|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сопоставить толщину линии с цветом?
инженер-конструктор
Питер
|
||
Просмотров: 5863
|
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
ИМХО, изначально не советую работать в таком стиле. Я сейчас пытаюсь отучить так чертить весь свой отдел (что есть занятие очень неблагодарное). Если все чертить в одном слое (например 0, или же создать любой другой), то при передаче чертежей любому другому человеку его надо будет уведомлять о Вашей настройке цветов, или копировать ему файл с этими настройками. Вроде бы и несложно, правда, но при постоянной работе в таком стиле как бы "связываются руки" чертежника, он вынужден чертить именно так, потому как так все чертят, а если ему, скажем, не нравятся эти цвета, или он хочет поменять фон экрана, то некоторые линии при этом будут плохо видны. Все проблемы такого плана снимает использование слоев вместо назначения цветов. Скажем, создаешь отдельные слои для основной линии, для невидимых, осевых, но вообще-то принцип назначения слоев может быть разным и зависит от области работы специалиста. А цвет отображения объектов слоя можно задать любой, и от этого не будет зависеть толщина линий при печати, которая тоже назначается конкретному слою своя. Советую воспользоваться поиском, найдете море информации по теме, так как вопрос, скажем прямо из разряда базовых понятий. Удачи Вам, желаю сразу научиться чертить правильно!
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.09.2008
Питер
|
Просто я ужасно невнимателен, и когда я буду видеть - эта линия осевая один цвет, другая- пунктир другой цвет, я думаю проблем будет меньше, нежели когда все линии одним цветом- трудно уследить сделал ли я осевую линию тонкой или нет.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Я правильно понимаю, что вы хотите чтобы при черчении на экране тонкие линии отображались одним цветом, а толстые другим и все это независимо от слоя на котором они лежат?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Эх, Panthco, значит, каждый раз при переходе на другой тип линии вам придется менять и текущий цвет. А ведь в слое можно установить и тип линии, и вес линии, и цвет. И знай себе - просто переключай слой. А если еще в стиле печати оставить принятое по умолчанию "Взять вес линий из объекта", то и перенастраивать стили печати не придется.
Последний раз редактировалось Profan, 18.12.2008 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.09.2008
Питер
|
да именно так
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Цитата:
![]() А насчет разной интенсивности печати, это вы интересное дело говорите... Вот только пока не знаю где мне (КМ-щику) его можно применять ![]() Последний раз редактировалось beholder, 19.12.2008 в 09:11. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Зачем мне объекту что-то назначать? Я черчу тонкой линией и она у меня уже темненькая синяя , черчу толстой, а она яркая желтая. Понятно? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А, так ты разные черточки рисуешь, типа орнамента, без всякого смыслового содержания. А я, видишь ли, черчу стены, колонны и другие всякие объекты. Если мне надо автоматизировать изменение цвета, типа линии или веса (ширины) линии, то я программку состряпаю. Такая элементарная возможность в AutoCAD'е есть.
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Когда я хочу видеть разделение цвета по слоям я просто переключаюсь на режим "цвета по слоям", но это не мешает мне оценить правильность назначения толщин на том же чертеже переключившись обратно в режим "цвета по толщинам". И стряпать ничего не нужно. Кроме того для смежника архитектурный чертеж может предстать в одних цветах, а для конструктора в других, что проиллюстрировано в теме "подоснова". Теперь о черточках. Кстати из чего состоят ваши стены на чертеже? Что-то мне подсказывает что из простых отрезков. Или все-же ваша стена это параметрический многослойный 3д элемент, где каждому слою можно назначить свое представление (штриховка, заливка, штриховка+заливка, свой слой для каждого элемента пирога), стена имеет свою привязку к оси, свою привязку по высотам, приоритет для подрезания с другими конструкциями, режим вычисления объемов для каждого слоя (м3, м2, шт) и т.д. В случае необходимости я черчу такими стенами, чего и всем искренне желаю. Последний раз редактировалось Haos, 19.12.2008 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Haos, a как вы эту самую толщину, перед тем как начертить линию, ей задаете? Случайно не через панельку "Properties"? Тогда я тут вообще не вижу какого-то ускорения работы, все-равно делаешь ровно столько же движений, как и при назначении слоев, вот только как сказал Profan нету никакой информативности о том, что вы такое начертили и это большой минус. Если не прав, и такой ваш подход очень помогает и ускоряет работу, того поправьте, пожалуйста. P.S. Скорее всего тут идет спор ни о чем, так как не знаем специфики работы друг друга.
Последний раз редактировалось beholder, 19.12.2008 в 09:34. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
А соответствие цвета толщине задается в настройках программы. Речь вообще то не об ускорении а о вариантности представления одной и той же графической информации простым переключением режимов. Режим "цвета по толщинам" удобен например при черчении КМ узлов, где нет насущной необходимости в разделении информации по слоям. |
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как создать свой тип линии в AutoCAD | VOV@ | Программирование | 25 | 05.07.2010 16:11 |
Как изменить толщину засечки в autocade 2006 | other | AutoCAD | 3 | 22.05.2008 10:58 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как изменить(назначить) в VB толщину полилинии | новичок | Программирование | 3 | 27.07.2004 12:58 |
Как задать толщину? | valery | Программирование | 6 | 05.05.2004 20:59 |