|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Распределение напряжений
Набережные Челны
|
||
Просмотров: 2953
|
|
||||
Щас мы все возьмемся за руки и попытаемся мысленно прочитать название того, в чем посчитали.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
В чём считали то? "Лира" али другая тема? Под частичками понимаем конечные элементы? Интересно кстати (так для информации) кто считал? И вообще в чем проблема? Сонопраление осей (z,x,y)?
|
||||
Набережные Челны
|
Не судите строго. На форуме впервые, и вообще новичок не только на форуме, но и в расчетной деятельности.
Расчеты были произведены в SCAD. А проблема состоит в том, что плита фундаментная была посчитана другим человеком, который в данный момент в организации не работает. Генерация сетки плиты сделана таким образом, что конечные элементы (спасибо за исправление) расположены с нахлестом друг на друга, т.е. один конечный элемент (треугольный) входит в состав четырехугольного конечного элемента. Допускается ли такое? Мое мнение - нет. Если допускается, то почему? При включенном фильтре "отображение направлений выдачи усилий" показывается хаотичное направление усилий. На сколько я понимаю, эти усилия должны быть направлены к местам концентрации напряжений: к колоннам, несущим стенам. При выдаче направлений усилий они должны корректироваться вручную в соответствии с работой конструкции, правильно ли это? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Согласен с ander по поводу того, что все равно пересчитывать. Что и как моделировал человек (который в данный момент в организации не работает) честно говоря не понятно (нахлест конечных элементов и т.д.). Работать с чужими расчетными схемами вообще не советую. Легче "ввести" фундаментную плиту самому (к тому же если уже есть исходные данные: нагрузки, коэффициенты постели, жесткости и т.д.). Как "ввести" все вышеперечисленное это уже другой вопрос (см. темы форума касающиеся фундаментных плит). И на будущее, словами иногда описать проблему достаточно сложно. Для того, чтобы подсказали, нужно выкладывать расчетную схему (файл с расчетом).
|
||||
>конечный элемент (треугольный) входит в состав четырехугольного конечного элемента.
Это как это?
|
||||
Меня таки беспокоит треугольный КЭ, входящий в состав четырехугольного.
Что-то я пропустил в теории метода конечных элементов. Что-то важное.
|
||||
Екатеринбург
|
>конечный элемент (треугольный) входит в состав четырехугольного конечного элемента.
Может быть квадратный (прямоугольный) конечный элемент разбит на 2 или 4 треугольных. Только зачем? Может триангуляция была так выполнена в Скаде (Я сам считаю в Лире, есть там там разбивка и на четырехузловые и на трехузловые элементы)? JuGo точно на одном узле два плоских элемента (пластины) друг над другом?
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 04.03.2008 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
>Может быть квадратный (прямоугольный) конечный элемент разбит на 2 или 4 треугольных.
И от этого треугольный начинает входить в состав четырехугольного? Ну-ну. Нет, вообще, конечно, понятно, что автор накосячил и у него элементы наложены друг на друга.
Reshaping the STEM field Последний раз редактировалось Александр Бауск, 04.03.2008 в 13:19. |
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Александр Бауск
Про то что треугольные элементы после разбивки будут "входить в состав" четырехугольного речи не было. JuGo (как я понимаю) описывает то, что видит на экране. Просто не правильно сформулировал.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выравнивание и распределение объектов | Denioska | AutoCAD | 15 | 31.10.2012 13:50 |
Концентраторы напряжений | konstr | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 28.06.2007 14:55 |
ANSYS: как найти проекциии главных напряжений | Евгений, Екатеринбург | ANSYS | 2 | 20.03.2007 12:59 |
Определение приведенных напряжений в стенке колонны. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.08.2006 20:35 |
Расчет напряжений объемного ж/б элемента в SCAD и ЛИРЕ | DiXX | SCAD | 38 | 18.01.2006 17:10 |