|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какая Расчетная длина элемента портальной связи в плоскости и из плоскости
|
||
Просмотров: 7971
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Это стандартная серийная связь. Хватит панику со своим мнением наводить. Плохая хорошая это Ваше мнение. Связи нужны чтобы окна разместить.Вопрос был по поводу длины
А почему не 2 и не 3 В смысле ....В скаде расчетные длины считаются в плоском расчете |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Насколько я помню преподы скад тоже об этом говорили, курсы в 2018 проходил. Теплых про плоские схемы говорил:
. Для определения расчетных длин использовать плоские модели, а для исключения потери устойчивости из плоскости и удобства использования энергетического постпроцессора использовать тип схем «2 - Плоская рама». Если используется тип схемы «5 – Система общего вида», то разбивка на конечные элементы должна быть достаточно подробной, а плоская модель должна быть закреплена из плоскости. Последний раз редактировалось vlasctelin, 27.07.2023 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
Н-да??? Вообще-то элементарно. Выпрямляем портальный элемент и получаем шарнирно опертый стержень длиной L=L1+L2. Кроме точки стыка L1 и L2 вводим на всякий случай еще 2 точки в середине каждого отрезка. Загружаем стержень таким образом, чтобы усилия в каждом элементе соответствовали усилиям в первоначальной системе. Считаем и пользуемся результатом. Но лучше, если проезд позволяет, поставить в месте перелома неразрезной элемент от колонны до колонны и на него уже всё навешивать. Тогда расчётная длина всех подкосов будет равняться их физической длине. А ингт пусть со своим мнением и остается
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Обоснование допустимости выпрямления есть?
Т. е. Теплых не запрещает простр. модель, а требует обеспечить нужную форму потери устойчивость (в приведенном тексте с помощью связей). В вашем случае раскр. из плоскости не надо. А ИБЗ именно запрещает простр. модель для устойчивости. |
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Вы это узлу где три стержня сходятся скажите, судя по геометрии если она масштабе, там вполне себе как я предложил связь пройдет для возможности устройства проема. Здесь была тема про такую связь и как она реально работает, Ильнур даже поделки делал и наглядно показывал
![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Достаточно между точками перелома - два полупортала в одном пролёте. Но лучше в двх.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Да... Зря ты сюда влез, Игорёк
|
||||
|
Вас лично я вообще не справшивал. Уважаемый. Не хотите вообще не пишите. Зачем вечно в каждой теме всех тролить. Проектируйте свои прекрасные идеальные сараи. Вообще в каждой теме. Вы работаете вообще или только на сайте обитаете???
Да, я не знаю зачем выпрямлять. Пробовал считать портал искривленный большие значения получаются, поэтому и спрашиваю |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
vlasctelin, это не тебе адресовано, не обижайся, пожалуйста.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Мысленно исключительно. И программа тут не нужна. Если бы он был прямой, то и длина из плоскости L1+L2, а так как это "кочерга", то и коэф. 1,5. Возможно 2. Но для твоего случая хватит и 1,5.
|
||||
|
Тогда извините, на свой счет принял.
Просто, блин, архитекторы попросили такой портал сделать. Хотел его по-честному посчитать, а то я его всегда также на 1,5 (L1+L2) считаю, а вот нет такого простого расчета. Выпрямлять что-то нужно, почему то, сглаживать... Поэтому и пытаюсь разобраться. В сериях же есть такие связи, да и вообще, если посмотреть, именно такое решение чаще всего используется, я по городу в основном такое вижу без дополнительной распорки от колонны до колонны |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая расчетная длина раскоса из плоскости | Shtirlic00000 | Металлические конструкции | 20 | 20.06.2022 11:25 |
Расчетная длина элементов частично безраскосной "фермы" в плоскости "фермы" | GybelindaV | Металлические конструкции | 2 | 25.11.2020 11:55 |
Какой будет расчетная длина прогона | rekrut222 | Металлические конструкции | 32 | 27.05.2016 14:07 |
Расчетная длина стальной балки из плоскости. | Fellini | Металлические конструкции | 67 | 04.02.2011 20:07 |
Расчетная длина сжатого пояса фермы из плоскости | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 25.10.2009 20:30 |