Установка лебёдки-тали на потолок квартиры.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Установка лебёдки-тали на потолок квартиры.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2025, 12:12 #1
Алексей67рег

Всем привет. Произошла беда, мне теперь сложно вставать. Надо придумать как вертикализироваться с кровати на ноги, ходить немного могу,руки и ноги слабые. Знаю про передвижные-не варик(уже купил.громоздко), по этому надо продумать подвес который будет меня поднимать и подстраховка при вставании на случай падения. В голову приходит только таль или лебёдка. Сразу оговорюсь, что хочу сделать так, чтобы сама лебёдка была внизу, а не громоздилась сверху, трос что бы шел от низа по стене и к центру комнаты (точке подъёма). Это опять же мои хотелки, сам не шарю совсем. Если есть какие то предложения и пояснения, буду очень благодарен, а то я в ужасной ситуации, надо искать выход.
Дом 9 этажка панельная. Прикреплю "детскую схему" того как я это вижу)
Хочу понять,реально ли такое сделать. Видел темы где объясняется как вешать в квартире кресло или качели.Не думаю,что у меня задумка сильно отличается. Лебёдка уже едет,она с беспроводным пультом пультом.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2025-02-19_11-33-23.png
Просмотров: 83
Размер:	52.1 Кб
ID:	267018  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2025-02-19_20-45-21.png
Просмотров: 81
Размер:	546.9 Кб
ID:	267019  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2025-02-27_12-10-43.png
Просмотров: 74
Размер:	916.9 Кб
ID:	267020  

Просмотров: 743

Непрочитано 27.02.2025, 17:56
1 | #2
AAE_01

Нужно именно в центре комнаты подвес делать?
Просто в пустотную плиту я бы подвешивать ничего не стал. Нет никаких гарантий, что будет надёжно держаться. Если только насквозь буриться и через закладную крепить. Вариант со спортивным комплексом, в составе которого шведская стенка и консольный турник не хотите рассмотреть? Он крепится к стене и в распор между полом и потолком. Вылет не очень большой получится, около 50-60 см, но может, будет достаточно. А к ступеням можно крепить резинки и потихоньку разрабатывать руки, ноги.
AAE_01 вне форума  

Непрочитано 27.02.2025, 18:29
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Если в такой панели в пустоту сделать грубое отверстие пробив низ пустоты, то любой анкер (крюк люстры и т.п.) будет нести около 15-20 кг (разрушение по бетону).
https://www.jbi-invest.ru/data/contr...2/razmerpb.jpg

Там проходит проводка до светильников, люстр. Можно попасть в кабель или затруднить его замену при ремонте зажав.

В строительстве существуют ручные тали сумасшедших грузоподъёмностей. Сверху крюк, снизу крюк, посередине цепи и механизм. Они до 1,5 т.
Я бы думал в сторону такого. Но он точечный. С ним не поездишь.
https://ropesystems.ru/upload/resize...20ilczqoh.webp

Удобнее всего с кровати подниматься в одной точке руками ручной талью.
Под жопу сделать петлю из кожи - широкий ремень и т.п. Или заказать в ателье у скорняка обрезок сшить.
Или не только под жопу. Тут можно помереть - врач должен выдать допустимый вес на позвоночник. Можно руками держаться и приподниматься.
Под таль сделать крюк в потолке. На 4 широко расставленных анкерах в пустоты.
Например в 2 соседние пустоты, а вдоль пустот между анкерами не менее 300 мм.
В пустоты перед установкой анкера чуть накачать цемента, чтобы анкер равномерно давил на края дыркы.

На анкерные шпильки накрутить гайками пластину толщиной 3-4 мм или какие-нибудь простейшие балочки.
Продаются уже перфорированные балки для мебели. Поискать. И/или самому просверлить отверстие.

Как-то присобачить к балкам ответный крюк на потолок.

Лебёдка - удобно.
Но, при редком коротком замыкании, двигатель скорее всего сгорит.
Выключат свет - как встать в туалет?

Если нет ни дерег ни сил, я бы сделал ручную таль на крюк в анкеры над краем кровати.

Если есть много денег, то я бы сделал сложную систему с консолью с противовесом на 5-15 кг и переменным плечом вроде консольного крана у потолка но набалках и на 4 стойках по углам комнаты в пол.

Идея со шведской стенкой выше мне очень понравилась. Дёшево. Так и надо.
Консоль удлинить.
Взять консоль от боксёрских груш. Там они больше.

Последний раз редактировалось Tyhig, 27.02.2025 в 21:08.
Tyhig на форуме  

Непрочитано 27.02.2025, 19:07
1 | #4
tigra-18

конструктор

Цитата:
Сообщение от Алексей67рег Посмотреть сообщение
подстраховка при вставании на случай падения.
- ходунки вам в помощь; дешево, эффективно и безопасно
Цитата:
подвес который будет меня поднимать
- нужно стойки А-образные типа как у качелей поставить, а кровать между ними. Лебедка не очень вариант, заест-заклинит выключатель и верх ногами перевернет
tigra-18 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2025, 19:40
Алексей67рег

Уточню, слабые ВСЕ мышцы(руки,ноги,спина),разработать не получится,сильнее не стану из-за заболевания. Подъёмник нужен точечный,вынос от стены примерно 1 метр.Можно конечно колхозить систему с креплением к стене, но опять же-это будет громоздко и без понятия кто мне всё это придумает,сварит и установит.
Видел химический анкер, может как раз подойдёт для такого.
Алексей67рег вне форума  

Непрочитано 27.02.2025, 19:51
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
В голову приходит только таль или лебёдка.
Не думаю, что это хорошая идея.
Насколько слабы руки и ноги? От того, что лебёдка будет тянуть вверх поняться будет проще? Как? Держаться руками за неё? Тогда проще сделать система перекладин или поручней, за которые себя самому и поднимать. А если силы рук не хватает держаться, то и лебёдка не поможет.

Если подниматься совсем трудно, то надо смотреть в сторону специализированных кроватей. Есть готовые, которые чуть ли не как космические корабли устроены..

Картинка № 1. Например, вот эта идеально подошла бы: https://www.met.ru/goods/17153/ - лежишь, а тебя кровать сама поднимает.
Видеодемонстрация: https://vkvideo.ru/video-75893722_456239624 (функция подъёма показана с 1:10).
Один минус: стоит дофига (под 300 000 руб).
Но если есть кто-то с прямыми руками, думаю, не будет большой проблемой смастерить что-то подобное самому, проще, но в 10 раз дешевле. Не нужно повторять все её функции, достаточно основной идеи подъёма.

Картинки № 2 и 3. Есть такой вариант: https://www.met.ru/goods/17896/ - полностью не поднимает, но в сидячее положение переводит. При том с поворотом, что очень удобно для подъёма.
Видео: https://vkvideo.ru/video-75893722_456239602
Цена хоть чуть дешевле, но тоже кусается. Но опять же, не так сложно смастерить что-то похожее самим (хотя сложнее, чем просто подъём варианта 1).

Есть более бюджетные версии, типа таких с ручным приводом: https://www.met.ru/goods/16495/ Видео: https://vkvideo.ru/video-75893722_456239613
Можно взять такую, и самостоятельно приделать 1 или 2 моторчика. Или, опять же взять идею, а смастерить самим.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант 1.PNG
Просмотров: 36
Размер:	559.1 Кб
ID:	267036  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант 2.PNG
Просмотров: 33
Размер:	486.7 Кб
ID:	267037  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант 2 (с консолью).PNG
Просмотров: 30
Размер:	494.6 Кб
ID:	267038  
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 27.02.2025, 20:30
| 1 #7
Старый Дилетант

Дилетант

Цитата:
Дом 9 этажка панельная. Прикреплю "детскую схему" того как я это вижу) Хочу понять,реально ли такое сделать.
Скорее всего - реально. Уточните серию дома. Какие плиты перекрытия.
А может свсе же стоит рассмотреть альтернативные стандартные решения.
Старый Дилетант вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Установка лебёдки-тали на потолок квартиры.