|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как поменять тип тела "выдавливание" на тип тела "ящик"?
|
||
Просмотров: 1496
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
М.б. SOLIDHIST?
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.02.2022 в 16:10. Причина: Исправил опечатку |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Здесь показано, как программно выяснить высоту тел типа "выдавливание" или "ящик". Наверняка, каким-то подобным образом можно получить координаты образующей фигуры. Например, здесь люди пытались сделать что-то подобное. Кажется, с тем допущением, что все образующие расположены в одной плоскости. А дальше - по этим данным заново создать тела типа "ящик". Последний раз редактировалось kp+, 06.02.2022 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, и если нельзя использовать другие инструменты - с этим надо жить.
Я тоже плохо понимаю слова "принцип" и "концепция". В целом, команда _extrude работает с любыми образующими контурами - хоть прямоугольными, хоть круглыми, хоть хитровыгнутыми. Но без установления зависимости между контуром и построенным "телом". Т.к. если добавить средства автоматического перестроения тела по результатам изменения образующей - это будет уже параметрическая САПР начального уровня, вроде Инвентора первых версий. Но за цену чистого Акада. А оно надо "менеджерам продуктов"? ![]() _box обеспечивает установление такой зависимости. Но чтоб пользователи сильно не размечтались за свои 3 копейки, только для прямоугольных образующих. PS если после операции "выдавливания" сохранились исходные контуры, задача создания "box'ов" вместо "extrud'ов" сильно упрощается, т.к. высота "выдавливания" спрятана в описаниях solid'ов относительно неглубоко, в отличие от образующего контура. Последний раз редактировалось kp+, 06.02.2022 в 22:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Настройка привязок в AutoCAD При 3d моделировании привязки не срабатывают, если точка, к которой мне нужно привязаться находится внутри проектируемого тела | myranda | AutoCAD | 1 | 06.07.2020 09:00 |
Как преобразовать тела BODY в тела 3DSOLID после экспорта из Revit в AutoCAD | Setvar | LISP | 5 | 07.10.2018 09:33 |
VBA AutoCAD как програмно (из vba) отличить 3Dsolid типа "Ящик" от простого твердого тела | yurms | Программирование | 4 | 01.09.2017 13:44 |
Как удалить тела внутри контура внешнего тела ? | baksconstructor | AutoCAD | 8 | 07.08.2017 10:55 |
Не получается объединить два простых 3D тела | Kandebr | AutoCAD | 4 | 30.03.2011 11:01 |