URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как удалить слой из горизонтального разреза? Autocad MEP 2021

Как удалить слой из горизонтального разреза? Autocad MEP 2021

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2022, 16:40 #1
Как удалить слой из горизонтального разреза? Autocad MEP 2021
Иван О.
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 2

Всем привет.
Задача: нарезать горизонтальные разрезы из одной 3Д-модели с удалением ненужных слоёв.

Не понимаю, возможно ли это сделать? Если отключить слой в модели, то, конечно, в разрез слой не попадает.
Но как сделать несколько разрезов без определенных слоёв? Слоев 10, разрезов нужно 5, поэтому просто отключать каждый раз слой не получится - это очень долго.

Могу сделать регенерацию каждого разреза и исключить ненужные объекты, но в работе достаточно разветвленные сети - и поэтому то объекты добавляю, то удаляю.
Просмотров: 1389
 
Непрочитано 05.01.2022, 19:43
#2
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,780


Цитата:
Сообщение от Иван О. Посмотреть сообщение
Как удалить слой из горизонтального разреза? Autocad MEP 2021
Можно, настройками, а зачем, что за сети? Сообщите подробней!
PS
Вид сверху и есть разрез на определённом расстоянии от пола...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.01.2022 в 07:21.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2022, 12:04
#3
Иван О.


 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 2


Сети:
- вода (несколько систем)
- канализация (несколько систем)
- вентиляция
- теплоснабжение
Всё на одном чертеже, задача стоит сделать несколько листов с определенными системами. Например, только система В1 для первого бассейна, или только вентиляция, или только К1 для второго бассейна.
Делаю горизонтальные разрезы, несколько штук. Теперь надо добиться, чтобы на разных разрезах были только нужные трубы, а остальные выключить. Как это сделать - непонятно. В свойствах стиля есть какие-то разделы - "раздел 1, раздел 2 и до 10". Насколько я понял, они отвечают только за штриховки. Как удалить определенный слой из разреза - никак не найду.

Вид сверху - самое простое, уже так и сделал. Делаю видовые экраны и отключаю слои в каждом экране. Проблемы были с тем, что чертеж многоуровневый и попадают ненужные стены, колонны и перекрытия. Пришлось архитектуру разносить по разным слоям и отключать ненужные элементы отдельно. Муторно, но в целом получилось.
Иван О. вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2022, 14:10
#4
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,780


Цитата:
Сообщение от Иван О. Посмотреть сообщение
...Муторно, но в целом получилось
А вы разве не указывали трубам систему, когда начинали трубы рисовать, канализацию, например? Выбор системы даст всё остальное и цвет и слой в т.ч. например система не даст горячую с холодной смешать, это как 12 и 220 вольт провода замкнуть...
А потом уже экранными настройками выбирай нужную систему, остальные сами прячутся!
Это во-первых, а во-вторых, согласно руководству в менеджере создаём сначала -> конструкции -> потом виды -> потом листы...
В видах обычно формируются системы, на листах до оформляются, тогда и вопросов не будет...
PS
Если систему не назначали, то можно переназначить выбрав "соединённые". Такое впечатление что не читали руководство... И каждая система в своём файле д.б. а вы видимо решили, что можно как в акаде... всё в одну кучу...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.01.2022 в 22:21.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как удалить слой из горизонтального разреза? Autocad MEP 2021

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Невозможно создать новый слой в AutoCAD 2021 lyb70902 AutoCAD 0 16.10.2021 07:22
Не печатает формат А1 AutoCAD 2021 ihkondratiuk AutoCAD 4 05.02.2021 13:33
Autocad 2019 (RUS) Как запретить выделять слой? farookh1 AutoCAD 4 17.04.2020 21:52
На поверхности бетона 5 см слой сахара?Как удалить? floorman Железобетонные конструкции 23 07.07.2009 15:54
Как удалить слой? дрейк AutoCAD 4 13.07.2005 23:55