Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > WI-FI соединение плоттера с компьютерами

WI-FI соединение плоттера с компьютерами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.02.2008, 08:09 #1
WI-FI соединение плоттера с компьютерами
proekt
 
конструктор
 
Уфа
Регистрация: 11.12.2004
Сообщений: 214

Возможно ли организация WI-FI соединение плоттера с компьютерами(6 шт), можно соединение только одно путем перестановки какого-то картриджа (как я понимаю) с компа на комп. Если это возможно, то в какие материальные затраты это выльется. Соединение нужно не постоянное, между компами соединение необязательно, но если и это выполнимо, то хотелось бы.Проводную сеть не разрешают тянуть в арендованном помещении, а провода на полу .... .
Просмотров: 5001
 
Непрочитано 23.02.2008, 09:14
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А плоттер управляется своим компьютером?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.02.2008, 09:20
#3
proekt

конструктор
 
Регистрация: 11.12.2004
Уфа
Сообщений: 214


Нет, дрова на каждом компе. Сейчас подключаем через USB-удлинитель.
proekt вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2008, 09:37
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Существуют Wi-Fi алаптеры для портов USB. Оставить плоттер подключенным к ближайшему компьютеру и разрешть общий доступ к этому плоттеру.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.02.2008, 09:43
#5
proekt

конструктор
 
Регистрация: 11.12.2004
Уфа
Сообщений: 214


Я не специалист в этом, поэтому переспрошу по-тупому. Т.е. ставится адаптер на один комп, на другие и на плоттер ставится, что-то типа приемника в USB-порт и можно посылать в печать с любого компа. И еще: какова примерная стоимость?
proekt вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2008, 10:08
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Я себе домой покупал 2 штуки USB адаптеров (для ноутбуков) по цене ~600 руб. Мне нужно было беспроводное соединение с ADSL модемом, имеющим точку доступа. Но в настройках беспроводной связи можно установить вид связи компьютер-компьютер. Возможно, таким образом можно соединить в сеть и 3, 4 и более компьютеров. Скорость передачи - 54 Мбит/сек.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.02.2008, 10:16
#7
proekt

конструктор
 
Регистрация: 11.12.2004
Уфа
Сообщений: 214


Огромное спасибо за информацию. Самый главный вывод - это возможно. Об остальном будет думать наш специалист.
proekt вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2008, 10:20
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Возможно, в компьютер, соединенный с плоттером, понадобится установить PCI адаптер с точкой доступа и антенной. Надо иметь в виду, что расстояние беспроводного соединения ограничено. Затраты, на мой взгляд, не так велики, учитывая, что для кабельной связи нужны сами кабели и коммутатор или HUB. Советую вам провести эксперимент - установить точку доступа и, купив пока 1 адаптер, проверить надежность связи с самым удаленным компьютером.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.02.2008, 10:33
#9
proekt

конструктор
 
Регистрация: 11.12.2004
Уфа
Сообщений: 214


Хорошо, еще раз спасибо
proekt вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2008, 12:25
#10
maksimys

генплана нет
 
Регистрация: 15.08.2007
spb
Сообщений: 310


Интересно а что у вас за специалисты такие которые такие вопросы задают да еще и через конструкторов.
Тогда скорее не специалист - а слесарь-компьтерщик...
maksimys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > WI-FI соединение плоттера с компьютерами

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Болтовое соединение с \"чернотой\" 5 мм... Chief Justice Прочее. Архитектура и строительство 65 07.04.2016 19:46
Как в SCAD создать шарнирное соединение стенок? ivan.solo SCAD 8 19.01.2016 12:23
Как вам это сварное соединение? OlegM Прочее. Архитектура и строительство 9 10.03.2009 11:24
Соединение элементов в SCAD. Почему нет момента на опоре? An_at SCAD 2 30.07.2007 13:56
Соединение 2 однопролётных плит через пилон в разных уровнях an247 Прочее. Архитектура и строительство 7 13.10.2005 15:43