Вывести текстом в чертеже один из многоих атрибутов в AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вывести текстом в чертеже один из многоих атрибутов в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.07.2024, 22:40 #1
Afenya

Дано: файл dwg, в котором содержатся кадастровые границы в виде большого количества блоков с одинаковой структурой атрибутов. Необходимо вывести текстом в чертеже один из атрибутов или сразу несколько артибутов, например, номер или название (файл прилагается). Пожалуйста, помогите! как это сделать?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Result_atl.dwg (310.3 Кб, 15 просмотров)

Просмотров: 1820

Непрочитано 28.07.2024, 09:27
imborm

Проектировщик

Введите в командную строку "ДАННЫЕИЗВЛ"(без кавычек), в мастере следуйте указаниям и выберете "атрибуты". Там все интуитивно понятно, в конце или в виде таблицы в Автокад или в эксель можно выгрузить данные.
imborm вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2024, 12:49
Afenya

Цитата:
Сообщение от imborm Посмотреть сообщение
Введите в командную строку "ДАННЫЕИЗВЛ"(без кавычек), в мастере следуйте указаниям и выберете "атрибуты". Там все интуитивно понятно, в конце или в виде таблицы в Автокад или в эксель можно выгрузить данные.
Спасибо, но это не совсем то. В данном случае выгружается в в иде таблицы, а мне надо, чтобы были подписаны блоки на чертеже.
Afenya вне форума  

Непрочитано 28.07.2024, 12:58
Сергей812

видимо, у вас не до конца была продумана организация работ - просто часть атрибутов блоков не надо было скрывать.
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2024, 13:01
Afenya

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
видимо, у вас не до конца была продумана организация работ - просто часть атрибутов блоков не надо было скрывать.
Так выгружает программа xml конвертер. Может быть возможно как-то исправить?
Afenya вне форума  

Непрочитано 28.07.2024, 13:40
Ingpro

Цитата:
Сообщение от Afenya Посмотреть сообщение
Необходимо вывести текстом в чертеже один из атрибутов или сразу несколько артибутов
Можно с помощью лиспа attmt.lsp извлечь все атрибуты из всех выбранных блоков в виде текста без разбиения блоков,
команда вызова attmt
В приложенном файле извлечены атрибуты из трех блоков, как пример...
Вложения
Тип файла: lsp attmt.lsp (2.9 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
Result_atl_извлечь.dwg (324.6 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Ingpro, 29.07.2024 в 10:04.
Ingpro вне форума  

Непрочитано 29.07.2024, 07:13
trir

ГИС

Цитата:
используйте нормальный конвертер

Последний раз редактировалось trir, 29.07.2024 в 07:22.
trir вне форума  

Непрочитано 02.08.2024, 21:12
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Задача с описательными данными для XData. Внешние БД для таких объемов - из пушки по воробьям. Для XRecord нет пользовательских инструментов, заказывать специальную программу неоправданно. Возможностей же XData вполне достаточно, а их слабости здесь не критичны.
Но это, если бы конвертер выгружал не в виде настолько дико сделанных блоков, а полилиниями с XData.
Offtop: То, что даже федеральное ведомство выдает их не в XData, а в атрибутах блоков - логичный результат. Результат того, что всем, кто последние 20 лет задавал на форумах вопросы об описательных данных, авторитетно всегда отвечали хором, что в AutoCAD нет для работы с описательными данными возможностей.
У всех этих блоков точки вставки в 0,0 при расстояниях до контуров за 300 000 единиц. Там же в одной точке, в 0,0, и вся куча атрибутов всех блоков. У каждого объекта/блока уникальное название, что естественно для блоков, но не позволяет выбирать однородные.
Offtop: Для полного компресса не хватает еще контуров не полилиниями, а отрезками - вот было бы чем еще наслаждаться после разбиения блоков. Подсказать Росреестру, что недоработали?

Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
Можно с помощью лиспа attmt.lsp извлечь все атрибуты из всех выбранных блоков в виде текста без разбиения блоков
Для удлиненных и изогнутых контуров надписи оказываются не в их площади, и после создания надписей для многих блоков не понять где чьи. Наверное, было бы однозначней выгружать надписи у первой точки контуров. Правда, для смежных контуров начальные точки могут совпадать...
И хорошо бы перенести точки вставок блоков или в центры контуров, или в те же их начальные точки.

Непрочитано 07.08.2024, 08:14
trir

Цитата:
То, что даже федеральное ведомство выдает их не в XData, а в атрибутах блоков
оно тут ни причём
trir вне форума  

Непрочитано 07.08.2024, 22:31
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Цитата:
То, что даже федеральное ведомство выдает их не в XData, а в атрибутах блоков
оно тут ни причём
А! Но кто тогда выдает настолько неудобное? Мне такое представление уже не в первый раз встречается.

Непрочитано 08.08.2024, 07:14
trir

Цитата:
Но кто тогда выдает настолько неудобное?
Всякие конверторы росреестровских xml'ек, такой экспорт сделан по просьбе пользователей

Цитата:
Если бы я спросил у покупателей, что им нужно, они ответили бы: более быстрая лошадь
trir вне форума  

Непрочитано 09.08.2024, 05:09
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Всякие конверторы росреестровских xml'ек, такой экспорт сделан по просьбе пользователей
Я думал, что это росреестровский конвертер. Чей этот антигуманоидный шедевр?
Цитата:
кадастровые границы в виде большого количества блоков с одинаковой структурой атрибутов. Необходимо вывести текстом в чертеже один из атрибутов или сразу несколько артибутов, например, номер или название
Я пробовал разные подходы, но так и не придумал ничего лучше подобного предложенному Ingpro с возможностью вывести атрибуты текстом в габарит с последующей ручной работой с этими текстами.

Непрочитано 09.08.2024, 07:36
trir

Цитата:
Чей этот антигуманоидный шедевр?
не знаю, слышал про несколько вариантов

Я написал свой конвертер, который выводит атрибуты в OD, но ведь надо Map 3D ставить - это для многих слишком сложно
trir вне форума  

Непрочитано 09.08.2024, 08:06
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Я написал свой конвертер, который выводит атрибуты в OD, но ведь надо Map 3D ставить - это для многих слишком сложно
Я помню про Ваш конвертер. И помню про свой совет сделать вариант с XData, альтернативой OD.
Поскольку - да - с установкой Map 3D психо- факт - слишком сложно. За десять или больше лет мне удалось убедить в полезности Map 3D максимум 2-3 человека. Хотя, пытался при всяком удобном случае.

Непрочитано 22.10.2024, 20:55
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Дано: файл dwg, в котором содержатся кадастровые границы в виде большого количества блоков с одинаковой структурой атрибутов.
Если есть возможность, то нужны бы еще примеры. Не обязательно полные и объемные, но желательно представительные.
В т.ч., в блоках только атрибуты и замкнутые полилинии? Или могут быть еще и точечные объекты, линейные объекты?
Цитата:
Какой именно конвертер?

Надеемся, удастся сделать нормализацию таких данных до боме удобного использования.

Непрочитано 31.10.2024, 05:26
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Дано: файл dwg, в котором содержатся кадастровые границы в виде большого количества блоков с одинаковой структурой атрибутов. Необходимо вывести текстом в чертеже один из атрибутов или сразу несколько артибутов, например, номер или название (файл прилагается).
Программка для нормализации подобных блоков, получаемых при конвертации из xml Росреестра - приложена.
Опций нет. Запустить командой norm_kpt_blocks. На файлах с огромными территориями придется ждать.
1. Преобразует файл в метрический.
2. Точки вставки блоков переносятся из 0,0 в площадь контура для площадных объектов и на линию для линейных объектов. С учетом вложенности и разнесенности контуров - всегда в площади или на линии.
3. Создается однострочный текст в новой точке вставки блоков с содержанием первого атрибута (КН или т.п.).
4. Атрибуты становятся видимыми, располагаются под новой точкой вставки блоков. Внутри блоков (в редакторе блоков) атрибуты остаются на 0,0. При разбиении блоков BURST, т.е. разбиении с сохранением содержания атрибутов, надписи будут под новой точкой вставки.
5. К полилиниям внутри блоков и к самим блокам присоединяются XData с содержанием атрибутов. В XData в конце добавлено два поля: для площадей и длин. Для площадных объектов в первое добавленное поле вносится суммарная площадь контуров с учетом вложенности и разнесенности. Для линейных объектов во второе добавленное поле вносится их суммарная длина.
Просматривать содержание XData можно командой XDLIST из Express. XData просматривать, редактировать, выбирать, экспортировать и др. можно XDTOOLS.

Если в программке что-то сделано неправильно или желательно сделать иначе, что-то добавить, то все можно изменить.
Вложения
Тип файла: zip norm_kpt_blocks.zip (6.8 Кб, 10 просмотров)
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вывести текстом в чертеже один из многоих атрибутов в AutoCAD