|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Горизонтальный удар от авто/нагрузка от грузового авто
|
||
Просмотров: 717
|
|
|||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Зная жёсткость фундамента можно попытаться посчитать самому. Но получится больше 100 т. Может быть намного больше. Поэтому по СП безальтернативно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы взял распределённую, если фундамент без изысков. Не очень понял что вы считаете. Перегородки от удара сложатся как вы их не делайте. Фундаменту от удара ничего не будет. Он закопан. Максимум треснет подколонник. С трудом в это верится. Они же толстые и короткие. Колонна от удара погнётся и сломается. Нужно мероприятие - ограждение воспринимающее удар или сигнальное ограждение. ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Я поэтому и спрашиваю, как поступают в таких случаях. Я планирую наложить колею АК14, и несколько загружений разных с разным положением техники находящейся в самых неблагоприятных положениях (рядом с самой нагруженной колонной). Понятно, что скорее всего машины как-то сильно не повлияют на напряжения в плите, так как там нагрузка от щебня по 9,6 тонн на м2. Насчет распределенной нагрузки на всю плиту вне зоны насыпей у меня нет цифры по российским нормам, кроме аналога с китайского склада. И то эти 80кПа выглядят как-то титанически по сраванению с нагрузками из СП20, где на 16ти-тонники q=7кПа на подъездных путях. Последний раз редактировалось maxstraider, 30.06.2025 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
Фронтальный погрузчик с полным ковшом вполне себе меняет распределение полной массы по осям. Даже опрокидываются иногда. Как там оно в самосвале даже не знаю. Цитата:
Лобовые удары это аварийная особая нагрузка, чисто чтоб не все сразу упало. Горизонтальные нагрузки это другое. Вроде так. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется разработать проект навеса для двух авто с хоз.блоком | Snegoff1977 | Поиск исполнителей | 0 | 31.03.2022 20:06 |
Горизонтальный предельный прогиб колонны от крановых нагрузок | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 04.10.2019 10:40 |
Чертежи пожарных авто | pavelnt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 08.08.2010 13:04 |
Обновление авто - развод или реальная возможность? | Regby | Разное | 97 | 31.03.2010 17:50 |
Чугунные ступицы - на каких авто? | Andrew Ilch | Разное | 9 | 28.03.2010 17:27 |