|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вывести текстом в чертеже один из многоих атрибутов в AutoCAD
|
||
Просмотров: 1820
|
|
||||
|
Спасибо, но это не совсем то. В данном случае выгружается в в иде таблицы, а мне надо, чтобы были подписаны блоки на чертеже.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
команда вызова attmt В приложенном файле извлечены атрибуты из трех блоков, как пример... Последний раз редактировалось Ingpro, 29.07.2024 в 10:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
ГИС
Цитата:
Последний раз редактировалось trir, 29.07.2024 в 07:22. |
|||
![]() |
|
||||
Задача с описательными данными для XData. Внешние БД для таких объемов - из пушки по воробьям. Для XRecord нет пользовательских инструментов, заказывать специальную программу неоправданно. Возможностей же XData вполне достаточно, а их слабости здесь не критичны.
Но это, если бы конвертер выгружал не в виде настолько дико сделанных блоков, а полилиниями с XData. Offtop: То, что даже федеральное ведомство выдает их не в XData, а в атрибутах блоков - логичный результат. Результат того, что всем, кто последние 20 лет задавал на форумах вопросы об описательных данных, авторитетно всегда отвечали хором, что в AutoCAD нет для работы с описательными данными возможностей. У всех этих блоков точки вставки в 0,0 при расстояниях до контуров за 300 000 единиц. Там же в одной точке, в 0,0, и вся куча атрибутов всех блоков. У каждого объекта/блока уникальное название, что естественно для блоков, но не позволяет выбирать однородные. Offtop: Для полного компресса не хватает еще контуров не полилиниями, а отрезками - вот было бы чем еще наслаждаться после разбиения блоков. Подсказать Росреестру, что недоработали? Цитата:
И хорошо бы перенести точки вставок блоков или в центры контуров, или в те же их начальные точки.
|
||||
А! Но кто тогда выдает настолько неудобное? Мне такое представление уже не в первый раз встречается.
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Поскольку - да - с установкой Map 3D психо- факт - слишком сложно. За десять или больше лет мне удалось убедить в полезности Map 3D максимум 2-3 человека. Хотя, пытался при всяком удобном случае.
|
||||
Цитата:
В т.ч., в блоках только атрибуты и замкнутые полилинии? Или могут быть еще и точечные объекты, линейные объекты? Цитата:
Надеемся, удастся сделать нормализацию таких данных до боме удобного использования.
|
||||
Цитата:
Опций нет. Запустить командой norm_kpt_blocks. На файлах с огромными территориями придется ждать. 1. Преобразует файл в метрический. 2. Точки вставки блоков переносятся из 0,0 в площадь контура для площадных объектов и на линию для линейных объектов. С учетом вложенности и разнесенности контуров - всегда в площади или на линии. 3. Создается однострочный текст в новой точке вставки блоков с содержанием первого атрибута (КН или т.п.). 4. Атрибуты становятся видимыми, располагаются под новой точкой вставки блоков. Внутри блоков (в редакторе блоков) атрибуты остаются на 0,0. При разбиении блоков BURST, т.е. разбиении с сохранением содержания атрибутов, надписи будут под новой точкой вставки. 5. К полилиниям внутри блоков и к самим блокам присоединяются XData с содержанием атрибутов. В XData в конце добавлено два поля: для площадей и длин. Для площадных объектов в первое добавленное поле вносится суммарная площадь контуров с учетом вложенности и разнесенности. Для линейных объектов во второе добавленное поле вносится их суммарная длина. Просматривать содержание XData можно командой XDLIST из Express. XData просматривать, редактировать, выбирать, экспортировать и др. можно XDTOOLS. Если в программке что-то сделано неправильно или желательно сделать иначе, что-то добавить, то все можно изменить.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматическая нумерация текстовых объектов и атрибутов блока в AutoCad | [MTL] | Готовые программы | 76 | 22.07.2024 21:41 |
Как изменить шрифт всех надписей чертежа за один раз в Autocad? | massa99 | AutoCAD | 15 | 09.12.2018 11:55 |
Импорт таблицы атрибутов из QGIS, в Autocad Civil 3d. | Yuriy_m77 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 7 | 13.05.2016 04:48 |
Autocad 2011 + СПДС 8.1.643 - неправильная ориентация полки с текстом при маркировании узла | huk | AutoCAD | 2 | 15.03.2015 17:42 |
AutoCAD Civil. Программно (COM, AutoIT) поменять путь у изображения в чертеже. | ALLIGATOR_ | Программирование | 16 | 24.08.2013 18:26 |