|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2023 Сбой аппаратного ускорения GTX 1060
|
||
Просмотров: 7269
|
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- 2023 версия автокада официально поддерживает только 10 и 11 винду |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Ты это, полегче, сынок, я всё-таки тебе помогаю, и старше намного тебя...
https://knowledge.autodesk.com/certi...phics-hardware Нет там твоей игралки... Да и термопаста могла высохнуть за 4-ре года... PS -GRAPHICSCONFIG Что в логах пишут про совместимость карты? Последний раз редактировалось VitalyAF, 31.05.2022 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теперь о существенном. Там нет моей, как Вы выразились, "игралки" (стоящей, к слову, в своё время, 1800$) потому что Autodesk не сертифицирует потребительские видеокарты в принципе, т.к. это всемировая корпоративная этика с целью вымогательства денег (как сказал бы полковник Яковлев "Тотальный контроль, управление, иллюминаты") у кампаний, использующих в своей работе ПО Autodesk, так как большие кампании должны закупать именно сертифицированные "рабочие станции". Именно поэтому сертифицируются только "рабочие станции", стоящие в разы дороже такого-же по характеристикам оборудования, только в потребительском сегменте. Для примера: видеокарта NVIDIA Quadro P3200 (на которую есть сертификация Autodesk) построена на такой же базе, что и GTX 1060 (https://www.notebookcheck.net/GeForc....247598.0.html), но стоимость самой дешевой "рабочей станции" с Quadro P3200 на момент выхода была около 4000$, а ноутбуков с такими же характеристиками - 1500$. По поводу "своих" драйверов - на сайте Autodesk стоит просто редирект на официальный сайт Nvidia. А по поводу термопасты - я же написал "регулярно обслуживаю", а это значит чищу систему охлаждения и, естественно, меняю термопасту (термуха не какая-то там КПТ-8, а хорошая MX-4). Да и если бы дело было в перегреве, заметил бы уже как-нибудь. Про совместимость: GTX 1060 поддерживает все технологии, требующиеся для работы AutoCAD 2023, да и работает автокад на карточке отменно - но только минуту, максимум две, дальше просто происходит сбой по аппаратному ускорению. Что до логов - если Вы про "журнал мастера оптимизации", то он, по какой-то причине, пустой. Парадокс в том, что автокад замечательно, безукоризненно работает на встроенной графике, не вылетает, не тормозит, а вот на дискретке говорит всем "досвидание". Я очень сильно подозреваю во всем этом безобразии разработчиков ПО, притом не саму Nvidia, к драйверам которой могло бы быть очень много вопросов, а именно Автодесковцев. Шутка ли, GTX 1060 на момент начала 2022 года была самой популярной видеокартой в Стиме. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
...Могу только добавить, что 2023-я версия - это уже вторая "бета-версия" на которой Autodesk отрабатывает
свои новые универсальные для всех своих приложений дрова, м.б. в этом дело. Но они будут действительно иметь заметный эффект только на новых проф. картах NVIDIA и то не всех... На остальных игровых картах особых изменений в производительности с их слов не будет. На моём более старом и дешёвом буке, мне не понравилось как новые драйвера работают, сижу на 2022-м акаде, для общения мне хватает...Offtop: Слышал на этом форуме, что встроенные карты работают на Revit быстрее дискретных. Могу подтвердить что встроенная Intel не уступает NVIDIA при аппаратном кодировании видео. Сертификат Autodesk - означает, что карта прошла тестирование, остальные нет. Однако у меня были разные карты и буки и раб. станции, в т.ч. с не сертифицированными дровами. Они нужны в случае критически больших файлах или задачах раскраски 3d, у меня таких задач не было. Мой бук c core i5 сегодня справляется с теми проектами, что я делал на раб. станции 5-10 лет т.н. Давно на форуме был подобный случай с Nvidia, там, если память не изменяет, дело было в остатках после переустановки Autocad. Я бы поискал и на чистой оси затестил. PS Буржуи вон, тоже жалуются на GTX 1060 Один пишет, что помогло включение сглаживания линий... Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.06.2022 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сглаженные линии включены по умолчанию при запуске на дискретной видяхе, как и все пункты расширенного меню. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Если на чистой 11-ой с 2022-ым акадом было то же самое, то значит не в остатках дело...
PS надеюсь не просто удалялась, а деинсталлировалось! Что буржуи пишут? Последний раз редактировалось VitalyAF, 03.06.2022 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Автокад 2022, карта gforce 4070, вин 10. Такая же проблема. Постоянно отключается аппаратное ускорение. Драйвера обновил, пробовал переключать на dx11, все бестолку.
Ладно бы еще просто включил обратно и забыл. Но после включения все равно автокад некорректно отображает графику. Приходится перезапускать автокад. Бесит, просто ужас как.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Я бы пока не стал обновляться, наоборот откатился на v2022.
Затея с супер графикой для тех, у кого соответствующие супер-в.карты, топовые модели Quadro. Пол ляма тока за карточку, к ней ещё комп нужен не хилый... PS ... 23-я, 24, 25... ещё долго будут точить, пока Intel |Nvidia что-нить новое не придумают... чтобы для всех компов подходило а не только за лям и выше! )) Последний раз редактировалось VitalyAF, 04.03.2025 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Плагин создания кабельных линий и генерации КЖ раздела КИПиА. Протестировано на AutoCAD 2015...2022 и офис 2013...2019. NanoCAD 23 | petro_f | Готовые программы | 244 | 26.09.2024 10:25 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
AutoCAD 2008, Функция "Последние Файлы" никак не хочет работать | Fredyk | AutoCAD | 4 | 05.07.2012 08:35 |
Стандарт использования AutoCAD в приборостроении (советы и обсуждение) | Immortal_6666 | AutoCAD | 9 | 06.06.2012 10:11 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |