| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Нужен ли Ревит проектировщику ЭОМ

Нужен ли Ревит проектировщику ЭОМ

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2020, 07:09
Нужен ли Ревит проектировщику ЭОМ
boha47
 
Регистрация: 12.12.2018
Сообщений: 20

Живу и работаю далеко от Москвы и Питера, городок небольшой 180 тыс.чел. Вот уж 12 лет проектирую ЭОМ. Всё делаю в автокаде. В принципе, в обычном автокаде 2д я использую динамические блоки на планах и схемах, хорошо работает веткад-автокад-кальк (опенофис). У таких, как ДКС, имеются проги расчета кабеленесущих систем. Получается полуавтоматический процесс проектирования с минимум, на мой взгляд, факторов человеческой ошибки при подсчетах нагрузок, наборе спецификаций, состава щитов.
Но вот всё чаще и чаще попадаются предложения о работе по удалёнке раздела ЭОМ в Ревит.
Я попытался изучать Ревит и анализировать, как его применять именно в проектировании ЭОМ. Я понимаю, что многие в нём скорее всего уже давно делают ЭОМ.
Но на мой взгляд Ревит для проектирования ЭОМ - жуткие тормоза, намного быстрее и проще сделать всё в автокад.
А кто что думает на этот счёт? Заранее всем спасибо)))
Просмотров: 24309
 
Непрочитано 16.09.2020, 10:50
#61
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,682


Цитата:
Сообщение от Mikhail A. Посмотреть сообщение
Конечно, проще ничего не увязывать и спихнуть на монтажников. Лотки посчитать только в длину, обведя полилиней (можно даже написать примечание чтобы лотки "резали", и не закладывать повороты). А отверстия в монолите пусть по месту делают, если что усилят.
Зачем полилинией, полилинией показываются только кабели на плане, а лотки идут отдельными листами. Эти блоков лотков у каждого производителя наверное уже есть, как правило динамические, и посчитать это всё с поворотами и ответвителями проблем нет + сечения нарисовать с раскладкой кабелей, а Ревит так может? Знаю что нанокад не справлялся с такой задачей. Винтики и гаечки посчитать для лотка это да, тут с Ревитом тяжело конкурировать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лоток.jpg
Просмотров: 202
Размер:	213.5 Кб
ID:	230187  
Jоhnny вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2020, 12:28
#62
DVAD


 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Mikhail A. Посмотреть сообщение
Тут очевидно проблема не инструмента а косяк самого инженера-исполнителя.
т.е. всё-таки Revit - не волшебная таблетка, как всем заливают в уши? Проблема-то не в самом Revit, а в том, как его преподносят, выдавая чуть ли не за панацею.

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
А куда смотрел бим-менеджер высокозарплатный?
Модель была выполнена с достаточно высоким уровнем детализации. Но в этот высокий уровень детализации крепёж не попадал.
А если уж взять уровень детализации чтобы крепёж попал, то тогда на разработку модели уйдёт слишком много времени и сил, а значит никакой экономии не будет, про которую в уши активно заливают.


У меня есть следующая информация о том, как внедрено BIM-моделирование в инженерных компаниях, проектирующих электрику.
Есть проектировщики - они проектируют в 2D. Потому что так проще, а главное быстрее. Особенно, когда постоянные изменения. Они есть в реальной жизни, но нет в идеальном мире проектирования продавцов BIMa.
Есть BIM-моделист, который уже спроектированное и согласованное моделит для выдачи заказчику.
В таком виде при проектировании электрики это работает. Чисто в Revit электрику проектировать - геморр редкостный.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Эти блоков лотков у каждого производителя наверное уже есть
Это самодельные или какого-то производителя?

Я качал DKC, но они жутко глючные были и тормозили сильно. В итоге сделал сам. Вот только пока повороты не на все радиусы сделал.
DVAD вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2020, 14:14
#63
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,351


Цитата:
Сообщение от DVAD Посмотреть сообщение
т.е. всё-таки Revit - не волшебная таблетка, как всем заливают в уши? Проблема-то не в самом Revit, а в том, как его преподносят, выдавая чуть ли не за панацею.
если бы Ревит ака БИМ преподносили как замену проектировщика: т.е. на входе менеджер проектов + менеджер БИМ, а на выходе готовый проект сразу)

Цитата:
Сообщение от DVAD Посмотреть сообщение
Есть проектировщики - они проектируют в 2D. Потому что так проще, а главное быстрее. Особенно, когда постоянные изменения. Они есть в реальной жизни, но нет в идеальном мире проектирования продавцов BIMa.
Есть BIM-моделист, который уже спроектированное и согласованное моделит для выдачи заказчику.
и судя по истерическим простыням бездоказательного словоизвержения "причастных" к БИМ - все больше людей понимают, что БИМ пока больше навязываемая услуга - чем реальное подспорье в работе) Хотя отдельные разделы можно и в нем делать - если удобно...
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2020, 22:53
#64
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,682


Цитата:
Сообщение от DVAD Посмотреть сообщение

Это самодельные или какого-то производителя?

Я качал DKC, но они жутко глючные были и тормозили сильно. В итоге сделал сам. Вот только пока повороты не на все радиусы сделал.
Чьи не знаю,достались по наследству от проекта. На моей старой системе не тормозили. ДКСовскими правда ни разу не пользовался, есть самодельные, мной проапгрейженные, в основном ими пользуюсь, лесенок вот только нет. Юзал ИЕКовские, не понравилось, тормозят, но по причине абсолютно ненужной на мой взгляд прорисовки перфорации, которую в масштабе всё равно никто не разглядит , и то что они сделали динблок в габаритах до 3 м. С одной стороны удобно считать количество, с другой стороны много вхождений, что также подгружает файл. Да и всё равно посчитаешь с так сказать запасом, т. к. даже куски по 0,5 м будут считаться за единицу. При желании это всё можно доработать под себя
Тоже самое с кабелями (см. аттач). Тоже по наследству, сам xотел себе подобное сделать и тут само пришло, но на досуге всё же займусь я своими апгрейдами, дополню панели...., сейчас активно лиспом увлёкся ИМXО, при желании можно и винтики в автокаде считать
Что касается всеx этиx проxодок, я даю типовые узлы, скурпулёзно вычерченные чертёжниками компаний по продаже данныx вещей, и досвиданья. Согласитесь, не так уж и много такиx проxодов и переxодов в проекте, и посчитать в уме все эти фитинги не такая уж и большая проблема, в сравнении с тем сколько раз надо кликнуть по кнопкам чтобы замоделить это в 3D в BIM?
И ещё одна философская мысль от меня: любое упрощение ведёт к деградации.
Одно время был связан плотно с автоматикой, так у нас сборщик без всякиx нашиx компоновок щита собирал замечательно, и очень даже xитровые......но, так, как даже мы бы и не додумались.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Mikhail A. Посмотреть сообщение
У крупного московского девелопера с названием из трех букв есть своя проектная организация, работающая почти полностью на REVIT . И проектируют они не аэропорты и ЦОДы, а сопутствующий жилью соцкультбыт: школы, садики, ФОКи, поликлиники. Уж поверьте, эти ребята точно умеют считать расходы, но выбрали Revit.
Кстати, эта же компания когда-то купила другого девелопера, у которого были проектировщики, работающие в Allplan. Честно говоря, не знаю все ли разделы делали в нем или только сборный железобетон. Что с ними стало, тоже не знаю.
Очевидно Вы намекаете на то что начинается на ПИ, у ниx вообще отдельная тема, у ниx сборный жб, всё заточено под производство, там все каналы на этапе литья заладыватся, очень узкая специализация, и это не исклчает косяки при строительстве, когда что-то изменилось, а размещение оборудования (розеток), оборудования поменялось, перфоратор в руки и вперёд.
Я не против BIM-а, я за то чтобы BIM-менеджеры получали в 2-3 раза больше, но я за то чтобы при этом эти BIM менеджеры выxодили как минимум из ГИП-ов, причём матёрыx, прожжёныx гипов, эдакий ГИП на пенсии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кабели.jpg
Просмотров: 226
Размер:	67.3 Кб
ID:	230202  Нажмите на изображение для увеличения
Название: узлы.jpg
Просмотров: 229
Размер:	216.9 Кб
ID:	230203  

Последний раз редактировалось Jоhnny, 16.09.2020 в 23:56.
Jоhnny вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2021, 11:48
#65
boha47


 
Регистрация: 12.12.2018
Сообщений: 20


Новое подъехало по BIM.
Я тут от начальства случайно узнал, что с нового года все проекты по гос./муниципальным деньгам при заходе на экспертизу должны будут иметь BIM-модель.
Как я понял, есть куча СП и ГОСТ по этому делу (с десяток, а то и больше), с 1 июня этого года будет действовать некий СП 333.1325800, который в том числе содержит понятие того, что такое BIM-модель без тонны воды,что была до этого, ну по-конкретнее, и требования к электрической части BIM-модели.
Вопрос № 1. Кто уже с этим столкнулся и какие ваши комментарии по этому делу?
Ворос № 2. Почему на слуху только Revit? Ведь есть, например, Нанокад от Нанософт, Renga от совместной разработки АСКОН и 1С? В конце концов, есть всё тот же автокад в 3D. Вот для Нанокад и Renga часть российских производителей сделали уже базы оборудования, эти проги российские, заточены под наши стандарты, они дешевле. Про мощное лобби понятно, но сами проектные фирмы почему не так охотно пользуются отечественными продуктами?
Вопрос № 3. Что от нас хотят и как с этим быть? То есть, мы должны забыть автокад, наработки свои многолетние в нём и пытаться заново учиться делать планы и собирать по ним спецификации в программной среде BIM, получая на выходе созданной модели чертежи по стандартам СПДС в 2D и спецификации к ним? Или есть проект в 2D и дополнением к нему BIM-модель на минималках, лишь бы соответствовать требованиям закона и проходить экспертизу?
Вопрос № 4. Кто за это будет платить? Ну вот пример. Есть местечковый металлургический завод - он заказчик. Заказал проект 2-х блок-секций 5-этажного многоквартирного жилого кирпичного дома. Проект стоит копейки. Но, скоро по закону в экспертизу, кроме самого проекта по Постановлению № 87 и стандартам СПДС, необходимо будет представить эту ТИМ-модель здания. Генпроектировщик при заключении договора сможет выбить с заказчика за это надбавку, минимум равную затратам на закупку ПО и аппаратного обеспечения, учебу и выполнение работы проектировщиков, - всего того, чтобы реализовать эту ТИМ-модель? Если да, то кем и где это прописано? Если нет, то получается, что сначала мы были водителями такси, теперь от нас хотят, чтобы мы были водителями вертолёта за ту же оплату, верно? Или генроектировщик не заморачиваясь, должен сделать свой обычный проект, найти для ТИМ-модели субчика, отдать ему свой проект, чтобы на его основе тот сделал эту ТИМ, откусив у себя наверное нехилую такую часть прибыли?
Жду ваших мыслей и комментариев, заранее всем спасибо!)
P.s. Можете, кстати, забить в ютубе "Мы внедряем BIM (Revit)". Ролик в тему)
boha47 вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2021, 12:20
#66
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 476


Цитата:
Сообщение от boha47 Посмотреть сообщение
Новое подъехало по BIM.
Это новое уже неоднократно обсуждалось на данном форуме:
- Обсуждение информационного моделирования при проектировании с 2022 года
- Обсуждение проекта СП информационное моделирование
- Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?
, и всегда скатывалось в оффтоп (это никому не нужно, это все фантазии). Какого то конструктивного рассуждения не получалось.
Как делать - договариваться с заказчиком, что он хочет увидеть и внимательно читать требования к ТИМ моделированию (они отдельно должны быть - что именно моделируется, а что можно и на чертежах оставить, а так же детализацию модели)
Скорей всего вся эта ТИМ будет прогоняться через сметчиков (отчёты из ТИМ) для сверки объемов работ. На это думаю нудно обратить внимание (у нас все элементы модели имели уникальные коды классификатора, по которым были расценки).
Ну и проверка на соответствие проекту и на коллизии само собой. Было даже странно, что некоторые этого не понимали.
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2021, 12:21
#67
Петр-и-Алекс


 
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 203


"Что от нас хотят и как с этим быть"
совершенно точно от нас не хотят 3D.
Грубо говоря, от нас хотят подробную базу данных по объекту в определенном (законом) формате и определенным (законом) наполнением\содержанием
"Как быть?" - плыть по течению и читать форумы тут. Есть ветки, обсуждающие то содержание, которое "должно отныне быть", и те методы, которыми этого можно бы достичь.
---
вот кстати в предыдущей реплике и конкретные ссылки
__________________
Если не видите ответа на заданный мне вопрос, то это не значит, что ответ не был опубликован...
Петр-и-Алекс вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2021, 12:23
#68
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 476


Цитата:
Сообщение от boha47 Посмотреть сообщение
при заходе на экспертизу должны будут иметь BIM-модель.
Кстати у МосГосЭкспертизы свои требования к информационным моделям (говорят что у Санкт-Петербурга свои).

----- добавлено через 48 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Петр-и-Алекс Посмотреть сообщение
Грубо говоря, от нас хотят подробную базу данных по объекту в определенном (законом) формате и определенным (законом) наполнением\содержанием
Вот точно. Именно это всегда хотел донести до собеседников, которые путали 3д и BIM
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2021, 13:48
1 | #69
W985


 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 65


Если посмотреть и почитать новые СП по BIM-есть понятие LOD100 (уровень детализации)-минимальный признак проекта в бим. По факту-рабочка в автокаде, но без использования ревита. Ревит и бим позволяет увязывать пересечение коммуникаций с точностью до 5мм(!). Особенно интересно у меня было на старой работе, когда был один крупный объект и одна девушка училась работать в 3д (Солид). Когда она вычертила модель здания с конструкциями и стала наносить воздуховоды, то очень удивились конструкторы и ОВшники, когда нашли пересечение воздуховода с крупной балкой строителей. оказалось, что было неучтенное пересечение, которое потом исправил ОВшник. Но без 3д про это никто не догадался бы, кроме как на стадии монтажа. Ну это из прелюдии. Если вы сталкивались когда-нибудь с малогабаритными зданиями типа очистных сооружений или нефтехим, или других типов, где есть куча пересечений технологических трубопроводов, воздуховодов, лотков и кабелей, то это еще та задачка разрулить пересечения. Я сам раньше загорался изучить Ревит с налета, но это не быстрое занятие... В одиночку для электрика он бессмысленен, но при переходе на него всей группой или организацией, то уже интереснее... Ревит предъявляет пусть и не космические, но неплохие требования к железу, т.е. нужны вложения в технику. Есть альтернатива-создать хороший сервер и к нему подключить всех. Минус-работать с моделью можно на работе, домой брать могут не разрешить. Есть знакомые, которые про вариант с сервером рассказывали и они этому были не рады. Можно синхронизировать всех через облако (autodesk 360), что в прошлом году было выгодно из-за коронавируса. но автодеск 360 платная вещь, и сколько будет стоить для организации не знаю... планы чиновников более глобальны: информационная модель нужна эксплуатационщикам. А вот реально ли им нужна инфомодель в Ревите для жилого дома эконом-класса-сильно большой вопрос. Недавно разговаривал со знакомым газовиком и он со мной согласен: не для всех объектов нужен Ревит... Для технически сложных и насыщенных в инженерном плане, Ревит оправдан. А для простых объектов типа жилого дома он может быть и не нужен... Но, с прицелом на будущее, для зданий бионической формы и современной архитектуры, может быть и интересно... А для наружных сетей Ревит, по-моему-бессмысленен... там нужны и используются другие программы.

Последний раз редактировалось W985, 26.05.2021 в 13:55.
W985 вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2021, 14:14
#70
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,351


Цитата:
Сообщение от W985 Посмотреть сообщение
Ревит и бим позволяет увязывать пересечение коммуникаций с точностью до 5мм(!).
вот бим-фантазеров отправить на стройки - делать монтажные отверстия для крепления коммуникаций целый день с такой точностью, причем стоя не на стационарном полу или иной стабильной опоре...) А заодно пускай покажут - что они будут брать в качестве опорных точек для отсчета этих мм..

Цитата:
Сообщение от W985 Посмотреть сообщение
Когда она вычертила модель здания с конструкциями и стала наносить воздуховоды, то очень удивились конструкторы и ОВшники, когда нашли пересечение воздуховода с крупной балкой строителей. оказалось, что было неучтенное пересечение, которое потом исправил ОВшник.
и сколько было потрачено времени на вычерчивание точной модели здания - чтобы найти это пересечение?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2021, 14:27
#71
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 476


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
вот бим-фантазеров отправить на стройки - делать монтажные отверстия для крепления коммуникаций целый день с такой точностью, причем стоя не на стационарном полу или иной стабильной опоре...) А заодно пускай покажут - что они будут брать в качестве опорных точек для отсчета этих мм..
Отклонения от рабочей документации разве отменили? По-моему допуски всегда были и вполне приемлемые.
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2021, 16:29
#72
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,603


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и сколько было потрачено времени на вычерчивание точной модели здания - чтобы найти это пересечение?
в описанном случае девушка просто изучала SW, так что не в счет.
А Ваш каверзный вопрос, наверное, относится к такому "подходу", когда вся документация делается в 2d, а 3d модель строят на ее основе в конце работы, как красивую картинку для заказчика. Когда 3d является не опорой, а обузой за те же деньги.

Цитата:
Сообщение от W985 Посмотреть сообщение
планы чиновников более глобальны: информационная модель нужна эксплуатационщикам. А вот реально ли им нужна инфомодель в Ревите для жилого дома эконом-класса-сильно большой вопрос. Недавно разговаривал со знакомым газовиком и он со мной согласен: не для всех объектов нужен Ревит...
Правильно говорит знакомый - сейчас инфомодель у него в голове. Неотделима от нее. В единственном экземпляре. И с монопольным правом доступа . И пока все так, увольнение Вашего знакомого грозит неприятностями работодателю. Что повышает его цену на рынке труда. Соответственно, работодателю это не нравится, и он хочет BIM-модель, отделимую от автора. Не обязательно Ревит, но чтобы точно, подробно и на компе.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 26.05.2021 в 16:52.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2021, 16:50
#73
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,351


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
в описанном случае девушка просто изучала SW, так что не в счет.
комп и софт бесплатный, аренда офиса бесплатная? - даже если девушка стажерка-волонтерка.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
А Ваш каверзный вопрос, наверное, относится к такому "подходу", когда вся документация делается в 2d, а 3d модель строят на ее основе в конце работы, как красивую картинку для заказчика. Когда 3d является не опорой, а обузой за те же деньги.
что преподноситься как достижение трехмерки ака БИМ - возможность "теоретически" упаковать инженерные сети до минимума занимаемого объема без учета, кто и каким инструментом их будет в реальности делать. Это полочку дома семь раз отмерил, накернил, маленьким сверлом по бетону наметил, перфоратором окончательно - там действительно мм точность, а на стройке фигачат от души - иначе вообще не заработаешь. Ну у кого опыта побольше - те достаточно точно с ходу попадают, только берут то подешевле рабочих.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2021, 17:11
#74
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,603


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
комп и софт бесплатный, аренда офиса бесплатная? - даже если девушка стажерка-волонтерка
В нормальных организациях так и "выращивают смену", вкладывают в нематериальный актив - коллектив ... пока не придут эффективные менеджеры

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
что преподноситься как достижение трехмерки ака БИМ - возможность "теоретически" упаковать инженерные сети до минимума занимаемого объема без учета, кто и каким инструментом их будет в реальности делать.
Не спорю. Но все же вовремя обнаруженное пересечение "тяжелых" коммуникаций - бесценно
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 26.05.2021 в 17:16.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2021, 17:26
#75
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,351


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
В нормальных организациях так и "выращивают смену", вкладывают в нематериальный актив - коллектив ... пока не придут эффективные менеджеры
смена выращивается под существующие бизнес-процессы в фирме... А не приходит девушка-стажерка, рисует в трехмерке и чудесным образом находит пересечения - т.е. остальные не в трехмерке работают, видимо?)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2021, 18:07
#76
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,603


В нормальных организациях смена выращивается под БУДУЩИЕ бизнес-процессы. И стажерка приходит не одна. И в трехмерке сначала начинают работать "ядро", потом значительная часть колектива, потом практически все, кому она может быть полезна. Да, это все стоит денег, которые можно было бы потратить на ремонт здания, прибавку к зарплатам коллективу и/или бонусы руководству. И велик соблазн...
Главное, чтобы этот переход не затянулся и чтобы в переломный момент не пришли эффективные менеджеры, которые решат, что переход на трехмерку - это слишком затратно и с недоказанной эффективностью
Тогда велик риск, что все усилия и затраты пойдут коту под хвост...
Думаю, многие что-то подобное наблюдали. Не продолжаю.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 26.05.2021 в 18:17.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2021, 19:20
#77
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,351


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
В нормальных организациях смена выращивается под БУДУЩИЕ бизнес-процессы. И стажерка приходит не одна.
т.е. сидит кучка молодых специалистов, учиться рисовать в трехмерке (опять с БИМ в трехмерку съехали, кстати).. Потом получается - есть "старички" с опытом работы и "новички" со знанием новых технологии проектирования. И приехали - кто должен уйти, кто остаться?) Ситуация патовая - "старичкам" учить смысла нет своих конкурентов, новоявленные рисовальщики просрут первый же проект - под который нет хорошей рыбки/образца.
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
чтобы в переломный момент не пришли эффективные менеджеры, которые решат, что переход на трехмерку
они уже пришли. Потому что в нормальных организациях не будут доводить до переломного момента просто.. переломные моменты хороши для победных отчетов, а не для самой работы)
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Нужен ли Ревит проектировщику ЭОМ

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание объектов в Ревит через DB Link или аналог irbis1 Revit 3 08.05.2017 21:46
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию Тимофей Технология и организация строительства 21 13.09.2012 11:18
Ревит для конструкторов и архитекторов Serty65 Revit 5 30.03.2012 14:04
Бойлерная в подвале. Нужен ли отдельный выход? F0xik Архитектура 1 08.09.2009 11:49
нужен и интересный сортамент арматуры Dvalin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 10.02.2008 19:06