|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел с ригелями в разных уровнях
|
||
Просмотров: 3119
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Если честно - то из чертежа не понял, куда ведет пандус - правый нижний конец ушел ниже уровня земли. На плане пандус не показан вообще. Проблем с примыканием ригеля к колонне вообще нет никаких - какая разница, расположен ригель вдоль или поперек? Тем более что нагрузка от пандуса - небольшая.
P.S. Откройте тайну, как это Вы проектируете 7-этажное здание в сейсмике без единой диафрагмы?! Вы рассчитываете на работу заполнения каркаса?! |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, виноват, действительно непонятно если не знаешь о чем речь.
Прилагаю фрагмент архитектурного плана с размещением предпологаемого пандуса. По поводу проектирования без диафрагм - такая планировка что негде их рассположить. Будем выкручиваться другими способами. Стеновое заполнение не включаю в работу, попробуем выкрутиться каркассом. После праздников начнем потихоньку расскручивать рассчетную схему и собственно рассчеты- тогда и скажу что и как. Укажите Ваш адресс - пришлю по интернету все что интересует. Вариант с пандусом немножко сбивает с толку - потому и обратился с вопросом. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Ну почему же планировка не позволяет установить диафрагмы? Лестничная клетка есть - значит можно сделать стены монолитными, лифт есть - делайте его также монолитным. В итоге получите ядро жесткости, правда не совпадающее с центром тяжести здания в плане. Но все же лучше, чем голый каркас в 6 этажей без единой диафрагмы. Поверьте, я несколько лет работал в лаборатории сейсмостойкости ЦНИИСКа им. Кучеренко. Глядя на план, у меня возник вопрос о производстве работ - как Вы собираетесь устанавливать опалубку нижней поверхности пандуса? Может имеет смысл делать пандус по засыпке? Тогда отпадет вопрос применения ригелей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема в том что в подвальной части проектируется парковка, на первом этаже коммерческий центр. В итоге никак не разместить диафрагмы в продольном направлении по центру или хотя-бы симметрично по крайним буквенным осям.
Если Вы открыли первое вложение, то видите что в продольном направлении имеются три буквенные оси - так я могу разместить диафрагмы в продольном направлении только по оси "Д" , что не хорошо. Думаю здание будет "крутить" при сейсмике. В поперечном направлении можно разместить диафрагмы - но я не встречал еще варианта с диафрагмами только в одном направлении. А вообще-то чтобы не получилась такая взаимная беседа на обозрение всего форума (может кому-то не интересно) дайте мне знать по адрессу: <pant2510@mail.ru>. Я отправлю доп. инфу для пояснения. А по поводу производства работ- проблем никаких, меня само решение такого стыка смущает. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Узел деревянной фермы | Serz | Деревянные конструкции | 8 | 22.05.2007 18:37 |
Типа Узел | Труса | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 10.05.2007 14:14 |
Нужно мнение специалиста по МК. Бесфасоночный узел фермы | студент | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 24.03.2006 23:27 |
Соединение 2 однопролётных плит через пилон в разных уровнях | an247 | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 13.10.2005 15:43 |