|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отсутствует ВЭ
|
||
Просмотров: 2959
|
|
||||
Зелик
|
Надо твёрдо определиться:
Цитата:
|
||||
|
насколько я понимаю, в окне ВЭ это модель. И если написать Показать все, то чертеж обязан проявиться. Соваю туда-сюда. Бегает только ПСК. И причем ПСК несколько. Одна бегает по экрану, а вторая как и положено в углу. Товарища к себе не получится - он живет в другом городе. Но меня смущает то, что предыдущий чертеж ГП от этого источника работает нормально. По поводу штампа товарищ посоветовал зачеркнуть штамп ГП и выше разместить свой. По моему по ЕСКД так можно делать. Я так и сделал. Но меня достает то, что не могу работать с листа.
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Я спросил, ВЭ пустой или его вообще нет. Разные вещи так-то.
Если ПСК "бегает", значит ВЭ таки есть. Возможно, в данном ВЭ заморожены слои, на которых размещен чертёж. Отсюда не видно. Offtop: PS не забивайте себе и другим голову всякими "ГП и штампами", - это всё только у Вас в голове. Для автокада есть примитивы чертежа: линии, полилинии, тексты, блоки... Чихать автокад хотел, ГП там у Вас или ещё какой ГЭОЛПДиК"
|
||||
|
Во вложении этот файл. Но как я уже писал выше, у моего товарища все нормально. А у меня на компьютере штамп не заполнен. Если я его заполняю, то при печати вылазит то, что заполнил источник ГП. Когда я пытаюсь увидеть модель в листе, то там у меня горит 3 штуки ПСК . Увеличивать или уменьшать бесполезно. Слои я проверил несколько раз - они все открыты. Я заморозил только те слои, которые мне мешают. Но они в модели видны и их разморозка ничего не дает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
мы потеряли нить проблемы. Как у вас на компьютере? В листе видно что нибудь кроме ПСК? ЗУМ это просто крутить колесико мышки туда сюда? Автокад у меня русский, в терминах я не силен (особенно в английских). Учусь по самоучителю и паралельно подрабатываю. Поэтому не судите строго. Да и старый я уже учиться.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
Нить одна, как и проблема. Некорректно выполнен чертеж. Мусор, космические координаты, элементы не по слою.
Двойной клик на колесико мыши покажет на сколько все разбросано по моделе. А учиться придется, иначе работать не получится. И разве, задавая здесь вопросы, вы не учитесь?! ) ----- добавлено через ~3 мин. ----- https://stylingsoft.com/sapr/autocad...v-autocad-2011 ----- добавлено через ~4 мин. ----- И да, в листе не видно ничего при открытии файла. |
|||
![]() |
|
||||
|
очень интересно. Я все это делал, только немного иначе. Зумом я постоянно пользуюсь, но как, не придаю этому значения. Тот же эффект у меня получился после команды ПОКАЗАТЬ ВСЕ.
И что значит "мусор, космические координаты"? Как их увидеть? И кто должен это исправить? Я, или тот кто мне прислал ГП? Учиться я не против и на форуме тоже постоянно учусь. Например, надеюсь разобрался в работе с листами (хотя бы чуть чуть). Все с кем я работаю продолжают пользоваться только вкладкой Модель. Просто информации крайне мало. Либо сразу предлагают купить курс. Например как у Меркулова. Спору нет, курс хороший. Но где это Вы видели пенсионера, который у него этот курс купил? А проблему эту я хочу все же решить. Столкнулся с таким первый раз. В самоучителе ни пол слова нет. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
vadimchaikin, в модели экран фокусируется на нужном месте? Нарисуйте большой жирный круг вокруг чертежа.
Затем - зуум экстентс /или показать все- и увидите по контуру экрана группы объектов, размерами с муравья. Так вот, надо содержательную часть (нужный чертеж) оставить, все лишнее удалить. Для ориентации мы и нарисовали этот большой жирный круг. Удалили - снова зум, и так итерациями. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
Тоже самое, но чуть проще: Ctrl+A (выбрать все), с шифтом рамкой выбрать чертеж (то что нужно оставить), выделенным останется только мусор, удалить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем спасибо. Все попробовал, ничего у меня не получилось. Идею я понял: в модели есть еще какие то чертежи (слои). Которые при попытке увидеть ВЭ в листе, загоняют искомый чертеж настолько далеко, что его невозможно увидеть.
Я вышел из положения следующим образом: скопировал чертеж ГП в буфер, создал новый (кнопка Создать). Отмасштабировал. И о чудо - в листе появился искомый ВЭ. Тупое действие, но главное результат. Еще раз всем спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
AlexCondor, AMDen, vadimchaikin, это если нужен результат)))... А как же процесс? Вдруг там что полезное... Да, безусловно так проще, не вспомнил /не сообразил сразу))
Не тупое. Не скопировались, например, прокси-обьекты. ... лишние слои, стили, и пр...и необязательно потом чистить .... |
|||
![]() |
|
||||
|
оставлю на потом. Надо сбросить шефу (ему проходить экспертизу). Если одобрит, пока так и оставлю. Да, забыл упомянуть - на новом чертеже исчезли все отметки высот ГП. Это наверное не есть хорошо. Но все что наносила генпланистка и я, осталось. Возможно этот мусор к ней попал от топографов. Я в этом не совсем понимаю
----- добавлено через ~13 ч. ----- и еще подскажите, кто знает, в проекте НВК на поворотах магистрали колодцы обязательны? И можно ли прерывать профили,если там нет никаких пересечений? А профили получаются узкими и слишком длинными (А4х4) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Разморозить, разблокировать и включить все слои 2. Сделать описанное в #15 и #16 (удаляются 10 объектов) 3. В листе удалить 2 лишних видовых окна. 4. После разморозки всех слоев в видовом окне "покажи - габариты" сразу дает результат. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AS 2017. Отсутствует папка "Connection Template" | LUI | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 26.04.2019 13:29 |
Как должен поступить КМДист, если узел не проходит по прочности, а адекватный ответ от КМщика отсутствует? | eilukha | Металлические конструкции | 59 | 11.10.2018 22:24 |
В AutoCAD Architecture 2011 в ленте не отсутствует блок "создать" (блок строительных конструкций). Помогите. | estetika | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 07.11.2011 08:49 |
отсутствует перепад на этажном доме хотя проход воды 9.16м3\ч | андрей111 | Инженерные сети | 6 | 24.02.2010 15:49 |
В АА2008 отсутствует команда, это только у меня? | vadim 2000 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 19 | 10.01.2008 17:49 |