Теплотехнический расчет стенового ограждения подвала.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Теплотехнический расчет стенового ограждения подвала.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.09.2008, 14:59 #1
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Проектирую подвал внутри контура существующего здания. Получаестся несколько слоев перечислю их начиная с улицы:
1. керамогранит по цоколю
2. Ограждение из ФБС толщиной 0.5 м
3. Грунт 1.2 до 2.7 м (по месту)
4. Стеновое ограждение из монолитного бетона толщиной 0.5 м
5. Утеплитель (минплита)
6. Обшивка из ГКЛ толщиной 8 мм.

Я думаю что при такой конструкции грунт надо учитывать в теплотехническом расчете. Однако нигде не могу найти его коэффициент теплопроводности. Может кто подскажет где такой коэффициент можно найти?
Второй вопрос насчет слоев 1 и 2 их наверное их не стоит учитывать так как низ фундаментов под наружную стену здания расположен выше пола подвала на 1 м.
Просмотров: 7596

Автор темы   Непрочитано 04.09.2008, 06:40
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Да же если я принимаю коэффициент сопротивления теплопередачи для грунта таким же как для железобетона то получается что в том месте где толщина грунта достигает 4.7 м. (о чем я не упомянул в первом посте) то утеплитель там не нужен
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 05.09.2008, 16:24
Павел114

Утеплитель нужен. Принимаешь наиболее ослабленное сечение стены. Если есть кусок стены выше поверхности земли, то грунт не учитываешь. Если стены подвала полностью под землей, то ищется "мостик холода". Имея длину мостика холода, глубину промерзания грунта, расчетную температуру снаружи, можно вывести новую расчетную температуру понижения расчетной наружней температуры. Имея новую расчетную температуру снаружи можно произвести расчет конструкции без учета грунта.
Павел114 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Теплотехнический расчет стенового ограждения подвала.