Как сделать автоматический экспорт чертежа в мой шаблон при открытии любого DXF или DWG ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать автоматический экспорт чертежа в мой шаблон при открытии любого DXF или DWG ?

Как сделать автоматический экспорт чертежа в мой шаблон при открытии любого DXF или DWG ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2024, 16:00 #1
romagurbanov

На данный момент в БСОЗДАТЬ у меня свой шаблон, но при открытии файла который кто нибудь прислал открывается либо с атрибутами чертежа предыдущего проектировщика, либо в стандартном шаблоне Автокад

После работы в своём шаблоне я сохраняю деталь, отправляю в Siemens nesting, после сохранения нестинга в DXF, Autocad открывает его в шаблоне стандарт, возможно ли сделать так чтобы любой DWG или DXF открывался сразу в моём шаблоне? На данный момент я жму БСОЗДАТЬ и копирую туда получившейся нестинг

Вернее наверно сказать что в размерных стилях только стандарт и по умолчанию шрифт (txt.shx) а шаблон какой я не знаю как узнать

а хотелось бы чтобы он не импортировал настройки предыдущего проектировщика а открывался сразу в моём шаблоне, ну или хотя бы чтобы размерные стили и шрифт открывались мои

Последний раз редактировалось romagurbanov, 06.12.2024 в 16:32.
Просмотров: 551

Непрочитано 06.12.2024, 18:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Шаблон существует только для создания новых документов / чертежей. Что значит "открыть существующий чертеж в моем шаблоне" - лично для меня загадка.
P.S. Для контроля размерных, текстовых стилей, слоев - есть _.checkstandards.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.12.2024, 19:46
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Что значит "открыть существующий чертеж в моем шаблоне" - лично для меня загадка.
видимо, переопределить стандартные стили акада на пользовательские. Вроде встроенных средств в акаде нет для подобного.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 07.12.2024, 09:00
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от romagurbanov Посмотреть сообщение
а открывался сразу в моём шаблоне, ну или хотя бы чтобы размерные стили и шрифт открывались мои
Установите одну из вертикалок, арх, мех..., что ближе по твоему профилю. Они умеют при открытии переопределять, синхронизировать, сохранять... работать со стилями в т.ч. и в авто режиме.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 17.12.2024, 15:59
peshkoff

Юбутово@Москва

создать новый файл из своего шаблона, в него вставить присланный dxf или dwg.
делаю так последние ...ндцать лет
получаем чужой чертеж со своими настройками
peshkoff вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать автоматический экспорт чертежа в мой шаблон при открытии любого DXF или DWG ?