|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос пок КРИСТАЛУ
Україна, Львів
|
||
Просмотров: 2317
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Ну так и задавайте все усилия,возникающие в элементе.Там же есть возможность все это учесть Например,для шарнирно опретой балки задайте два вида усилий. В первой строке (на опоре): поперечная сила есть,момент равен нулю, в первой строке (в пролете): поперечная сила равна нулю,момент присутствует. А если же вы вообще работаете в SCADe, то попростуимпортируйте РСУ элементов. Там будут даны все сечения
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
А каким образом Кристалл будет знать что те усилия находятся именно в этих сечениях? Для шарнирной балки понятно. В конкретном сечениии напряжения как найти понятно. Но меня интересует устойчивость. Я приведу пример. Мне нужно расчитать ригель плоской рамы. Он наклонный, соответственно сжат и согнут. Проверку мне нужно провести на устойчивость (в плоскости и из плоскости изгиба. Именно это я и пытаюсь сделать с помощью "сопротивления сечений". Стержень получается защемленным с обоих концов. Значительные моменты возникают как всередине так и по его краям. И вот вопрос каким образом режым считает устойчивость.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
В вашем случае при защемленной по обеим сторонам значение момента при устойчивости в плоскости следует принимать равным максимальному в пролете. продольная сила постоянна. Я думаю,тут ничего сложного нет. Да и какая разница,какое сечение принимать. Они все являются сечениями одного элемента,соответственно, Кристалл проверит по всем сечениям и выдаст общий коэффициент запаса. Если не нравится такой вариант, берите ручку, бумагу и в рукопашную посчитайте
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Спасибо за ответ, Дрюха!
В принцыпе, я так и зделал еще перед тем как задавать вопрос. А оный возник по той причине, что я сравнил режым "сопротивление сечений" с режымом "стойки" в котором считал колону рамы. В режыме "стойки" есть возможность пересматривать эпюры, мне кажется это довольно удобно. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Насчет грамматических ошибок (не сочтите за политизацию форума), то я украинец и попросту начал забывать русскую граматику. Но буду старатся исправится.
А по поводу сопротивления именно СЕЧЕНИЙ это понятно, но тогда бы не вводили длинну стержня и опять же не определялась би устойчивость. Задались бы усилием в сечении и готово. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Но для определения устойчивости размещение сечений должно бы определяется прогой автоматически по рекомендациям п 5.29 СНиП II-23-81*, а там принимается не всегда максимальный момент. Позволю себе процитировать СНиП: "для сжатых верхних поясов ферм и структурных плит, воспринимающих внеузловую нагрузку, -[значение М следует принимать равным] наибольшему моменту в пределах средней трети длины панели пояса, определяемому из расчета пояса как упругой неразрезной балки". Тоесть не максимальному моменту, который может быть у края. А как это учитывает "сопротивление сечений" я не понимаю. Может при определении устойчивости заданные нагрузки ВСЕГДА прикладываются к середине стержня, а уже какие величины М выбирать пользователю?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ли подсыпка под фундаментную плиту? | gavanie | Основания и фундаменты | 35 | 30.07.2009 22:55 |
Какую форму жб бассейна выбрать? Вопрос по арматуре в нем... | Дмитррр | Железобетонные конструкции | 23 | 28.08.2007 14:13 |
Вопрос : Организация процесса проектирования | big_muzzy | Организация проектирования и оформление документации | 45 | 13.07.2007 21:34 |
Вопрос по 3Д ??? | Startrek | AutoCAD | 8 | 12.09.2006 17:03 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |