|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с выбором характеристик монитора для Ревит 2023
|
||
Просмотров: 2080
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Монитор надо подбирать не для Ревита, а для глаз.
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. От увеличения монитора поле зрение не увеличится. Больше 32" обычно не имеет смысла, просто больше будете бегать глазами по монитору. А больше 34" - так ещё и головой крутить.
2. Разрешение монитора подбираете по PPI, PPI подбираете по комфортному для глаз, желательно подбирать так, чтобы пиксели не были видны. 3. Дешёвые ТВ не применяются в качестве мониторов из-за плохой цветопередачи и большого инпут-лага. А дорогие ТВ стоят не дешевле мониторов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне понравился 4к монитор. Видно в 4 раза больше чем на обычном (шутка). Но зрение нужно хорошее, некоторые вещи будут мелкими.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
А пробовали так работать? Меня таращит от такой "близости" к экрану с диагональю в метр. В командировке в переговорке на таком временно работал - утомительно (даже за час устал). Отсел подальше, метров с двух от экрана более-менее. Но если так, то зачем он? Сидеть головой вертеть из угла в угол? |
|||
![]() |
|
||||
|
Братцы! Я ж только советуюсь!) А вы меня уже на крест прибили ))
Стол у меня глубиной 900мм. Это расстояние если вплотную сидеть. Но среднее расстояние при комфортной посадке до монитора 1100мм. При этом расстоянии на 27" экране с масштабом 150% для меня шрифты и линии мелковаты. В тоже время при работе в Ревит 27" тесноват... И главная проблема, я работаю в очках +2 а это значит что резкость всех шрифтов и линий на экране 27" для меня проявляется при расстоянии 700мм. Т.е. я работаю наклоняясь к монитору чтобы все резко было. И от этого возможно мне кажется что монитор маленький и тесный.. Вот я и советуюсь на сколько комфортно будет взять экран побольше. типа 40-43" 2К или 4К и возможно сменить очки. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
По мне, второй монитор рядом поставьте, такой же. Поучите то же качество и большее поле зрения. Про еще два по вертикали - молчу ))). Да, очки подбираете на нужное расстояние, а не расстояние под очки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня монитор 40 дюймов, 4К, слегка гнутый. Как выше отметили, для работы это лишнее, приходится бегать по монитору не только глазами, но и курсором до нужной кнопки или элемента чертежа. Я никогда не разворачиваю автокад на всю высоту (при этом всегда вижу вкладки в браузере и слежу за почтой, это удобно). Зато разворачиваю по ширине и в правой части навсегда прилеплена панель свойств (удобно, я выделяю элемент чертежа или группу и сразу вижу их свойства). Удобно также, что можно читать сразу 3 документа word или pdf или браузер + документ. Не говоря уже о том, что это практически телевизор, можно смотреть фильмы, видео в высочайшем качестве. Расстояние от экрана сейчас померил рулеткой - глаза примерно 90 см от центра, мне вполне комфортно. Очки у меня минусовые, про +2 ничего сказать не могу.
Если бы сейчас покупал монитор для работы, взял бы 32", этого вполне достаточно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если при 27" и 2к мелковат, то надо брать 32"-34" 2к, только вместо 150% поставить 125%. При 34" и 4к кнопки, скорее всего, будут мелковаты. 27 присобачить вторым монитором, в идеале - вертикально и чтобы монитор касался стола. Работа с документами и интернетом на вертикальном мониторе - это что-то совсем из другой области удобства. Последний раз редактировалось Komplanar, 27.10.2023 в 19:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира 2013. Помогите разобраться. Где смотреть коэф Кb для заполнения доп характеристик во вкл Жесткости | leisan4ik88 | Лира / Лира-САПР | 7 | 20.11.2016 20:43 |
Помогите с выбором типа чердачного перекрытия | Vans | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.08.2016 18:09 |
Помогите с выбором свай | _u4enik_ | Основания и фундаменты | 5 | 17.02.2012 13:42 |
Помогите с выбором технологического решения для строительство подпорных стен грунтовой призмы железнодорожного полотна | Антон26 | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 3 | 08.02.2012 14:07 |