|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2007
Читинская область
|
На курсах предлагают программу обучения в основном для проектировщиков-строителей. А нам необходимы коммуникации: внешнее-внутренне электро, тепловодоснабжение, канализация. Стоит ли вообще идти на базовые курсы AutoCAD?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А вот за сознательный дубляж тем можно и по голове заработать.
|
||||
Машиностроение Регистрация: 27.11.2007
Tallinn
|
Это на мой взгляд зависит от того, что вы планируете на будущие. Если вы предпочитаете пользоваться лицензионным софтом и вам просто нужна чертилка для выполнения простых чертежей в 2D, не заморачивайтесь на AutoCAD, есть программы значительно дешевле. Ну а если у вас более серьёзные планы и возможно в будущем вам придётся много проектировать в сжатые сроки, вам имеет смысл изучить на базовых курсах, основы работы с электронными чертежами и затем уже переходить на спецпрограммы, такие как: AutoCAD Electrical и Allklima for AutoCAD.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Идите. В основном, вас будут учить автокаду. А на какой базе - не имеет значения. Просто преподаватель имеет коллекцию заданий для вас (разные простые картиночки) со строительным уклоном. Я сам преподавал, будучи электриком, и ученики устраивались на самые разные работы, в том числе в строительстве. А был-вы портной среди учеников, он также научился бы работать в автокаде и строил бы выкройки не менее успешно. Электро и теплоснабжение... Долго будете искать такого универсального препода,
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Голый Акад выше профессий, на которые люди себя делят. Хоть Шаттл, хоть сортир на 1 очко, ему пофиг. Все это можно изобразить линиями, дугами, блоками... Кульман, короче. Научитесь линией изображать стену или лестницу, будете уметь и линией изобразить светильник.
Вопрос про курсы в Иркутске я успел прочесть, пока не стерли. Обучение есть в Иркутском Гос Тех Универе, из дилеров Акада обучение здесь проводит ЕМТ. Пошарьтесь на сайтах этих заведений. |
|||
![]() |
|
||||
Суть в том, что изучив AutoCAD Вы потом сможете самостоятельно осилить производные программы AutoCAD. Они же созданы на платформе AutoCAD.Главное освоить принцип работы в классическом AutoCAD.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь" (с)
Стилистика работы в "классическом" AutoCAD, и, например, в ADT несколько различаются. То, что в ADT делается в легкую, в AutoCAD требует нехилых усилий.
|
||||
|
Моё мнение, что, имея доступ на такой форум как DWG.Ru, ходить на базовые курсы нет смысла. Лучше купите хороший учебник, а непонятное выясняйте на форуме.
![]() Другое дело - опыт работы по вашей специальности в CAD. Тут Вам надо поработать с коллегами, которые уже освоили приёмы работы в CADах. Я, к примеру, напросился в своё время учеником-добровольцем без зарплаты к толковым ребятам. Потом, они сами мне предложили остаться, но уже с окладом. Практика показывает, что средний оператор достигает проф. уровня, работая 4 месяца полный рабочий день (8 часов) с полной ответственностью за содеяное. Самые яркие личности, на моей памяти, брали CAD за две недели. Правда, они и руками чертили быстрее. Но были и такие, которые и после курсов не знали, что такое привязки и путались с масштабами и командами. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. | Unt0nich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 06.05.2008 17:58 |
AutoCAD 2002 совместно с AutoCAD 2004 | Vova Joker | AutoCAD | 7 | 29.09.2005 17:56 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |