полный рабочий день (8 часов) с полной ответственностью за содеяное. Самые яркие личности, на моей памяти, брали CAD за две недели. Правда, они и руками чертили быстрее.
Но были и такие, которые и после курсов не знали, что такое привязки и путались с масштабами и командами.
ystr вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обучение AutoCAD