|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
тавровая модель сводчатого перекрытия
инженер
москва
|
||
Просмотров: 3085
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
не согласился бы с такой заменой/подменой.
дык насколько я понимаю, в сводах ндс больше соответствует сжатию, чем изгибу. Вспомните арочные перемычки и брусковые - совсем разные вещи, однако. то есть в Вашем случае имеем комбинацию двух элементов - металлические балки, работающие как изгибаемыый элемент и собственно свод (расположенный между балками), который работает на сжатие. |
|||
![]() |
|
||||
Сугубо личное мнение.
Я так понял, что расчет не ручной, а МКЭ. Мне кажется, можно, но осторожно. Осторожно в том смысле, что я бы получил усилия, а дальше считал бы руками, а не автоматическим подбором. Что за программа, кстати?
|
||||
Еще можно посчитать разные модели: одну такую и одну со стержневыми элементами двутавров и пластинами железобетона.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
расчет ручной,в соответствии с пособием по расчету.На Лире полученны только усилия.Расчетная модель-шарнирно-опертая балка с равномерно распределенной нагрузкой.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
я |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением | aldt | Расчетные программы | 5 | 12.03.2012 08:45 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Допустимая нагрузка на перекрытия (аквариумы, джукузи, стяжк | hr5001c | Разное | 20 | 23.07.2007 16:37 |
расчет перекрытия из сборного Ж/Б | Maddog2003 | Железобетонные конструкции | 2 | 29.12.2005 19:08 |
Расчет - Стальной каркас и монолитные перекрытия | alle | Железобетонные конструкции | 5 | 09.12.2005 12:21 |