Отсутствует ВЭ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отсутствует ВЭ

Отсутствует ВЭ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2020, 07:07 #1
Отсутствует ВЭ
vadimchaikin

Добрый день всем!
Столкнулся с такой проблемой: при переходе в пространство листа полностью отсутствует видовой экран. То есть в Модели все есть, а в Листе пустое поле. Предистория такова: мне передали чертеж ГП в масштабе 1:1000. Я на этом чертеже положил систему НВК. А когда попытался перевести на Лист, ВЭ оказался пуст. Не размещаю этот чертеж потому, что я отправил этот чертеж товарищу (он правда в листах не работает) у него все нормально. У себя на компе поднял прошлые чертежи (ГП из этого же источника) и там ВЭ есть. И еще: штамп на чертеже ГП пустой. Я его заполнил и когда напечатал, оказалось что мой штамп лег поверх заполненного автором ГП. Слои проверил - все открыты.
Я так понимаю, что в настройках моего компьютера что то изменилось, а где посмотреть, не знаю. Может кто подскажет?
Просмотров: 2959

Непрочитано 28.08.2020, 07:58
v.psk

конструктор

Псков

Может просто кто-то удалил ВЭ? Сместил чертеж?
Зовите товарища к себе..
v.psk вне форума  

Непрочитано 28.08.2020, 09:14
CaMoCAD

Зелик

Надо твёрдо определиться:
Цитата:
Сообщение от vadimchaikin Посмотреть сообщение
при переходе в пространство листа полностью отсутствует видовой экран.
или
Цитата:
ВЭ оказался пуст.

Автор темы   Непрочитано 28.08.2020, 09:14
vadimchaikin

насколько я понимаю, в окне ВЭ это модель. И если написать Показать все, то чертеж обязан проявиться. Соваю туда-сюда. Бегает только ПСК. И причем ПСК несколько. Одна бегает по экрану, а вторая как и положено в углу. Товарища к себе не получится - он живет в другом городе. Но меня смущает то, что предыдущий чертеж ГП от этого источника работает нормально. По поводу штампа товарищ посоветовал зачеркнуть штамп ГП и выше разместить свой. По моему по ЕСКД так можно делать. Я так и сделал. Но меня достает то, что не могу работать с листа.
vadimchaikin вне форума  

Непрочитано 28.08.2020, 09:49
AlexCondor

инженер

А что происходит при попытке переключения _PSPACE / _MSPACE на листе?
AlexCondor вне форума  

Непрочитано 28.08.2020, 10:05
CaMoCAD

Зелик

Я спросил, ВЭ пустой или его вообще нет. Разные вещи так-то.
Если ПСК "бегает", значит ВЭ таки есть. Возможно, в данном ВЭ заморожены слои, на которых размещен чертёж. Отсюда не видно.
Offtop: PS не забивайте себе и другим голову всякими "ГП и штампами", - это всё только у Вас в голове. Для автокада есть примитивы чертежа: линии, полилинии, тексты, блоки... Чихать автокад хотел, ГП там у Вас или ещё какой ГЭОЛПДиК"

Непрочитано 28.08.2020, 11:45
engngr

сети

Московия*

Файл где?
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2020, 15:53
vadimchaikin

Во вложении этот файл. Но как я уже писал выше, у моего товарища все нормально. А у меня на компьютере штамп не заполнен. Если я его заполняю, то при печати вылазит то, что заполнил источник ГП. Когда я пытаюсь увидеть модель в листе, то там у меня горит 3 штуки ПСК . Увеличивать или уменьшать бесполезно. Слои я проверил несколько раз - они все открыты. Я заморозил только те слои, которые мне мешают. Но они в модели видны и их разморозка ничего не дает.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
ГП(Схема поливу).dwg (1.14 Мб, 13 просмотров)
vadimchaikin вне форума  

Непрочитано 28.08.2020, 16:13
AMDen

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Если в моделе сделать ЗУМ, тоже все пропадет. ))
Куча мусора (картинок) в космосе.
Штамп выделить весь (рамкой) и сделать по слою. Черный текст сложно прочитать.
AMDen на форуме  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2020, 16:29 Отсутствует ВЭ
vadimchaikin

мы потеряли нить проблемы. Как у вас на компьютере? В листе видно что нибудь кроме ПСК? ЗУМ это просто крутить колесико мышки туда сюда? Автокад у меня русский, в терминах я не силен (особенно в английских). Учусь по самоучителю и паралельно подрабатываю. Поэтому не судите строго. Да и старый я уже учиться.
vadimchaikin вне форума  

Непрочитано 28.08.2020, 16:45
AMDen

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
мы потеряли нить проблемы
Нить одна, как и проблема. Некорректно выполнен чертеж. Мусор, космические координаты, элементы не по слою.

Цитата:
ЗУМ это просто крутить колесико мышки туда сюда
Двойной клик на колесико мыши покажет на сколько все разбросано по моделе.

Цитата:
Да и старый я уже учиться
А учиться придется, иначе работать не получится. И разве, задавая здесь вопросы, вы не учитесь?! )

----- добавлено через ~3 мин. -----
https://stylingsoft.com/sapr/autocad...v-autocad-2011

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
В листе видно что нибудь
И да, в листе не видно ничего при открытии файла.
AMDen на форуме  

Непрочитано 28.08.2020, 17:19
AlexCondor

инженер

Удалите в модели все что выходит за рамки чертежа. И обратите внимание что у вас там не один видовой экран, а целых три - зачем?
AlexCondor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2020, 17:20
vadimchaikin

очень интересно. Я все это делал, только немного иначе. Зумом я постоянно пользуюсь, но как, не придаю этому значения. Тот же эффект у меня получился после команды ПОКАЗАТЬ ВСЕ.
И что значит "мусор, космические координаты"? Как их увидеть? И кто должен это исправить? Я, или тот кто мне прислал ГП?
Учиться я не против и на форуме тоже постоянно учусь. Например, надеюсь разобрался в работе с листами (хотя бы чуть чуть). Все с кем я работаю продолжают пользоваться только вкладкой Модель.
Просто информации крайне мало. Либо сразу предлагают купить курс. Например как у Меркулова. Спору нет, курс хороший. Но где это Вы видели пенсионера, который у него этот курс купил?
А проблему эту я хочу все же решить. Столкнулся с таким первый раз. В самоучителе ни пол слова нет.
vadimchaikin вне форума  

Непрочитано 28.08.2020, 17:29
v.psk

конструктор

Псков

vadimchaikin, в модели экран фокусируется на нужном месте? Нарисуйте большой жирный круг вокруг чертежа.
Затем - зуум экстентс /или показать все- и увидите по контуру экрана группы объектов, размерами с муравья.
Так вот, надо содержательную часть (нужный чертеж) оставить, все лишнее удалить. Для ориентации мы и нарисовали этот большой жирный круг.
Удалили - снова зум, и так итерациями.
v.psk вне форума  

Непрочитано 28.08.2020, 17:33
| 1 #15
AlexCondor

инженер

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Нарисуйте большой жирный круг вокруг чертежа.
Зум не поможет, мусор очень далеко. Лучше в модели набрать удалить, на запрос сказать все, потом просто снять выделение со всего попадающего р рамку чертежа, и удалить лишнее. Так без итераций и быстрее...
AlexCondor вне форума  

Непрочитано 28.08.2020, 17:56
AMDen

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Лучше в модели набрать удалить, на запрос сказать все, потом просто снять выделение со всего попадающего р рамку чертежа, и удалить лишнее. Так без итераций и быстрее...
Тоже самое, но чуть проще: Ctrl+A (выбрать все), с шифтом рамкой выбрать чертеж (то что нужно оставить), выделенным останется только мусор, удалить.
AMDen на форуме  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2020, 22:39
vadimchaikin

Всем спасибо. Все попробовал, ничего у меня не получилось. Идею я понял: в модели есть еще какие то чертежи (слои). Которые при попытке увидеть ВЭ в листе, загоняют искомый чертеж настолько далеко, что его невозможно увидеть.
Я вышел из положения следующим образом: скопировал чертеж ГП в буфер, создал новый (кнопка Создать). Отмасштабировал. И о чудо - в листе появился искомый ВЭ. Тупое действие, но главное результат.
Еще раз всем спасибо.
vadimchaikin вне форума  

Непрочитано 28.08.2020, 23:26
v.psk

конструктор

Псков

AlexCondor, AMDen, vadimchaikin, это если нужен результат)))... А как же процесс? Вдруг там что полезное... Да, безусловно так проще, не вспомнил /не сообразил сразу))

Цитата:
Тупое действие, но главное результат.
Не тупое. Не скопировались, например, прокси-обьекты. ... лишние слои, стили, и пр...и необязательно потом чистить ....
v.psk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2020, 23:38
vadimchaikin

оставлю на потом. Надо сбросить шефу (ему проходить экспертизу). Если одобрит, пока так и оставлю. Да, забыл упомянуть - на новом чертеже исчезли все отметки высот ГП. Это наверное не есть хорошо. Но все что наносила генпланистка и я, осталось. Возможно этот мусор к ней попал от топографов. Я в этом не совсем понимаю

----- добавлено через ~13 ч. -----
и еще подскажите, кто знает, в проекте НВК на поворотах магистрали колодцы обязательны? И можно ли прерывать профили,если там нет никаких пересечений? А профили получаются узкими и слишком длинными (А4х4)
vadimchaikin вне форума  

Непрочитано 01.09.2020, 08:36
Oleg T

Цитата:
Всем спасибо. Все попробовал, ничего у меня не получилось. Идею я понял: в модели есть еще какие то чертежи (слои). Которые при попытке увидеть ВЭ в листе, загоняют искомый чертеж настолько далеко, что его невозможно увидеть.
Я вышел из положения следующим образом: скопировал чертеж ГП в буфер, создал новый (кнопка Создать). Отмасштабировал. И о чудо - в листе появился искомый ВЭ. Тупое действие, но главное результат.
Еще раз всем спасибо.
Пусть повторюсь, но в исходном файле помогают следующие действия:
1. Разморозить, разблокировать и включить все слои
2. Сделать описанное в #15 и #16 (удаляются 10 объектов)
3. В листе удалить 2 лишних видовых окна.
4. После разморозки всех слоев в видовом окне "покажи - габариты" сразу дает результат.
Oleg T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отсутствует ВЭ