Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно рассчитать сварной шов?
|
||
Просмотров: 4205
|
|
||||
|
Цитата:
При этом у "деятелей науки" очко всегда прикрыто записями типа "при отклонении от приведённых материалов следует обратиться к авторам". П.с. Qпр - видимо приведённое усилие. Ни когда не понимал этого бестолкового определения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня терзают смутные сомнения такого плана.
Если условно двутавр довести до закладной детали и обварить по контуру сопряжения, то этот узел будет аналогичен жесткому закреплению и будет воспринимать весь опорный момент. Скажем при жестко защемленной балке пролетом 6 метров с 2-х сторон, нагрузка q=5 т/м момент опорный будет равен M=15т*м В данном конкретном примере получается так что вместо двутавра к закладной приходит пластина в которой податливость (поворот узла) будет обеспечена лишь её удлинением. При таком моменте она вовсе потечет и разрушится. Получается так что пластина закреплена жестко по всей высоте швом сварным, но ни она, ни шов не способны воспринять опорный момент. Соответственно такой узел нельзя конструировать он заведомо обрушится |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Да такие узлы обычно не делают, потому, что длинная пластина может нести по прочности, но потерять устойчивость. |
||||
![]() |
|
||||
|
Не. Вы не верно считаете относительный прогиб. В серии Вашего "соплеменника" по ЦНИИПСК Троицкого (я его считаю первостепенным мошенником) есть формула определения относительного прогиба. Там включается в расчёт длина вертикального шва.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
... а Павел Николаевич произвел на меня впечатление отличного специалиста и хорошего глубоко порядочного человека. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось crossing, 08.07.2021 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Правильно ли я понимаю из вашего сообщения, что могу сделать вывод о том что, такой узел возможен только лишь, если изгибная жесткость пластины соединяющей двутавр с колонной сопоставима с изгибной жесткостью двутавра (рассматриваем рабочую плоскость, большей жесткости). Так как лишь в этом случае она может воспринять опорный момент в сечении. Понятно что она будет слишком большой и появятся проблемы про которые вы упомянули. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если так - да в общем мне вся данная "архитектура" вызывает глубочайшие опасения. Что у автора темы, что у бригады Кузнецова. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Посмотрел на узел 42 более внимательно. Да, согласен: он принципиально не отличается от узла ТС. Приношу извинение за невольную попытку ввести сообщество в заблуждение. Признаюсь также, что этот узел мне совершенно не понятен. Точнее не понятно за счёт чего обеспечивается его шарнирность. Может поэтому и была выпущена серия 2.440.2, где таких решений я не припомню.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно рассчитать примыкание подколонника и ростверка на поперечную силу при отрыве | Akim_1989 | Железобетонные конструкции | 14 | 10.11.2017 18:52 |
Как правильно рассчитать активное давление крупнообломочного грунта на подпорную стену? | Роман Каминский | Основания и фундаменты | 4 | 10.07.2017 11:51 |
Можно ли стойку фахверка опирать на фундаментную балку? Как правильно рассчитать эту балку? | Belvoille | Основания и фундаменты | 5 | 15.10.2013 15:56 |
Как правильно рассчитать колонну стального пром. здания? | Galchona | Металлические конструкции | 8 | 24.12.2012 07:03 |
Сварной стык круглых труб поясов башни, как правильно делать?. | Diman666 | Металлические конструкции | 1 | 02.10.2012 11:14 |