|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
применение газосиликата
|
||
Просмотров: 4671
|
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Нет ну в грунт, на вертикальные конструкции в грунте, газосиликат нельзя ИМХО использовать. Кирпич то и то только красный - силикатный нельзя. На уж как цоколь выведете, так, на кладку первого этажа - газосиликат.
|
||||
Саратов
|
Уважаемая tayana не могу я вам посоветовать, ибо не профи я в конструкциях, я - инженер по отоплению и сантехнике, сам вот здесь пасусь среди зубров проектирования строй конструкций, вкуриваю потихоньку. Самого этот вопрос очень интересует, а именно несущая способность газосиликата, и приемы устройства разгрузочного каркаса, а газосиликат как заполнение.
Может же быть в малоэтажном строительстве смешаный вариант, уменьшающий нагрузку на г.с. кладку, но не убирающий её полностью как в многоэтажном монолитно-каркасном домостроении.
|
||||
Студент, Проектировщик Регистрация: 18.11.2007
Калининград
|
Газосиликат гигроскопичен! Только выше уровня земли.
Ниже - красный кирпич. У меня на даче дом в 3 этажа из газосиликата(толщина 300 мм) - стоит! И будет стоять, если правильно фасад сделан(когда не утеплили и оштукатурили, газосиликатные блоки насквозь(!) промокали от косого дождя). |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Все написанное ниже не более чем ИМХО - фантазия.
По углам дома, из монолитного ж.б. фундамента, выпускаем арматуру толстенную 16-20мм, штуки четыре, перевязываем её жестко прутком стальным 10мм на сварке, делаем опалубку из досок, и эту армированную конструкцию бетонируем. Получаем колонны, по углам здания. Далее заполняем пространство между ними газосиликатной кладкой. Кладку армируем сеткой через каждые три ряда. Выходим кладкой на уровень (отметку) верха колонн из которого торчат наши арматурины. Делаем по периметру армопояс с жестким закреплением вверху колонн. Ну а на потом перекрываем. ВСЕ написанное мной выше НЕ может быть руководством к действию. Это не расчитано и нуждается в рассмотрении специалистами конструкторами.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Применение одностороннего сварочного шва | mcgrg | Металлические конструкции | 9 | 02.08.2012 17:16 |
Применение сендвич-панелей в роли фасада с вентилируемым воздушным зазором маразм или? | Горян | Конструкции зданий и сооружений | 41 | 13.02.2009 14:50 |
Применение не открывающихся створок в оконных блоках | RFL | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 23.12.2008 15:12 |
Применение витражей в сейсмике | kspso76 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 29.05.2007 07:57 |
Применение САМОРЕЗОВ для монтажа распорок кровли. | Андрей О | Архитектура | 7 | 02.07.2005 16:21 |