|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Водоотводный лоток в полу гаража. Как это правильно делается?
|
||
Просмотров: 2995
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Цитата:
То что Вы нарисовали (четырехскатный уклон) не получится качественно выполнить, керамогранит только покромсаете, будете спотыкаться и регулярно чистить лоток |
|||
![]() |
|
||||
|
По идее, специалист ВК должен назначить водоотвод, на изображениях решения для гаража ратраков, может чем-то поможет...
|
|||
![]() |
|
||||
Снова в деле Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
|
Просто миллиметров 5 на метр уклон в сторону выезда. Возле ворот можно сделать перехватывающий лоток поперек въезда. Для 95% гаражей этого хватит. Разве что со снегом часто будут машины заезжать и оттаивать внутри - северА какие-нибудь.
Нахрена в гараже керамогранить - подскальзываться, инструмент ронять и бить плитку? Обычный бетон с топпингом или пропиткой пойдет маслостойкой. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Про бетон мне тоже кажется более логичным, но вот зачем-то тут керамогранит хотят. |
||||
![]() |
|
||||
|
Гараж отапливаемый? На сколько машин? Чем меньше лотков, тем лучше. Как уже писали, достаточно разуклонки к воротам.
К убирать-выметать еще добавится чистка лотка с канализацией. |
|||
![]() |
|
||||
|
Набросал эскиз, как я бы сделал:
лоток лучше делать в теле стяжки, которая наверное получится толстой, особенно у противоположной стенки И если нет круглогодичной ливневки, то еще надо какой-то мини колодец-кессон делать для сброса талой воды в зимний период. Или в септик тащить.. Пример лотков: https://www.aquastok.ru/catalog/seriya-master/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В нормативной документации не смог найти однозначного ответа, но может поможет принять решение: СП 113.13330.2023 Стоянки автомобилей 9.16 В постах мойки автомобилей следует предусматривать водоотводные лотки с уклоном не менее 3%. Уклон пола постов мойки должен быть не менее 3% в сторону лотка. 9.17 Уклоны и диаметры самотечного трубопровода отвода сточных вод от мойки автомобилей определяются по СП 30.13330 и СП 32.13330 в соответствии с технологическим заданием. СП 42.13330.2016 Градостроительство 11.10 Поперечные уклоны элементов поперечного профиля следует принимать: - для проезжей части - минимальный - 10‰, максимальный - 30‰; - для тротуара - минимальный - 5‰, максимальный - 20‰; - для велодорожек - минимальный - 5‰, максимальный - 30‰. З.Ы. Обратите внимание это для открытых ливням пространств |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А вы проценты с промиллями не путаете?
Тут больше строителям вопрос, сколько они смогут обеспечить. Ну и чтоб машина не каталась сама. Еще раз напишу, что керамогранит для гаража не очень хороший выбор. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Фигня. Мойка высокого давления вычищает лоток даже с неснятой крышкой. проверено |
|||
![]() |
|
||||
|
Желтоватого цвета?
Я в беседке хочу бетонный пол отделать. Думаю между двумя вариантами: 1. Шлифануть коронкой бетонную плиту и пропитать смолой, причем хочется безцветной, но такую пока не нашел. 2. Просто матовой керамической уличной плиткой выложить. (бонусом это варианта является возможность положить прогревочный электрокабель) |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я бы не сказал что откровенно жёлтая как эпоксидка, но и не совсем уж "стеклянная". Просто там ещё и пакетик с красителем шел (тёмно-синий) и мешок с "топингами" - после заливки надо было это шугануть по поверхности - мелконькие блестяшки. В общем блестяшки нафиг, а краску добавлять стоит, чтоб дефекты пола не видеть. Похоже на очень жесткий линолеум. Развесовка была 1, 3, 5 кг и вроде разный цвет. По расходу врать не буду.
На тонком слое особо цвет и не увидишь, но сам бетон цвет точно сменит. Что не нашел прозрачную это странно - те же столешни именно ею заливают. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
На последних трех заливках мне бетонщики в уши ссали, что никакие маяки не нужны, что они по лазеру все сделают красиво и выйдут в заданный уклон - не вышли. Ублюдки конченные. Потом фрезеровали, доливали. Отмазки были самые разные - бетон дали ночью только, а свет они не предусмотрели, заливали на ощупь)) Потом бетон был слишком густой, потом еще чертежи не поняли. И все были опытные бетонщики, по их словам. И все орали, что маяки не нужны. Эти засранцы совсем разучились работать. Делают на отвали. Так что, как в прошлом году выяснилось, дохрена чего хитрого в этой простой задаче уклон выдержать. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно закрепить связь? | St_Sergey | Металлические конструкции | 4 | 15.10.2014 18:05 |
Расчет перекрытия гаража | Tjur | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 08.07.2009 09:18 |