|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вставка растрового изображения
Инженер-конструктор
Хакастан
|
||
Просмотров: 24904
|
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
На двух машинах установлен AUTOCAD 2006 РУС.К одной из машин подключён сканер.Сканирую план здания(растровое изображение-продукт БТИ),убираю в FOTOSHOPE 6.0 всё лишнее(размеры,левые надписи и т.д.),вставляю в AUTOCAD 2006РУС-в лист-шаблон(Вставка\Растровое изображение).Убираю внешнюю рамку(Редактирование\Объект и т .д.).Остаётся на листе чистый план(без фона и контура) и
схема,котора была на листе- шаблоне,редактируемая уже в AUTOCAD 2006РУС.Сохраняю на своём ПК и на flash-накопителе (нет пока сети).При переносе на второй ПК вместо плана(растрового изображения-BMP) видна только схема,выполненная вAUTOCAD и вертикальная строчка с путём и наименованием файла!!!!!!! SOS!!!!! КАК ИСПРАВИТЬ ЭТО? Пожалуйста ,помогите кто знает.Очень срочно нужно!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.01.2009
Москва
![]() |
Я все делаю гораздо проще
![]() Конечно может быть глупее, но результат радует ![]() Создаю слой, называю Невидимка, толщина линии нулевая, цвет линии белый(выбираю из палитры цветов). И Потом добавляю растровое изображение в этом слое и ни каких границ при печати не видно ![]()
|
||||
|
biz,спасибо что откликнулся -это тоже метод,но у меня проблема,собственно в другом " При переносе на второй ПК вместо плана(растрового изображения-BMP)
видна только схема,выполненная в AUTOCAD и вертикальная строчка с путём и наименованием файла!!!!!!!" |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Так вместе с чертежом необходимо переносить и само изображение, причем в туже папку что и на первом ПК. Лучше всего держи изображение и чертеж в одной папке и переноси на другой ПК всю папку чертеж + растр
|
|||
![]() |
|
||||
|
кто подскажет, как вставить изображение в автокадовский фал, что бы не нужно было вместе с автокадовским файлом давать файл изображения. К примеру в Corel можно вставлять изображения, которые на другом компе идут уже в файле. Обычная вставка прописует путь изображения - относительный или полный. При этом в файле изображения нету - оно загружаеться по заддому пути.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, а вставка как OLE-объекта уже для этого не годится?
|
||||
California
|
некоторым вставленным фаилам через команду image , например tiff или jpg, можно изменить цвет точно так же как обьектам (например мне надо что бы эта подоснова печаталась бледно). а некоторым нет. В чем тут принципиальная разница?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Загоняешь свой JPEG в Ворд или ПДФ и вставляешь его а АКАД, как OLE-объект.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Назначать цвета в Автокаде можно только битональным (монохромным) изображениям. (глубина цвета 1). Впрочем как и включать прозрачность
|
||||
California
|
VVA,
Спасибо, я так и думал что в этом дело, в справке читал, но до конца не понял. Есть цветной PDF, надо его засунуть в автокад и распечатать бледно (черно белая печать). Я так понимаю что в Adobe Acrobat Professional сконвертировать в grayscale нельзя. Попробовал в фотошопе, сделал grayscale tiff и jpg, вставил в кад, но остается белая подоснова и цвет такой файл в каде не меняет (только рамка). Все дело видимо в настройках? Как лучше всего сконвертировать в моем случае? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Растягивание растрового изображения в AutoCADe | KAKTUS | AutoCAD | 24 | 12.08.2009 10:21 |
Выделение растрового изображения в AutoCAD2007 | Rezvan | AutoCAD | 6 | 20.04.2008 15:04 |
Как убрать рамку у растрового изображения? | Sanya_3d | AutoCAD | 9 | 27.02.2008 09:25 |
распечатка растрового изображения из AutoCAD | lunge | AutoCAD | 34 | 09.06.2006 11:23 |
Как изменить разрешение растрового изображения? | luin | AutoCAD | 4 | 10.04.2006 22:49 |