|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
конструктор
МО
|
||
Просмотров: 8324
|
|
||||
Работа
|
Vlamos, у нас в университете одни умники хотели протащить эту идею и "подвязать" ее к дипломному проектированию, когда посыпались вопросы: за счет чего выше прочность? и т.д. внятных ответов не последовало.
внимание вывод - ЛАЖА
|
||||
|
http://www.audax.ru/images/catalog/59/4_1071583569.pdf
добавка пластификатора и вот вам самоуплотняющийся бетон. а чем плоха тема? для диплома маловато а вот на курсовую по строймату потянет ))) кубиков наделать и подавить опять же можно... |
|||
![]() |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 18.10.2006
Israel
|
Цитата:
Во -вторых это не тоько суперы ( третьего , кажется . поколения), но и специально подобранная смесь. Фраза- "прочность бетона значительно выше расчетной" мне непонятна.Бетон всегда заказывается нужной прочности, если получился больше- кто то за это платит. На практике, у нас, SCC дороже обычного бетона.Сам материал процентов на 30, если сравнивать с дорогим качественным бетоном. Возможно ,если учесть высокую стоимость рабочей силы в европе, то он будет дешевле. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не совсем в теме, но насколько знаю - там используют пластификаторы последнего поколения (гиперпластификаторы), кажется на основе поликарбоаксилатов. Кроме того, там нет крупного заполнителя. Его просто измельчают в муку и вводят в смесь. Благодаря этому, бетон обладает очень низким предельным напряжением сдвига - растекается тонким слоем и под собственным весом выдавливает воздух.
Но есть серьезная проблема - качество стыковки опалубочных щитов. Даже современная опалубка плохо держит такой бетон - может вытечь. И я не очень понимаю, почему такой бетон имеет большую прочность? Ведь всем известно, что чтобы получить высокую прочность необходимо мыть заполнитель от пылеватых включений. А тут наоборот вводим пыль (муку). Может кто знает? |
|||
![]() |
|
||||
Israel
|
Насколко я знаю, нечасто.Понятно почему- дорого.Знаю, было несколько
проектов частных домов со сложной архитектурой. Я имею дело с прм. строительством, не помню , какой то большой проект с использованием этого бетон.Случайно бывает.Например недавно подрядчик заливал стену резервуара , были проблемы с бетоном.Он с перепугу заказал на оставшуюся часть смесь такого типа, залил без проблем.Я не был во время заливки, интересовался не пртекала ли опалубка ( мне говорили , что это бывает- нужны хорошие стыки), мне сказали , что никаких проблем не было.Разница в ценах, понятно, за его счет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ответ в словах "мыть заполнитель". Пылеватые включения на границе контакта ЦТ-З (цементное тесто - заполнитель) ведут к слабой адгезии. А в самом ЦТ они не мешают. А если эти "пылеватые включения" имеют какую-либо химическую активность, как, например, аморфный кремнезем, то только повышается прочность ЦК (цем. камня).
|
||||
Israel
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Israel
|
Я и имел ввиду , что крупный заполнитель есть, но в смеси доля мелкого больше чем в обычном бетоне.И самого цемента изрядно больше.Если в обычной смеси , скажем 300 кг на куб, то в нем 500, а в/ц меньше 0.4.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мы строим завод на мелкозернистом безусадочном самоуплотняющемся бетоне, изготавливаем на своем миниРБУ прямо на объекте, подаем бетонанасосом.
Используем Модификатор бетона "эмбэлит" 8% от массы цемента. Вибрирования он действительно не требует, но нам приходится чуть вибрировать, т.к. очень много арматуры в конструкциях и могут появиться раковины расход цемента М500 - 560кг/куб для В40. Хотя бывало выдавало прочность В50 и В55, но тут уже больше зависит от В/Ц Для примера летом на 3-4 сутки прочность в конструкциях достигала В30, хотя кубики показывали В22,5 может потому что мы их в воде держали ))) p.s. Из опалубки наш бетон никада не вытекал, только если её рвало, но это уже вопрос о качестве сборки ))) Последний раз редактировалось aux314, 14.11.2008 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Чем измеряли прочность в конструкциях?
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
>aux314
Посмотрел НПРМ (нормы расхода материалов), так на куб В30 идет 440 кг цемента М400, для В40 не нашел. Данная цифра заставляет задуматься на сколько дешевле он обычного бетона.
|
||||
|
Ну бетон-то мелкозернистый, когда его используют экономия цемента отходит на второй план, и подвижность П5 тоже заставляет увеличивать кол-во цемента.
Я считаю что он ни сколько не дешевле получается, но в северных регионах проблема со щебнем и зачастую стационарные рбу выше В30 не делают. Стоимость модификатора ЭМБЭЛИТ 8-100 16 992,00 за тонну Кому интересно может посмотреть http://www.master-concrete.com/concrete_hb.htm |
|||
![]() |
|
||||
Israel
|
Цитата:
А дешевле обычного бетона он не может быть- требуется гораздо больше цемента и пластфикатор дорогой. |
|||
![]() |
|
||||
engineer Регистрация: 11.01.2009
КИЕВ
![]() |
У меня по сб диплом вроде все понятно, завод его выпускает. На практике применяется при густоарм. констр. Дороже правда.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетон W12 как первичная гидроизоляция | cipollino | Железобетонные конструкции | 27 | 12.11.2015 13:18 |
Бетон какой марки взять? | REDS | Железобетонные конструкции | 36 | 05.11.2009 17:36 |
Бетон из турецкого цемента | GAS | Железобетонные конструкции | 10 | 23.05.2008 00:04 |
Стены - ячеестый бетон | nvprom | Железобетонные конструкции | 17 | 19.02.2008 20:39 |
Бетон: взаимосвязь прочностей на сжатие и на растяжение. | juri18 | Железобетонные конструкции | 42 | 13.02.2008 08:25 |