|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лира10 2024. Как определить усилие Ny для определения количества свай под монолитной стеной?
|
||
Просмотров: 498
|
|
||||
|
Мне кажется что есть более простой вариант.
Во вкладке Анализ и документирование прейдите в Анализ нагрузок, там выберете вкладку суммирование нагрузок, получите общее вертикальное усилие в РСН (ну или может в конкретном загружении если у вас нет РСН). Поделите вертикальную нагрузку на длину стены и получите погонную нагрузку на ростверк. Но и это странный путь. Нужно рассчитать несущую способность сваи и просто подобрать к-во свай поделив общую нагрузку на несущую способность одной сваи. Так вы найдете ориентировочное к-во свай которое потом сможете уточнить задав их в расчётной схеме, если конечно ваша студенческая работа этого требует. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, можно было бы сделать и так
Но дело в том, что мне нужно узнать усилие конкретно под одной стеной. А если же делать по вашему совету, то тогда получится количество свай под всё здание. Что получается в принципе уже чутка не то, что требуется мне ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Особенности определения несущей способности стальных трубчатых свай | KuvaevT | Основания и фундаменты | 4 | 23.03.2023 22:55 |
Как правильно определить расстояние для определения расчетной длины | Igor1985 | Металлические конструкции | 10 | 06.07.2018 13:54 |
Как определить длину свай существующего здания? | iness | Основания и фундаменты | 10 | 29.05.2013 16:13 |
какая формула есть для определения количества теплоты для отопления здания | seeman | Инженерные сети | 3 | 30.08.2012 20:41 |
Как правильно устроить гидроизоляцию между ленточным ростверком и монолитной стеной лестничной клетки? | Bigbuilder | Основания и фундаменты | 7 | 12.06.2010 23:28 |